вторник, 24 ноября 2020 г.

Главы КОГА и КГГА определили приоритетные направления сотрудничества

Главы КОГА и КГГА определили приоритетные направления сотрудничества

В пятницу, 13 декабря, состоялась рабочая встреча председателя Киевской областной государственной администрации Алексея Чернышева с главой Киевской городской государственной администрации Виталием Кличко. Во время встречи, на которой также присутствовало руководство КОГА и КГГА, Алексей Чернышев отметил необходимость плодотворного сотрудничества для повышения уровня комфорта жителей киевского региона и подчеркнул, что в течение последней недели обе администрации приложили много усилий для реанимации отношений.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской облгосадминистрации (КОГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Я хочу, чтобы наше сотрудничество было не только на бумаге в виде меморандумов, а имело реальные результаты в интересах жителей единого столичного региона”, – подчеркнул Алексей Чернышев.

Глава области отметил, что привык работать на результат, поэтому ожидает, что заявления и очередные подписанные документы воплотятся в реальные дела.

“Президент поставил перед нами ряд целей по улучшению жизни наших граждан. И мы это можем сделать только вместе. Область без города, и наоборот, не сможет достичь реальных преобразований, которых от нас ожидают”, – отметил председатель КОГА.

Во время рабочей встречи стороны определили ряд общих проблемных вопросов. В частности, это и построение Большой кольцевой автодороги, обращение с отходами, совершенствование транспортного сообщения между Киевом и областью, развитие спортивной инфраструктуры, развитие туризма и тому подобное.

Виталий Кличко со своей стороны отметил, что Киевщина и столица – единый организм, который должен работать как слаженный механизм.

“Людям не интересно, где область заканчивается, а где начинается. Для них важно – решить проблему. Я хочу, чтобы мы не решали, где у нас будут стоять заборы между Киевом и областью, а занимались реальными делами”, – отметил председатель КГГА.

Напоследок Алексей Чернышев призвал сносить эти мнимые заборы и принять факт отсутствия границ и границ в решении проблем столичного региона.


Напомним, что в понедельник, 9 декабря, главы КОГА и КГГА во время рабочего визита на Полигон ТБО № 5 в с. Подгорцы Киевской области подписали “Меморандум о реализации общей стратегии обращения с твердыми бытовыми отходами”.

Читайте: Киевская ОГА и КГГА договорились о реализации совместной стратегии обращения с отходами

Фото: пресс-служба КОГА 

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, новости киевщины, виталий кличко, кога, алексей чернышов, сотрудничество

вторник, 24 ноября 2020 г.
15:57
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:04
“Киевтеплоэнерго” предупредило киевлян о возможных отключениях тепла из-за долгов частных ЖЭО и ОСМД
15:45
На Київщині кількість випадків коронавірусу зростає: 876 людей на кисневій підтримці
15:21
В Раде ожидают законопроекты о выходе из конституционного кризиса до 1 декабря
15:05
Для столичной скорой помощи закупили защитные комбинезоны и бахилы
14:48
Вони пройшли: список депутатів Феодосіївської сільської ради на місцевих виборах 2020
14:42
Киево-Могилянская академия приглашает к себе студентов из Беларуси
14:21
Рабгруппа ВР будет искать выход из “конституционного кризиса” непублично
14:01
Вони пройшли: список депутатів Іванківської селищної ради на місцевих виборах 2020
13:44
В ночь на 25 ноября в ряде домов Киева из-за ремонтных работ не будет воды
13:29
Вони пройшли: список депутатів Пірнівської сільської ради на місцевих виборах 2020
13:23
За выходные полиция закрыла в Украине более 1300 заведений за нарушение “карантина выходного дня”
13:02
За минувшие сутки от коронавируса скончались 30 киевлян
12:41
“Киевспецтранс” приступил к масштабным работам по переоснащению полигона хранения ТБО №5
12:24
КП “Плесо” упрекнули в имитации уборки на “Арт-Причале” на Набережно-Крещатицкой
12:05
Киевлян приглашают провериться на ВИЧ и гепатит С в рамках Европейской недели тестирования
Календарь событий
Подарок или взятка? Мост с Оболонской набережной на одноименный остров строится в условиях строгой секретности
24 ноября 2020 г. 12:00
Подарок или взятка? Мост с Оболонской набережной на одноименный остров строится в условиях строгой секретности
Схемы строительства мостов в столице становятся все изощреннее. Вскоре киевлян и гостей столицы обещают удивить новым пешеходным мостовым переходом между Оболонской набережной и островом Оболонский. Возводить объект будет ООО “Мостострой” экс-регионала и одного из строителей Подольско-Воскресенского моста Владимира Продивуса (на фото за Кличко). Проектант – фирма известного архитектора Андрея Миргородского (на фото справа от Кличко). Во сколько городу обойдется новая “туристическая диковинка” неизвестно: условия договоров на строительство и проектирование моста держат в секрете от киевлян. Руководству столицы такая схема удалась благодаря неожиданному появлению мецената, который предложил поучаствовать в финансировании (неизвестно в каких пропорциях по отношению к бюджетным расходам). Фирма-меценат связана с главным спонсором столичной “Батькивщины”, крупной застройщицей Владиславой Молчановой (на фото слева от Кличко). Именно Молчанова и Миргородский стояли за скандальным строительством пешеходно-велосипедного моста между парками “Крещатый” и “Владимирская горка”, по поводу чрезмерной дороговизны и небезопасности которого звучало немало обвинений и упреков в адрес мэра Киева Виталия Кличко.