среда, 25 ноября 2020 г.

Глава “Укравтодора” пообещал Борисполю окружную дорогу

Глава “Укравтодора” пообещал Борисполю окружную дорогу

Руководитель “Укравтодора” Александр Кубраков (на фото) сообщил о том, что на данный момент готовится технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства объездной Бориспольской дороги. По его словам, это будет первый шаг для такого строительства. Между тем, жители Борисполя продолжают жаловаться на большое количество транспорта, который въезжает в город и из-за которого людям нечем дышать.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшней презентации Киевской обходной дороги (КОД), состоявшейся в КВЦ “Парковый” (Киев, ул. Парковая дорога, 16а).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Организатором мероприятия выступило Государственное агентство автомобильных дорог Украины (“Укравтодор”).

В ходе презентации житель Борисполя Игорь Петровскис поднял перед главой “Укравтодора” Александром Кубраковым вопрос необходимости строительства объездной дороги в районе этого города.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Борисполь – один из городов Киевской области, через который проходит транспорт. Пробки сумасшедшие. Мэр наставил светофоров – позор на всю Украину: на 7 километров стоит 21 светофор и 2 утвердили. Дышать нечем”, – сообщил Игорь Петровскис.

Руководитель “Укравтодора” Александр Кубраков подтвердил наличие проблемы загруженности Борисполя транспортом и сообщил, что на данный момент готовится технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства такой дороги.

“Почти полстраны въезжают в Борисполь, в одну улицу. Сейчас завершается разработка ТЭО строительства Бориспольской окружной. Просчитывались 4 сценария. Я надеюсь, что на протяжении 1,5-2 месяцев ТЭО будет финализировано. И это будет первый практический шаг (к строительству. – *KV)”, – заявил глава “Укравтодора”. 

Читайте: “Укравтодор” начал разработку ТЭО объездной дороги вокруг Борисполя

Как сообщала KV, строительство Бориспольской объездной дороги уже десяток лет обсуждается в городе, районе и области. Начать масштабное строительство не могли из-за отсутствия средств. Однако, теперь ситуация изменилась: в 2020 году обещают начать реализацию одного из проектов. И если в Борисполе настроены положительно, то в районе не обошлось без недовольств. В марте 2019 года стало известно, что “Укравтодор” прорабатывает 4 варианта прохождения новой объездной дороги и что один из сельсоветов даже заготовил обращение к “Укравтодору” с требованием не рассматривать проект, в котором дорога проходит через их населенный пункт. 

Читайте: Проектирование: вариант объездной Бориспольской дороги спровоцировал скандал в районе

Напомним также, в начале 2018 года стало известно, что Кабмин возрождает масштабный инфраструктурный проект на Киевщине – строительство окружной дороги в Белой Церкви. Стартовое финансирование должно было составить 24 млн гривен. Лоббисты проекта уверяли, что мощный толчок для постройки всей объездной дороги даст выделение денег в 2018 году на участок дороги длиной около двух с половиной километров.

Читайте: Строительство окружной дороги в Белой Церкви начнется с войны за землю

Отметим, Александр Кубраков возглавляет “Укравтодор” с 15 ноября 2019 года. Его предшественниками на этой должности были Славомир Новак ( руководил этим агентством на правах “и.о” с 19 октября 2016 года по 1 октября 2019 года) и Олег Федоренко (исполнял обязанности со 2 октября по 14 ноября 2019 года).

Фото: LIGA.net, на фото: Александр Кубраков

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, строительство, борисполь, проект, укравтодор, окружная дорога, объездная дорога, тэо, игорь петровскис, александр кубраков, славомир новак

среда, 25 ноября 2020 г.
12:26
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 26 ноября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:22
Полиция Киева с начала карантина составила почти 6 тысяч админпротоколов (фото)
20:05
Пациенты с COVID-19, не получившие кислородную поддержку в больнице, могут обратиться за оперативной помощью (ссылка)
19:43
В Киеве планируют снести 59 элементов благоустройства (адреса)
19:24
В Smart City School стартует курс “Soft Skills” от образовательного центра Unext
19:02
“Муниципальная охрана” предотвратила попытку кражи бинокля со смотровой площадки в центре Киева
18:50
Президент Зеленский попросил Венецианскую комиссию оценить законодательные последствия конституционного кризиса в Украины
18:43
В Киеве задержали группировку, которая планировала похитить влиятельного харьковчанина для получения выкупа (фото, видео)
18:25
Киев объявит минуту молчания в День памяти жертв голодоморов
18:04
“Укрзализныця” восстанавливает движение ряда поездов перед зимними праздниками
17:43
“Интергал-Буд” и “Укргазбанк” улучшили условия по ипотечным кредитам
17:22
Экспозиция к международной акции “16 дней против насилия” открылась в центре Киева (фото)
17:06
Родители новорожденных снова смогут получать “Пакет малыша” - постановление Кабмина
16:44
В Борисполе детсад “Светлячок” перешел на короткий день из-за болезни работников кухни, дети остались без обеда (видео)
16:28
В Госслужбе морского и речного транспорта разоблачили схему вымогательства взяток за выдачу удостоверений судоводителей (фото)
Календарь событий