среда, 20 февраля 2019 г.

Гаражи на ул. Туполева, которые сносят из-за реконструкции улицы, установлены законно – нардеп Левченко (документы)

Гаражи на ул. Туполева, которые сносят из-за реконструкции улицы, установлены законно – нардеп Левченко (документы)

Выданные предписания владельцам гаражей и членам гаражного кооператива “Овощевод” о нарушении благоустройства Киева, не содержат сути нарушений. Более того, по словам нардепа Левченко, кооператив “Овощевод” является законным владельцем земельных участков, на которых расположены гаражи, еще с 80-х годов прошлого века. При этом, документальное подтверждение этому дали в КГГА.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Юрия Левченко (внефракционный) в Департамент городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 30 июля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам нардепа, к нему обратились владельцы гаражей и члены гаражного кооператива “Овощевод” на ул. Туполева, 12 в Шевченковском районе города Киева. Они заявили о противоправных предписаниях от Департамента городского благоустройства КГГА. Так, заявители массово получили предписания от 27.07.2018 года о нарушении благоустройства, которые были приклеены на их гаражи.

В предписаниях указывается о нарушении пункта 20.1.1 Правил благоустройства Киева, но при этом не указано, в чем именно заключается нарушение. Нардеп указывает, что указанный пункт правил предусматривает 11 видов различных нарушений в сфере благоустройства, в том числе нарушение требований Законов "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения", "Об отходах" и "Об охране окружающей природной среды “, самовольное занятие территории и пр.

В то же время, Юрий Левченко отметил, что КГГА письменно подтвердила ему, что еще с 80-ых годов объединение кооперативов по строительству и эксплуатации коллективных автостоянок владельцев личного автотранспорта Радянского района Киева (на базе которого сформировался кооператив “Овощевод”) является землепользователем земельных участков с кадастровыми номерами 88:014:0145 и 88:014:0146 на ул. Туполева, 12.

Юрий Левченко попросил чиновников не предпринимать попытки самовольного сноса гаражей и уничтожения имущества киевлян со стороны КП “Киевблагоустройство” и представителей департамента городского благоустройства. Также он попросил провести разъяснительную работу среди работников КП “Киевблагоустройство” и департамента, чтобы в будущем не выдавались безосновательные предписания о самовольном занятии территории объекта благоустройства, не подтвержденного никакими документами.

Напомним, что своим распоряжением № 353 от 6 марта 2018 года КГГА утвердила рабочий проект реконструкции ул. Академика Туполева. Проект  предусматривает реконструкцию четыерх полос шириной 15 метров проезжей части ул. Академика Туполева. Протяженность участка, который подлежит реконструкции – 3,105 км.  На данном участке находится 1 транспортное кольцо и 2 примыкания дороги.

22 мая 2018 года КК “Киевавтодор” (*) подписала договор на реконструкцию ул. Туполева за 178 млн гривен с ООО “Автомагистраль-Юг”, которое связывают оффшорной “Инвестиционной группой “Рост” и мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Читайте: “Киевавтодор” отдал полмиллиарда гривен на капремонт двух столичных улиц в одни руки

А 1 августа 2018 года сотрудники Департамента городского благоустройства КГГА, несмотря на сопротивление владельцев, начали сносить гаражи на ул. Туполева. В департаменте заявили, что владельцы гаражей мешают КК “Киевавтодор” начать реконструкцию дороги. Возмущенные люди перекрыли дорогу, требуя предотвратить демонтаж. Во время митинга пострадал один из участников - возмущенный водитель прострелил ему ногу.

Читайте: Акция против сноса гаражей на Туполева: хулиган подстрелил протестующего (фото, видео)

Отметим, что Департамент городского благоустройства КГГА с с 26 апреля 2017 года возглавляет Андрей Фищук.

* КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)

** ТОВ “Автомагістраль-Південь” (код ЄДРПОУ: 34252469)

Фото: Google maps

KиевVласть

Ольга Минчук

Теги: новости киева, кгга, транспорт, обращения, дороги, архитектура, андрей фищук, юрий левченко, собственность, департамент городского благоустройства, частная собственность, земельные ресурсы, улица туполева, реконструкция дороги, снос гаражей, кк киевавтодор ооо автомагистраль-юг, улица туполева 12

среда, 20 февраля 2019 г.
09:02
“Киевтеплоэнерго” порадует киевлян очередным повышением тарифов на тепло и электроэнергию 1 мая
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 20 февраля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 февраля 2019
вторник, 19 февраля 2019 г.
20:43
В среду ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:24
Чтобы город объединял жителей, необходимо создать доступное и комфортное пространство, - основатель KAN Никонов
20:04
В Протасовом яру в Киеве разыскивают чихуахуа с дефектами здоровья
19:48
Скандальный застройщик Осокорков “Аркада” оставил более 500 семей без жилья, – расследование
19:27
В программе внешнего освещения Киева на 2019-2022 годы строительство новых электросетей в Бортничах не предусмотрено (видео)
19:18
Суд арестовал Алексея Омельяненко в деле о присвоении 39 млн гривен Укргазбанка
19:07
Кума президента Петра Порошенко строит многоэтажку в центре Киеве в нарушение закона
18:43
Прокуратура через суд добивается аннулирования разрешения на строительство 4 многоэтажек в Вышгороде
18:26
В Киеве в очередной раз обещают реконструировать кинотеатр им. Гагарина (видео)
18:03
Движение транспорта будет частично ограничено на Северном мосту в Киеве 20 февраля
17:45
Подъезды домов на Подоле хотят отмыть на 4 млн гривен
17:26
“Киевоблэнерго” планирует построить в Борисполе солнечную электростанцию
17:22
Застройщик ЖК “Новый Автограф” заявляет о препятствовании хозяйственной деятельности
Календарь событий