суббота, 23 июня 2018 г.

ГАСИ Киева предписал остановить строительство на пересечении Львовской и Живописной

ГАСИ Киева предписал остановить строительство на пересечении Львовской и Живописной

Департамент ГАСИ Киева предписал ООО “ИСК “Центрострой” прекратить строительство на пересечении ул. Львовской и ул. Живописной в Святошинском районе. Проект строительства не соответствует ГУО и нормативам и до устранения всех нарушений возведение дома запрещено.

Об этом KV стало известно из предписания Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Киева от 14 мая 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В документе указано, что во время внеплановой проверки строительства жилого дома на пересечении ул. Львовской и ул. Живописной в Святошинском районе, были выявлены существенные нарушения, в частности:

  • количество паркомест не соответствует выданным градостроительным условиям и ограничениям (ГУО);

  • этажность здания не соответствует ГУО;

  • проект не предусматривает обустройство помещения для участкового инспектора;

  • жильцы не обеспечены школами и детсадами;

  • площадка для хозяйственных целей не соответствует нормам;

  • отсутствует место для выгула собак;

  • парковка имеет только по одному въезду и выезду, хотя количество паркомест предполагает по меньшей мере по два;

  • минимальное расстояние от проезжей части до въезда в паркинг значительно меньше, чем предусмотрено соответствующим ДБН

Также, согласно предписанию, в апреле этого года департамент обязал генерального подрядчика - ООО “Инвестиционно-строительная компания “Центрострой” (*) - установить схему организации дорожного движения и дорожные знаки, что тот не выполнил.

Департамент потребовал предписанием прекратить строительные работы на этом объекте, пока застройщик не исправит все нарушения.

По данным аналитической системы Youcontrol, ООО “ИСК “Центрострой”, зарегистрировано 3 июля 2000 года. Уставный капитал предприятия составляет 300 тыс. гривен.  Руководит компанией Анатолий Литвинчук, а ее собственниками являются Елена Картавая (6,5%), Владимир Комладзе (6,5%), Анатолий Литвинчук (77%) и Анатолий Сусь (10%).

Арендатор участка ООО “Южстройконтракт” (**) зарегистрировано 26 ноября 2003 года. Уставный капитал предприятия составляет 500 тыс. гривен. Руководителем компании с 13 сентября 2016 года является Игорь Сенько. Бенефициарным собственником ООО “Южстройконтракт” выступает Юрий Чавычалов, который числиться владельцем и совладельцем еще 21 предприятия. Большинство из них специализируются на строительстве. Также предпринимателю принадлежит днепропетровский рынок “Мандрыковский”.

Впервые ситуация со строительством жилого дома на ул. Живописной обострилась в сентябре 2017 года. Тогда застройщик в лице ООО “ИСК “Центрстрой” предприниял первые попытки установить забор вокруг названной территории, несмотря на отсутствие разрешительных документов.

Напомним, что 10 апреля этого года жители этого района устроили митинг возле строительства. Они завалили забор, подожгли  строительные материалы и вагончики. Местные жители уже полгода протестуют против строительства дома на месте, где должны быть сквер и детская площадка.

Читайте: Местные жители ночью разгромили строительную площадку на пересечении улиц Львовской и Живописной (фото, видео)

26 марта 2018 года была опубликована петиция с требованием прекратить это строительство. В ней указано, что в Генплане Киева до 2020 года эта территория определена как зеленая зона, а само строительство может разрушить три прилегающих дома, на которых уже есть трещины и подтоплены подвалы. Автор петиции утверждает, что это строительство нарушает ряд градостроительных норм и условий, не учитывает общественное мнение и законные интересы жителей микрорайона, начатое без общественных слушаний и поэтому является незаконным.

Ранее депутат Киевсовета Олег Чернецкий (фракция “ВО “Свобода”) заявлял, что застройщик еще в 2007 году заключил договор на аренду этого участка для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищного комплекса. Однако в документах на строительство есть ряд грубых нарушений. Среди них также и то, что заказчик строительства ООО  “Южстройконтракт” умолчал о том, что строительство незаконно ведется рядом с историческим памятником - дачным особняком киевского городского головы И.М. Дьякова (1906-1916 гг.). Это здание внесено в Перечень объектов культурного наследия в соответствии с приказом управления охраны памятников истории, культуры и исторической среды КГГА от 02.04.1998 № 15.

Читайте: Строительство на ул. Живописная ведется с нарушением законодательства

* ТОВ “ІБК “Центробуд” (код ЄДРПОУ: 31025135)

** ТОВ “Південбудконтракт” (код ЄДРПОУ: 32733621)

Фото: https://novostroyki.lun.ua

KиевVласть

Варвара Свеженцева

Теги: новости киева, святошинский район, незаконное строительство, градостроительство, предписание, улица живописная, улица львовская, ооо южстройконтракт, ооо иск центрстрой

суббота, 23 июня 2018 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 июня 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 июня 2018
пятница, 22 июня 2018 г.
20:55
Субботние ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:40
Активисты облили краской офис “Киевпастранса” (видео)
20:23
Классик пикник: завтра в парке Шевченко состоится концерт классической музыки
20:05
В субботу изменят работу двух автобусных и трех троллейбусных маршрутов (схемы)
19:47
У жителя Киева изъято наркотиков почти на полмиллиона гривен
19:26
С начала года в Киеве 153 человека заболели болезнью Боткина
19:04
Субботние ярмарки изменят работу двух маршрутов общественного транспорта столицы (схемы)
18:47
Коммунальщики в Киеве снесли МАФ за продажу алкоголя (фото)
18:27
Аудит выявил в Киевской детской академии искусств нарушений на сумму более 5,3 млн гривен
18:04
Сегодня ночью на Крещатике почти на сутки перекроют движение транспорта (схема)
17:46
На Киевщине группа лиц незаконно завладела землей на сумму более 8 млн гривен
17:28
За киевским “Молодым театром” могут закрепить земельный участок, на котором он стоит
17:06
Киевсовет выделил землю застройщику, которого обвиняют в строительных аферах
16:51
Каретко: район завершил проверку балансовых территорий и начал вывоз брошенных авто
Календарь событий