вторник, 28 января 2020 г.

Голобородько, Порошенко, Зеленский, кто из президентов, по мнению жителей Борщаговки ближе к народу, – уличный опрос (видео)

Голобородько, Порошенко, Зеленский, кто из президентов, по мнению жителей Борщаговки ближе к народу,   – уличный опрос (видео)

На вопрос, кто из президентов ближе к народу: Голобородько, Порошенко или Зеленский, половина из опрошенных жителей столичной Борщаговки назвали Петра Порошенко. Лишь один молодой человек сказал, что доверяет президенту Зеленскому, но даже те, кто не является его симпатиком, считают его как хорошим актером, и как от президента ждут, прежде всего, мира.

Об этом KV стало известно из видео уличного опроса КиевVласти, который был размещен на сервисе YouTube 13 июня 2019 года.

Корреспондент КиевVласть спросил у жителей столичной Борщаговки, кто из президентов на их взгляд ближе к народу: Голобородько, Порошенко или Зеленский?

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из восьми респондентов, которые согласились ответить на этот вопрос,  только один сказал, что Владимир Зеленский ближе всех к народу, ибо “он более открытый”. Об этом заявил молодой человек, который впервые принял участие в выборах президента и проголосовал за нынешнего гаранта.

“Старые политики не оправдали ожидания”, - отметил восемнадцатилетний юноша.

Примечательно, что половина из опрошенных на ул. Гната Юры на удивление положительно отозвались о президенте Порошенко. Все они  - люди старшего возраста. А один мужчина даже отметил Леонида Кучму, как лучшего президента. Двое респондентов затруднились ответить на вопрос.

Трое из восьми респондентов напомнили, что Голобородько это персонаж из телесериала, а не реальный президент Украины. Отметим, даже те, кто не является симпатиком Владимира Зеленского, отмечали, что он хороший актер и, что надеются, что он сможет вернуть мир в Украину.


Как сообщала ранее KV, уличный опрос показал, сто жители столичной Борщаговки не одобряют возможный перенос с ул. Банковой в их район администрации президента Украины. Основная причина – страх перед автомобильными пробками, от которых и без того страдает местное население. По словам борщаговцев, если даже канцелярия главы государства и будет перенесена на окраину Киева, это не сделает его “ближе к народу”, ибо не место расположения, а “человеческое решение вопросов” определяет качество работы президента.


Напомним, 20 мая Владимир Зеленский в Верховной Раде (ВР) принес присягу и вступил в должность шестого президента Украины. В своей первой президентской речи он объявил, что распускает ВР VIII созыва, а также потребовал от народных депутатов за два месяца:

1. Отправить в отставку генпрокурора Юрия Луценко, а также министра обороны Степана Полторака и главу СБУ Василия Грицака. 6 июня Рада провалила отставку Полторака, Грицака и министра иностранных дел Павла Климкина.

2. Отменить депутатскую неприкосновенность. Это нереально ввиду необходимости внесения изменений в Конституцию.

3. Принять новый Избирательный кодекс с открытыми списками. Этим Рада занимается - рассматривает во втором чтении 4 тыс. правок. Но внеочередные выборы ВР состоятся по нынешнему законодательству (225 по спискам и 199 по мажоритарным округам - минус 26 округов на временно оккупированных Россией территориях).

23 мая президентский указ о досрочном прекращении полномочия ВР VIII созыва и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года опубликован в правительственной газете "Урядовый курьер" и вступил в силу. 24 мая стартовал процесс внеочередных выборов в Раду.

Представление документов для регистрации в ЦИК продлится до 20 июня включительно. Окончание регистрации кандидатов в депутаты - по 25 июня включительно.

Свои предвыборные программы партии должны обнародовать до 12 июля включительно.

Партия может обратиться в ЦИК с просьбой об отмене регистрации кандидата в депутаты по 8 июля включительно. До этого же числа могут отказаться от баллотирования и кандидаты в депутаты.

Читайте: В Раду могут пройти пять партий - результаты соцопроса

Начало предвыборной агитации предусмотрено со следующего дня после принятия ЦИК решения о регистрации кандидата, она продлится до 19 июля включительно.

Результаты выборов ЦИК должна установить до 5 августа включительно.

Читайте: Обзор ставок букмекеров: “Голос” Вакарчука может зазвучать в парламенте

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, порошенко, опрос, борщаговка, зеленский, улица Гната Юры, голобородько

вторник, 28 января 2020 г.
13:05
Установленные в сквере Оболонского района Киева новые фонари не работают
12:42
Правоохранители сообщили о подозрении киевлянину, “заминировавшему” станцию метро “Крещатик”
12:28
Нардеп Василив просит Днепровскую РГА заняться окнами и канализацией на киевской улице Юности
12:02
Полиция устанавливает обстоятельства ДТП с участием 5 автомобилей на мосту Патона
11:44
В Киеве определили победителя инвестконкурса по обустройству зоны активных развлечений в парке “Победа”
11:28
За прошлую неделю на подъездах к Киеву были остановлены 19 фур с перегрузом
11:06
После принятия нового Генплана в Киеве могут перепрофилировать ряд промрайонов
10:43
За неделю в Киеве количество больных гриппом и ОРВИ возросло на 19%
10:25
Художественный арсенал попросит Зеленского и Кабмин помочь решить вопрос со 120 млн гривен долга
10:04
Курс валют в Киеве: 28 января 2020 года
09:41
За неделю в рамках проекта “Врач в вашем доме” обследования прошли более 900 киевлян (график работы)
09:26
Сегодня, 28 января, таксисты в Киеве хотят привлечь внимание к своим проблемам с помощью автопробега
09:02
Полиция разыскивает водителя, сбившего насмерть пешехода в Иванковском районе
08:13
Конституционный суд не стал подвергать сомнению “закон об особом статусе Донбасса”
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 28 января 2020 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 января 2020
Календарь событий