суббота, 23 марта 2019 г.

Еще одному заммэра Ирпеня - Лидии Михальченко сообщили о подозрении в преступлениях по нескольким статьям

Еще одному заммэра Ирпеня - Лидии Михальченко сообщили о подозрении в преступлениях по нескольким статьям

Прокуратура подозревает, что замглавы Ирпеня Лидия Михальченко была членом преступной организации вместе с еще одним замом Дмитрием Христюком и мэром Ирпеня Владимиром Карплюком. Дескать, они создавали фиктивные частные предприятия, которые получали подряд и оплату из бюджета города за фактически невыполненные работы. По данным прокуратуры, Михальченко, курируя работу финансового управления, инициировала внесение “нужных” изменений в бюджет Ирпеня.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Сегодня, 1 сентября, прокуратура Киевской области сообщила о подозрении заместителю Ирпенского городского головы Лидии Михальченко в совершении ряда уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в составе преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство, совершенное в составе преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов совершенное в составе преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог, совершенный в составе преступной организации) УК Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Досудебное расследование установило, что подозреваемая совместно с Ирпенским городским головой, его первым заместителем и другими лицами, создали преступную организацию с целью незаконного завладения денежными средствами местного бюджета Ирпеня.

Как сообщает прокуратура, злоумышленники разработали четкий план, согласно которому создавали и оформляли различные субъекты предпринимательской деятельности, а затем от имени Ирпенского горсовета заключали договоры подряда на выполнение работ.

Лидию Михальченко подозревают в том, что она осуществляла поиск объектов преступных посягательств, заключала договоры и принимала якобы выполненные работы. Также она, как уверяют прокуратура, курируя работу финансового управления инициировала внесение изменений в бюджет Ирпеня и годового плана закупок, чем обеспечивала оплату по договорам, совместно с другими участниками организации подбирала субъекты хозяйственной деятельности, осуществляющие строительство и получала от членов преступной организации часть прибыли.

“Например, Лидия Михальченко в октябре 2016 года от имени исполкома Ирпенского горсовета подписала договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту дороги с тротуаром. Согласно указанного договора, работы должны были быть выполнены до конца 2016 года. Однако по состоянию на июнь текущего года работы фактически не выполнены”, - сообщает прокуратура Киевщины.

Своей незаконной деятельностью, как заявили в прокуратуре, руководство города Ирпеня нанесло ущерб местному бюджету на десятки миллионов гривен.

Напомним, 31 августа прокурором Киевской области сообщено о подозрении Ирпенском городскому голове Владимиру Карплюку. Он, будучи в должности директора ООО "Сарафан", не имея всех необходимых разрешений и лицензии на строительство жилого комплекса, нарушил правила безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. В результате один человек погиб, а другой получил тяжкие телесные повреждения.

Читайте: Под Киевом расследуется убийство, к которому может быть причастен лидер партии "Новые лица" Владимир Карплюк

Еще раньше, 28 августа, заместителю Ирпенского городского головы Дмитрию Христюку вручили подозрение в прокуратуре Киевской области.

Подробнее: Прокуратура вручила подозрение заммэру Ирпеня

Шевченковский районный суд Киева 30 августа назначил заместителю городского головы Ирпеня Дмитрию Христюку домашний арест с электронным браслетом.

Христюк заявил, что вручение подозрения - это политические преследования. Также он сообщил, что так и не понял, в чем именно его обвиняют.

Читайте: Христюк: Против всей нашей команды совершается циничное политическое давление руками областной прокуратуры

22 августа Карплюк и Христюк пикетировали прокуратуру Киевской области.

Напомним также, 7 июня в Ирпенском горсовете обуховская полиция провела обыск на основании постановлений Обуховского суда. Тогда мэр Ирпеня заявлял о том, что в действиях правоохранителей имеет место заказной характер, а заказчиком "маски-шоу" в горсовете является хозяин местного телеканала.

Читайте: В мэрии Ирпеня снова обыски

Также напомним, летом прошлого года Генпрокуратура проводила обыски по месту проживания мэров Бучи и Ирпеня в ходе расследования дела о хищении 900 га леса в Киевской области.

Читайте: Луценко: Досудебное расследование по разворовыванию Бучанского леса на завершающей стадии

Фото: https://www.irpin.online/

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киевской области, прокуратура, ирпень, сообщение о подозрении, владимир карплюк, дмитрий христюк, преступная организация, заместитель городского головы, лидия михальченко

пятница, 22 марта 2019 г.
20:55
В субботу, 23 марта, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:37
В Киеве появятся новые артезианские скважины, - КГГА
20:26
В этом году киевлян ждет более зеленый город, чем обычно, - КГГА
20:05
ТРЦ Gulliver дарит 16 игрушек от Mecard и Polly Pocket
19:47
Для пешеходов разработали схему движения в районе реконструкции Шулявского моста (схема)
19:22
В Киеве коммунальщики за год чипировали 36 животных
19:06
На выходных из-за ярмарок изменится движение автобусов №№ 31, 61, 98 и троллейбуса № 34 (схемы)
18:44
Кабмин утвердил порядок предоставления природоохранных субвенций для коммунальных объектов (документ)
18:26
В “Интергал-Буд” рассказали об опыте реновации ветхого жилья в Киеве
18:07
Статуи львов возле Киевского зоопарка, как и соседа-бизона, разбирают на цветмет (фото)
17:51
На Оболони станут меньше торговать наркотиками, - депутат Михайленко
17:35
Министр Нищук с рабочим визитом приехал в Ирпень на Киевщине
17:21
КП “Киевпастранс” за 3 млн гривен заказал обслуживание программы финансовой отчетности
17:05
В Киеве горел цех оборонного завода “Буревестник” (фото)
16:44
Александр Густелев пожаловался в КГГА за неубранный с дорог снег на директора подчиненного ему КП
16:27
Чтобы предотвратить стихийное паркование, в Киеве за 2018 год установили 6 000 антипарковочных столбиков - КГГА
Календарь событий