понедельник, 15 июля 2019 г.

Глава Департамента соцполитики КГГА Крикунов к Новому году получил под 600% премии

Глава Департамента соцполитики КГГА Крикунов к Новому году получил под 600% премии

Скандально известный руководитель Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов (на фото) за год на своей должности заработал более 463 тыс. гривен. Имея сбережения, Крикунов не постеснялся взять “надбавку” к лету в размере более 70 тыс. гривен и премию к Новому году - более 60 тыс. гривен.

Как KV стало известно из ответа Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА) на официальный запрос редакции, общая сумма, начисленная руководителю этого департамента в 2018 году Юрию Крикунову, составила 463,6 тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из них 92 тыс. гривен - должностной оклад, 131,8 тыс. гривен - надбавки (согласно закону “О госслужбе”), 98,4 тыс. гривен - премии (которые руководители департаментов выписывают себе сами). Другие выплаты составили 141,4 тыс. гривен.

Самыми “доходными” месяцами работы на должности у Юрия Крикунова оказался  май - чиновник получил аж 82,9 тыс. гривен зарплаты. Видимо, в этом месяце он получил значительную материальную помощь (в графе другие выплаты указана сумма 70,1 тыс. гривен, остальная сумма - оклад и надбавки). Также Крикунову выплатили неплохую премию к Новому году - 60,8 тыс. гривен, в то время как в другие месяцы размер премии составлял от 1,5 до 6,6 тыс. гривен. Отметим, что в декабре его оклад составлял 9,8 тыс. гривен, таким образом, в этом месяце он получил премию в размере 600% к размеру должностного оклада.

Напомним, что Юрию Крикунову распоряжением Киевского городского головы Виталия Кличко №138 от 5 марта 2018 года были установлены стимулирующие надбавки. Директору Департамента социальной политики, как и другим его коллегам, Кличко  назначил надбавки за интенсивность труда в размере 45% и за выполнение особо важной работы в размере 45% от должностного оклада. Стоит отметить, что надбавки установлены с 1 января 2018 года, то есть “задним числом”.

По сравнению с 2017 годом зарплата директора Департамента соцполитики выросла на 52,4 тыс. гривен - согласно декларации о доходах, на основном месте работы он заработал 411,2 тыс. гривен. Напомним, что у семьи Юрия Крикунова есть 4 квартиры в Киеве, несколько земельных участков в Киевской области, акции и корпоративные права на несколько предприятий, а также денежные сбережения (более 75 тыс. долларов). KV ранее также сообщала о том, что Юрий Крикунов управляет бизнесом, который лишь формально принадлежит его отцу, а чиновник прикрывается его именем.

А с именем самого Крикунова в столице связано немало скандалов. В октябре 2017 года стало известно, что Крикунов продолжает в “ручном режиме” и “втемную” распределять между общественными организациями Киева, часть из которых сомнительны, бюджетные средства по программе “Социальное партнерство”. Крикунов обещал вынести на утверждение горсовета новый “справедливый” порядок отбора общественных организаций для финансирования, но дотянул до того, что даже в 2018 году финансирование таким организациям утверждали по старой “непрозрачной процедуре”.

Читайте: Юрий Крикунов поставил под вопрос финансирование общественных организаций Киева

А в 2018 году возник скандал с компенсацией проезда в общественном транспорте  льготников - депутаты Киевсовета заподозрили, что Департамент соцполитики очень сильно завышает расходы на проезд льготников ради обогащения себя и своих коллег.

Читайте: Юрия Крикунова подозревают в колоссальном завышении расходов на компенсацию проезда льготников

За эти манипуляции с бюджетом ряд депутатов предложили отстранить от должности Юрия Крикунова за коррупцию, провести в отношении него служебное расследование и даже “отправить жить в тюрьму”. Впрочем, соратники по “правящей фракции” отстояли однопартийца.

Напомним, что Юрий Крикунов занимает должность директора Департамента социальной политики КГГА с февраля 2015 года. Он - депутат Киевского городского совета VIII созыва (фракция “Солидарность”). Сферу социального обеспечения в Киеве курирует замглавы КГГА Валентин Мондриевский.

Читайте: Депутат Киевсовета Юрий Крикунов без конкурса по “смешной” цене получил в аренду помещение коммунальной собственности для своей приемной

Фото: KV

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, юрий крикунов, департамент социальной политики, зарплаты, социальная защита

понедельник, 15 июля 2019 г.
20:45
Во вторник, 16 июля в пяти районах Киева пройдут сезонные ярмарки (адреса)
20:28
Воскресный ливень в Киеве оказался сильнейшим с 1962 года
20:05
Уже более 87 тысяч киевлян обследовались в рамках проекта “Врач в Вашем доме” (график работы)
19:46
За неделю на въездах в Киев выявлены 2 фуры с перегрузом
19:27
Kyiv Boryspil Express перевез 500 тысяч пассажиров со времени запуска в ноябре 2018 года
19:06
На выходных неизвестные добавили в воду в фонтанах на Майдане Независимости краску и мыло (фото)
18:47
На столичном рынке “Троещина” задержали 26 нелегальных мигрантов
18:34
“Киевводоканал” в среду, 17 июля, на сутки отключит водоснабжение на нескольких улицах (адреса)
18:02
Кабмин выделил 90 млн гривен для развития Киевщины: в Мироновке построят спорткомплекс, а в Вышгороде отремонтируют стадион
17:46
“Нафтогаз” в июле снизил цену на газ для потребителей на 11,7%
17:24
Кличко: На проспекте Бандеры обновляем покрытие проезжей части, бордюры, ливневую канализацию
17:03
ЖК “Файна Таун” вошел в ТОП-5 лучших и доступных новостроек Киева
16:43
Работа столичных трамваев №33 и №28 изменится в ночь на 16 и на 17 июля
16:26
В Киеве задержали мужчину после ложного сообщения о минировании здания на Крещатике
16:05
В 2020 году столичные власти планируют начать реставрацию четырех зданий-памятников
15:46
Для села Новоселки разработают генплан
Календарь событий