пятница, 24 ноября 2017 г.

Генпрокуратура искала в киевском банке следы разворовывания николаевского судостроительного завода

Генпрокуратура искала в киевском банке следы разворовывания николаевского судостроительного завода

Некто неизвестный решил взять кредит под залог арестованного имущества Николаевского судостроительного завода "Океан" ("НСЗ "Океан").

Об этом KV стало известно из определения Печерского райсуда Киева от 5 сентября 2017 г.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Из определения следует, что судья Москаленко К.А. разрешила старшему следователю по особо важным делам второго отдела по расследованию уголовных производств управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ Куцому С.В., а также следователям группы следователей временный доступ к оригиналам документов с возможностью изъятия их копий, которые находятся во владении ПАО «Кристалбанк» по адресу г. Киев, ул. Кудрявской спуск, 2. Временный доступ с возможность выемки был предоставлен с 5 сентября по 5 октября 2017 года.

Генпрокуратуре был разрешен доступ и изъятие копий всех документов, почтовой и электронной переписки, факсограмм, имеющихся проектов или заключенных договоров, касающихся попытки получения в течение 2016-2017 годов кредитных средств должностными лицами ООО "Океан-Судоремонт" (идентификационный код 37698435), ООО "Дамьен Шипъярд Океан" (идентификационный код 38457972), которое в дальнейшем переименовано в ООО "Верфь Океан" или любыми другими лицами от ПАО "Кристалбанк" под залог арестованного имущества ПАО "НСЗ "Океан" (идентификационный код 14307653), расположенного по адресу г. Николаев, ул. Заводская, 1.

Суд установил, что документы ПАО "Кристалбанк" могут содержать следы попытки разворовать имущество ПАО "НСЗ "Океан". В частности, было установлено, что, несмотря на арест и полный запрет осуществлять любые действия с имуществом ПАО "НСЗ "Океан", кроме хранения, лицо, представившееся президентом ПАО "НСЗ "Океан", 3 апреля 2017 года заключило договор с директором ООО "Дамьен Шипъярд Океан" о передаче последнему на временное ответственное хранение с правом реализации металлопроката и стальных труб в соответствии с перечнем изложенному в акте приема-передачи объекта на хранение. Но по факту, речь шла про металл, являющийся имуществом ПАО "НСЗ "Океан", которое было арестовано по решению суда.

После этого, 07.04.2017 года, общее собрание участников ООО "Дамьен Шипъярд Океан" разрешило директору компании взять у ПАО "Кристалбанк" кредит в размере 20 млн гривен сроком на два года. В залог планировалось передать металлопрокат и стальные трубы. По данным ГПУ, в процессе переговоров, стороны дошли до подготовки проектов договоров о передаче от директора ООО "Дамьен Шипъярд Океан" к ПАО "Кристалбанк" в лице Херсонской дирекции (отделение №7) имущества ПАО "НСЗ "Океан", а также про оказание услуг по обеспечению ПАО "Кристалбанк" временного возмездного доступа в помещение склада №74 по адресу: г. Николаев, ул. Заводская, 1.

Но проекты договоров остались проектами. Как сообщил KV в ответ на официальный запрос предправления ПАО "Кристалбанк" Л.А.Гребинский, кредитные договора между ПАО "Кристалбанк" о выдаче средств должностым лицам ООО "Океан-Судоремонт" (идентификационный код: 37698435), ООО "Дамьен Шипъярд Океан" (идентификационный код 38457972), которое в дальнейшем переименовано в ООО "Верфь Океан" под залог имущества ПАО "НСЗ "Океан" не заключались.

В то же время, Гребинский не опроверг факт проведения сотрудниками Генпрокуратуры временного доступа к оригиналам документов, с возможностью изъятия их копий, в помещении ПАО "Кристалбанк" по адресу: Киев, ул. Кудрявский спуск, 2.

Читайте: В СБУ опровергли информацию о причастности "Кристалбанка" к незаконным сделкам

Фото: izvestia.nikolaev.ua

KиевVласть

Алексей Алтынной

Теги: новости киева, генпрокуратура, кристалбанк, судостроительный завод океан, печерский районный суд киева

четверг, 23 ноября 2017 г.
20:55
Пятничные ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:40
Первый магазин ZARA Home в Украине откроется в киевском ТРЦ Gulliver
20:27
Вербовщики доноров человеческих органов задержаны в Киеве (фото, видео)
20:02
Игорь Кононенко предложил немного раскулачить Киев
19:45
Виновник смертельного ДТП в Киеве на Осокорках приговорен к 8 годам тюрьмы
19:27
В Киеве ограничат движение транспорта по улице Владимирской
19:05
На Киевщине конфискована незаконно завезенная из России настойка “Боярышник” на сумму 4 миллиона гривен
18:45
В 2018 Украина планирует войти в ТОП-20 стран Doing Business по индикатору получения разрешений на строительство
18:27
С начала года в Киеве погибло во время пожаров 45 человек
18:05
Кличко предлагают избавиться от всех памятников времен СССР
17:45
ТРК “Киев” переедет на Сырец (фото)
17:26
“Киевский метрополитен” подтвердил факт своего сотрудничества с “Укрсоцбанком”
17:05
СК “КРОНА” стала партнером "Укроборонсервис" по добровольному медицинскому страхованию
16:45
С марта "Укртелеком" не будет принимать телеграмм
16:27
Мужчина пытался вывезти из Чернобыльской зоны на мотоцикле 200 кг металлолома
16:09
С 10 декабря пассажирские поезда будут курсировать по новому расписанию
Календарь событий