среда, 25 ноября 2020 г.

Генплан села Тростинка Киевской области заказали без объявления тендера

Генплан села Тростинка Киевской области заказали без объявления тендера

Для еще одного поселка Киевской области к концу нынешнего года разработают Генеральный план. Речь идет о селе Тростинка Васильковского района. Подрядчика для выполнения вышеуказанных работ, уже традиционно для столичного региона, наняли без объявления тендера.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro.

14 августа 2018 года Тростинский сельсовет (*) заключил договор с ГП “Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов “Днепргород” им. Ю. М. Белоконя” (ГП “Днепргород”) (**) на разработку Генерального плана села Тростинка, расположенного в Васильковском районе Киевской области. Стоимость закупки указанных работ составила 180 тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По условиям договора, подрядчик должен провести подготовительные работы: осуществить анализ и прогноз естественного и механического движения населения села Тростинка и его половозрастной структуры, проанализировать нынешнее состояние территории села, его преимущества и ограничения и на основании этого - подготовить градостроительные расчеты. Затем, необходимо разработать эскиз Генерального плана с учетом развития транспортной сети, инженерной инфраструктуры и прочего. В завершении, всю разработанную документацию нужно оформить надлежащим образом и передать заказчику.

Все работы подрядчик должен выполнить до 31 декабря 2018 года.

Отметим, что закупку работ по подготовке Генплана села Тростинка провели отчетом - без объявления конкурентных торгов.

По данным аналитической системы Youcontrol, компания ГП “Днепргород” зарегистрирована 8 июня 1994 года. Уставной капитал - 5,7 млн гривен. Руководителем предприятия является Иван Шпилевский. Учредителем ГП “Днепргород” значится Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Отметим, что за последнее время многие сельсоветы и горсоветы Киевской области осуществили закупку работ по подготовке генпланов населенных пунктов. При этом в большинстве случаев такие закупки заказчики проводят отчетами - без объявления публичных торгов, что отражается на их прозрачности.

Так, например, в течение последних двух лет без проведения тендеров подряды на разработку градостроительной документации в столичном регионе получает компания бывшего начальника отдела градостроительства и архитектуры Мироновской районной госадминистрации (РГА) Алексея Иванченко - ООО “Укргрупппоект”. На сегодняшний день эта фирма уже выиграла около 23 таких закупок на общую сумму 3,3 млн гривен.

Читайте: Сельсоветы Киевщины по-тихому отдают заказы на создание генпланов своих сел экс-главному архитектору Мироновской РГА

Путем публикации отчета о подписанном договоре подряд на подготовку Генплана поселка Ходосовка, расположенного в 15 км от Киева, отдали новосозданной компании, по юридическому адресу которой зарегистрировано еще 22 фирмы. Кроме того, оказалось, что это предприятие связано с представителями от партии “БПП”. В частности, с народным депутатом Сергеем Березенко и с его экс-помощником и бывшим депутатом Киевсовета - Богданом Бобровским.

Читайте: Новосозданная фирма, связанная с БПП, без конкурса получила подряд на обновление генплана села Ходосовка под Киевом

Также отметим, что в течение последних месяцев путем публикации отчетов о подписанных договорах наняли подрядчиков для разработки Генпланов поселков Здоровка, Бирюки и Пугачовка Киевской области. Достались эти подряды двум компаниям, одна из которых - зарегистрирована только несколько месяцев назад, а вторая - связана с местным застройщиком.

Читайте: Поселки Киевской области собираются застраивать “по схеме Борисполя”

Также напомним, что накануне Управление градостроительства и архитектуры Бориспольского горсовета расторгло договор на разработку нового Генплана Борисполя с компанией ООО “Бюро Раден”, которую также наняли без проведения конкурентных торгов, и объявило тендер. Такое решение власти Борисполя объяснили тем, что, согласно п. 1 ст. 2 и ст. 12 Закона “О публичных закупках”, закупки услуг в сфере градостроительств (в частности - услуг по разработке генерального плана) должны проводиться путем открытых торгов.

Читайте: Власти Борисполя разорвали договор на создание Генплана города и объявили тендер

Отметим, что возглавляет Тростинский сельсовет Николай Парубец.

* Тростинська сільська рада (код ЄДРПОУ: 04359436)

** ДП “Дніпромісто” (код ЄДРПОУ: 02497720)

Фото: 1ua

KиевVласть

Александра Бондар

Теги: новости киевской области, закупки, киевская область, градостроительство, васильковский район, проектирование, иван шпилевский, разработка генплана, село тростинка, гп днепргород, николай парубец

вторник, 24 ноября 2020 г.
15:57
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 25 ноября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:27
Столичные коммунальщики отчитались о демонтаже МАФов на прошлой неделе
20:06
Руководство Киевского политеха заявляет о планах реставрации панно известного украинского художника на одном из корпусов вуза
19:44
В Броварах собираются высадить Аллею памяти женщин, погибших в вооруженном конфликте на Донбассе
19:26
“Укрзализныця” назначила на период зимних праздников доппоезд “Интерсити” из Киева в курортный поселок Славское
19:02
“Киевкинофильм” повторно заказал капремонт помещений кинотеатра “Лейпциг”
18:43
В ночь на завтра, 25 ноября, на Печерском спуске в Киеве отключат водоснабжение
18:26
Патрульная полиция предупреждает пешеходов об изменениях в правилах дорожного движения
18:02
В операционном блоке киевского онкоцентра установят новое оборудование
17:41
В обслуживание терминалов самообслуживания в киевском транспорте пытается влезть компания с миллиардными долгами, которую могут лишить лицензии
17:27
В ТРЦ Gulliver начался Black Week
17:04
В честь основателя гидрометеорологической службы в Украине Бориса Срезневского в Киеве установят мемориальную доску
16:41
Клиники Киева получили быстрые тесты на гепатит В (список)
16:38
Запланированное Кабмином Гройсмана повышение зарплат учителей снова отложили
16:21
Вони пройшли: список депутатів Бишівської сільської ради на місцевих виборах 2020
Календарь событий
Черновик законопроекта о местном самоуправлении: землю общинам с Нового года и никаких облисполкомов
24 ноября 2020 г. 20:00
Черновик законопроекта о местном самоуправлении: землю общинам с Нового года и никаких облисполкомов
Государственная земля будет передана территориальным общинам, как указал Кабмину Владимир Зеленский, после вступления в силу нового закона о местном самоуправлении, который сейчас обсуждают и пишут Минрегион с народными депутатами. Авторы законопроекта отказались от ликвидации областных государственных администраций (ОГА) и передачи их полномочий исполнительным комитетам облсоветов, как это планировалось с начала года в контексте завершения децентрализации. Также планируется создание еще трех государственных и одного местного реестра, внедрение государственного трехуровневого надзора за актами местного самоуправления и создание должности “заместителя головы общины по вопросам градопланирования”.
Подарок или взятка? Мост с Оболонской набережной на одноименный остров строится в условиях строгой секретности
24 ноября 2020 г. 12:00
Подарок или взятка? Мост с Оболонской набережной на одноименный остров строится в условиях строгой секретности
Схемы строительства мостов в столице становятся все изощреннее. Вскоре киевлян и гостей столицы обещают удивить новым пешеходным мостовым переходом между Оболонской набережной и островом Оболонский. Возводить объект будет ООО “Мостострой” экс-регионала и одного из строителей Подольско-Воскресенского моста Владимира Продивуса (на фото за Кличко). Проектант – фирма известного архитектора Андрея Миргородского (на фото справа от Кличко). Во сколько городу обойдется новая “туристическая диковинка” неизвестно: условия договоров на строительство и проектирование моста держат в секрете от киевлян. Руководству столицы такая схема удалась благодаря неожиданному появлению мецената, который предложил поучаствовать в финансировании (неизвестно в каких пропорциях по отношению к бюджетным расходам). Фирма-меценат связана с главным спонсором столичной “Батькивщины”, крупной застройщицей Владиславой Молчановой (на фото слева от Кличко). Именно Молчанова и Миргородский стояли за скандальным строительством пешеходно-велосипедного моста между парками “Крещатый” и “Владимирская горка”, по поводу чрезмерной дороговизны и небезопасности которого звучало немало обвинений и упреков в адрес мэра Киева Виталия Кличко.