четверг, 13 августа 2020 г.

Глава Васильковского райсовета Баласинович не смогла сорвать встречу нардепа Дубинского с жителями Гребинковской ОТО (видео)

Глава Васильковского райсовета Баласинович не смогла сорвать встречу нардепа Дубинского с жителями Гребинковской ОТО (видео)

В поселке городского типа (пгт) Гребинки (ныне – Васильковский, в будущем – Белоцерковский район) нардеп-мажоритарщик Александр Дубинский (94 округ) и голова поссовета Наталья Збаращенко презентовали начало работы над пятилетним планом развития Гребинковской объединенной территориальной общины (ОТО). Эту встречу пыталась сорвать председатель Васильковского райсовета Наталья Баласинович, но участники встречи освистали ее.

Об этом KV стало известно из видео встречи, которым располагает редакция.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На встречу с нардепом Александром Дубинским и командой “Слуг народа” из окрестных сел съехались сотни людей.

Как следует из видеосъемки, некоторые съезжались организовано за счет агрофирмы “Свитанок”. Руководитель фирмы, не пожелавший назваться на камеру, сказал, что “я сюда приехал сам, и люди сюда тоже приехали сами”. Некоторые приехавшие неохотно шли на контакт со съемочной группой; иные вообще не знали, зачем их привезли в Гребинки..

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Во время выступления Александра Дубинского на импровизированную сцену попыталась выйти глава Васильковского райсовета Наталья Баласинович. Однако, группа местных жителей, расположившаяся ближе к “зеленой” палатке, встретила Баласинович криками “позор!” (укр. – “ганьба!”), поэтому, ее слова в мегафон были практически не слышны. Судя по всему, она пыталась парировать, переводя “ганьбу” на Дубинского, но ей это не удалось.


Дубинский напомнил собравшимся, что в результате территориально-административной реформы Гребинковская ОТО войдет в Белоцерковский район. “Это сделано, чтобы сделать вам жизнь удобнее. Почему раньше должны были отойти к Фастовского району? Потому что есть председатель райсовета госпожа Баласинович, которая вовсе не занималась вопросами районирования Киевской области”, – заявил Дубинский. 

Он добавил, обращаясь непосредственно к главе Васильковского райсовета,: "До свидания! Пять лет работы на Порошенко и Кононенко и грабежа этой земли – они закончились. До свидания!".

Один из присутствовавших селян поддержал “слугу народа” в его критике прежних властей и лично Баласинович: "У вас было 5 лет, чтобы создать общину, Вы этого не сделали. Вы закрыли в Гребинках больницу, а в Белой Церкви открывается сейчас медицинский центр. А в Василькове разбомбили весь медицинский комплекс района. С Гребинок к вам в Васильков нет транспорта. Только Белоцерковский автопарк обслуживает весь Васильковский район”.

Отметим, на встрече Александром Дубинским и главой Гребинковского поссовета Натальей Збаращенко было объявлено о начале работы над созданием пятилетнего плана развития Гребинковской ОТО. К работе над этим планом приглашены все члены общины. Кроме того, Дубинский дал понять, что Збаращенко будет баллотироваться на голову Гребинковской ОТО от “Слуги народа”.

Напомним, Кабинет министров в конце мая с.г. утвердил перспективный план образования территорий общин Киевской области. Документ разработан в соответствии с Методикой формирования способных общин с охватом всей территории области. Этот план станет основой будущего административно-территориального устройства области базового уровня.

Читайте: Кабмин утвердил перспективный план формирования территорий общин Киевщины (таблица)

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, слуга народа, васильковский район, белоцерковский район, александр дубинский, игорь кононенко, наталья баласинович, гребинки

четверг, 13 августа 2020 г.
11:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:25
Максим Микитась обещает рассказать кто стоит за уничтожением “Укрбуда” (документ)
16:04
Суд отправил под стражу подростка, подозреваемого в убийстве ребенка в Яготине на Киевщине
15:46
В июле работники “Киевводоканала” осуществили почти 7,5 тысяч выездов на аварии и плановые работы (инфографика)
15:26
С ночи на 14 августа и до 20 августа в Киеве будет ограничено движение транспорта на Шулявском путепроводе
15:04
Маршрутчики Киева просят у Кличко новый тариф на перевозку пассажиров (документ)
14:42
Суд не отдал бизнесмену из орбиты Порошенко коммунальный клуб на Нивках
14:27
Архитектор “летающей тарелки” завещал авторское право на свое творение государству (фото, документ, видео)
14:04
Кличко попросили заменить трубы на мосту Патона
13:40
Экс-нардеп Андрей Ильенко намерен побороться за должность мэра столицы
13:26
С вечера 13 августа на неделю будет ограничено движение по Голосеевскому проспекту в Киеве (схема)
13:03
В убийстве молодого человека в Киеве заподозрили рецидивиста (фото, видео)
12:52
МИД направил две ноты в Беларусь о задержанных в этой стране украинцах, президент Зеленский призвал освободить их
12:43
“Киевводоканал” отрапортовал о 146 предприятиях-нарушителях эконорм в июле
12:23
У нардепа от Киева Романа Грищука с женой обнаружили коронавирус
12:04
В Ворзеле на Киевщине начали ремонт памятника архитектуры (фото)
Календарь событий
Они посчитают голоса: полный список членов теризбиркомов Киевщины
13 августа 2020 г. 15:00
Они посчитают голоса: полный список членов теризбиркомов Киевщины
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сформировала разноуровневые территориальные избирательные комиссии (ТИК). Киевскую областную ТИК возглавила представительница “Слуги народа”, чьим заместителем стала кандидатура от “Оппозиционной платформы – За жизнь” (“ОПЗЖ”), а секретарем – выдвиженец ВО “Батькивщина”. Распределение глав, заместителей и секретарей в районных ТИК у парламентских партий практически равное, но преимущество, конечно, у правящей партии. Больше всего глав городских ТИК тоже у “слуг народа”, а заместителей – у “Европейской солидарности” и “ОПЗЖ” (последняя также лидер по количеству секретарей городских ТИК). Заметное представительство в руководстве ТИК и у одной непарламентской партии, сформированной на основе депутатской группы в Верховной Раде (ВР) – “За Будущее”. Представленные в ВР партии, по закону, имеют квоту на представительство в комиссиях. Остальные члены избиркомов были определены в результате жеребьевки кандидатур, поданных политическими партиями. Большинство этих политсил, чьи представители вошли в ТИК на правах рядовых членов комиссий, – "партии мертвых душ", не принимающие активного участия в общественно-политической жизни. Они активизируются только на выборах – но не ради состязания за голоса избирателей, а чтобы завести свои кандидатуры в избирательные комиссии и, возможно, использовать это, не без определенного интереса, в пользу ведущих партструктур.