Новости

Фирма, близкая к Пшонке, получит долю с полумиллиарда гривен на ремонт дорог в Киевской области

6 июля 2016 г. 15:45

Фирма, близкая к Пшонке, получит долю с полумиллиарда гривен на ремонт дорог в Киевской области

Служба автомобильных дорог в Киевской области 24 июня заключила ряд договоров на текущий мелкий ремонт и эксплуатационное содержание автодорог государственного и местного значения с ДП “Киевское областное дорожное управление”, ОАО “Государственная акционерная компания”, “Автомобильные дороги Украины”, ЧАО “Коммунтранс” и ЧП “Автомагистраль". Общая стоимость соглашения составила 609 400 000 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Отметим, в конце 2015 года Служба заказала на 2016 год услуги по содержанию и ремонту дорог на сумму 834 061 000 гривен. Сейчас тендеры провели по переговорной процедурой для обеспечения унификации.

Согласно “Вестнику”, как и в прошлом году, больше всего получит ГП “Киевское областное дорожное управление” (КОДА) - 516,70 млн гривен. Это дочернее предприятие госкорпорации ОАО “ГАК “Автомобильные дороги Украины”, которое с июля 2013 года находится в состоянии банкротства (санации). По материалам суда, дело о банкротстве было возбуждено еще в 2011 году по иску “Киевского облавтодора”, входящего в ту же госкорпорацию.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Как стало известно, КОДА задолжало облавтодору 1 млн гривен. В целом же в то время предприятие было должно различным кредиторам более 109 млн гривен, из них 9,57 млн гривен налогов. Летом 2013 года суд разрешил санацию предприятия. После этого налоговики пытались увеличить исковые требования, заявляя, что только им КОДА не доплатило 45,50 млн гривен по состоянию на 2014 год, однако безуспешно. При этом на счета и имущество КОДА (котельную, пискобазу, производственную базу) были наложены аресты, которые сняли только в ноябре 2015 года.

Еще 70,40 млн гривен на дороги Киевской области получит ООО “Автомагистраль” Николая Скоростецкого, который возглавлял Киевскую службу автодорог в 2005- 2007 гг. Всего, по данным “ВГЗ”, с 2008 года фирма выиграла тендеров на 1,56 млрд гривен, из которых 636 330 000 гривен - у нынешнего заказчика.

Кроме того, ОАО “Коммунтранс” заплатят 22,30 млн гривен. Акционерами этой компании являются Андрей Тухта с 33%, Михаил Буров - 33% и Людмила Зубкова - 32%. Генеральным директором значится Александр Косик. Ранее в состав учредителей также входил Алексей Близнюк, сын экс-министра ЖКХ Анатолия Близнюка.

По данным “ВГЗ”, всего “Коммунтранс” выиграл тендеров на 1,99 млрд гривен. При этом подряды Киевской САД он начал получать в конце 2014 года, а до того побеждал преимущественно на Донбассе и в Крыму.

Как стало известно KV, Михаил Буров является сыном Владимира Буровая - правой руки, земляка и соседа экс-генпрокурора Виктора Пшонки по даче в с. Дробышево в Донецкой области. Буров-младший был директором ООО “Укрмистобудпроект”, на которое оформляли 15 тыс. га земли охотничьих угодий в Киевской области, которыми, по данным прокуратуры, пользовался сын Виктора Пшонки Артем. В сентябре 2014 года земли были возвращены государству. Также Михаил Буров относился к “клубу” Артема Пшонки на ул. Гончара, 35. Там, по данным Татьяны Чорновил, находилась так называемая “теневая прокуратура”.

Кроме того, оба Буровых были помощниками нардепа Артема Пшонки в 2007-2012 гг.

Также “Коммунтранс” фигурировал в уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов путем заключения контрактов с фиктивным ООО “Марголак” в 2012-2013 гг. Производство было прекращено в связи с совпадением срока давности.

Читайте: В КОГА назвали районы Киевщины с самыми "убитыми" дорогами

Фото взято отсюда

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: служба автомобильных дорог, договора, ремонт, содержание, автодороги, киевское областное дорожное управление, государственная акционерная компания, автомобильные дороги украины, коммунтранс, автомагистраль, новости киевщины