воскресенье, 12 июля 2020 г.

Главу КГГА попросили заменить ставшие непрозрачными стекла на “мосту Кличко”

Главу КГГА попросили заменить ставшие непрозрачными стекла на “мосту Кличко”

Стекла на пешеходно-велосипедном мостовом переходе над Владимирский спуском утратили привлекающую туристов прозрачность, также рядом не работает общественный туалет. Главу Киевской горгосадминистрации (КГГА) попросили обеспечить прозрачность стеклянных элементов и работу уборной в парке “Владимирская горка”.

Об этом идёт речь в материале KV Непрозрачный мост. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (2-8 марта 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Игорь Мирошниченко (фракция ВО “Свобода”) попросил главу КГГА заменить ставшие непрозрачными стекла на пешеходно-велосипедном мостовом переходе над Владимирский спуском в Шевченковском районе Киева.

“Находясь недавно на пешеходно-велосипедном мосту, пролегающем над Владимирским спуском, мною было обнаружено, что он находится в ненадлежащем состоянии, а именно: прозрачные стеклянные элементы, через которые должно быть видно автомобильную дорогу под мостом, загрязнены и через них ничего не видно”, – говорится в депутатском обращении.

По мнению депутата, по этой причине снижается туристическая привлекательность мостового перехода.

Мирошниченко также сообщил, что общественный туалет, расположенный на территории парка-памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения “Владимирская горка” в Шевченковском районе Киева, не работает. Он назвал такую ситуацию недопустимой, поскольку данная территория является популярной среди киевлян и туристов.

В связи с этим депутат попросил столичного градоначальника Виталия Кличко привести в надлежащее состояние стеклянные элементы мостового перехода и принять меры по восстановлению работы общественного туалета.

Напомним, что строительство моста между парками “Крещатый” и “Владимирская горка” в Киеве, который некоторое время работал без официального введения в эксплуатацию, не перестает интересовать правоохранительные органы. Спустя полтора месяца после того, как в мае 2019 года уголовное производство по факту возможного присвоения бюджетных средств при возведении этого объекта открыло Государственное бюро расследований (ГБР), аналогично поступило и Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции. Основных фигурантов (служебные лица КГГА и КП “Инженерный центр”) подозревают в злоупотреблении служебным положением, приведшим к масштабным потерям бюджетных средств, а проектанта и строителя (ООО “Проектные системы ЛТД” и ООО “Спецавто-Строй”) в использовании фиктивных фирм. Предоставлять следователям запрашиваемую информацию подчиненные Виталия Кличко отказались. 

Читайте: Мост Кличко съел еще один миллион

Ранее KV сообщала, что 26 мая 2019 года, на следующий день после открытия столичными властями дорогостоящего мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками “Крещатый” и “Владимирская горка”, в одной из секций стеклянного пола пошли трещины. Позднее, 27 мая, во время замены треснувших стеклянных секций растрескалась еще одна секция.

Читайте: По стеклянному полу открытого вчера столичного пешеходно-велосипедного моста пошли трещины

В июле того же года директор КП “Инженерный центр” Михаил Терентьев (на фото справа) уверял членов антикоррупционной комиссии Киевсовета, что в подобной эксплуатации ничего такого нет, поскольку, дескать, объект проверялся на надежность. Но навешать депутатам лапшу ему не удалось. Например, “свободовец” Юрий Сиротюк заявлял, что столичные власти подвергали людей опасности, и требовал, чтоб по данному поводу высказался тогдашний профильный заместитель главы КГГА Александр Спасибко.

Читайте: Столичные управленцы не видят проблем в том, что “мост Кличко” почти месяц “работал” без сертификата ГАСИ

Фото: КГГА

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, депутатское обращение, игорь мирошниченко, владимирская горка, туалет, мост кличко, стекло

воскресенье, 12 июля 2020 г.
08:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В столичном вузе зафиксирована вспышка COVID-19 среди иностранных студентов
17:03
Кличко попросили отчитаться о целесообразности выделения 184 млн гривен на велодорожку от Почтовой площади до моста Патона
16:05
В Козине полиция закрыла ночной клуб за нарушение карантина (фото)
15:01
Столичные власти не спешат снимать с регистрации договор аренды зеленой зоны частной фирмой на проспекте Навои
14:04
Столичные спасатели достали тело женщины из водоема у Кольцевой дороги
13:06
За сутки COVID-19 обнаружили у 67 жителей Киева
12:05
Ночью столичные спасатели потушили масштабный пожар на свалке в Дарницком районе
11:03
За сутки в Украине зафиксировано 678 новых случаев COVID-19 (инфографика)
10:04
В Василькове задержали “минера” рынка и отдела полиции
09:01
Борислав Береза намерен баллотироваться в мэры Киева (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 12 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 12 июля 2020
суббота, 11 июля 2020 г.
19:29
У Петропавлівській Борщагівці заклали наріжний камінь під будівництво храму ПЦУ
18:01
Воскресные ярмарки 12 июля пройдут в трех районах Киева (адреса)
17:10
На ул. Аллея Героев Крут на столичном Печерске 12 июля будет частично ограничено движение (схема)
Календарь событий