четверг, 9 июля 2020 г.

Эвакуированные из Вьетнама выломали двери аэропорта “Борисполь”, часть прилетевших с Бали поселили на обсервацию в отель (видео)

Эвакуированные из Вьетнама выломали двери аэропорта “Борисполь”, часть прилетевших с Бали поселили на обсервацию в отель (видео)

В аэропорт “Борисполь” прибыли рейсы с эвакуированными из Вьетнама и Бали украинцами. Прилетевшие из Хошимина пассажиры сломали двери аэропорта и разъехались по домам. Большую часть пассажиров рейса с Бали поселили на бесплатную обсервацию в столичный отель. 

Как стало известно KV из сообщения “РБК-Украина”, пассажиры рейса из Вьетнама выломали двери и вырвались из здания аэропорта. 

"Ситуация следующая. Киев, аэропорт "Борисполь", рейс из Вьетнама только прилетел. Украинцы, прилетевшие в страну, отказываются от обсервации и вырываются из аэропорта. Только что. Приехала полиция и Нацгвардия, но не сильно помогает. Видео от моего подписчика – водителя, который встречал прибывших в аэропорту", – сообщил журналист Виталий Глагола в Facebook.

В пресс-службе аэропорта сообщили, что рейсом из Хошимина (Вьетнам) прилетело 238 граждан Украины.

В пресс-службе ГУ Нацполиции в Киевской области отметили, что  граждане Украины, которые прилетели из Вьетнама, отказались от организации их перевозки к местам обсервации.

"Их планировали вывезти всех вместе – организованно, на автобусах. Однако, эти люди отказались, ведь многих из них встречали родственники. Они своим ходом выехали из аэропорта. Информации о том, что они отказались от обсервации, нет. Они все подписали соответствующие документы о самоизоляции и уехали своим ходом из "Борисполя", – заявили в пресс-службе. 

Как стало известно из сообщения ”Обозревателя”, часть украинских туристов, которые 30 марта около 02:20 прибыли двумя рейсами из Бали через Доху (Катар), поместили на обсервацию в отель "Козацкий" в центре Киева.

По информации издания, пассажиров не выпускали из самолетов, пока они не подпишут документ об уведомлении о причинах и характере обсервации, последствиях несоблюдения режима. Более ста пассажиров отказались от принудительного карантина, и не захотели покидать самолет.

В отель отправились два автобуса ГСЧС с теми, кто добровольно решил выполнить обязательство. Первый автобус был полный, во втором находились не так много людей.

Отель "Козацкий" опечатали и туристов завели через черный ход. Карантин для туристов с Бали должен продлиться до 12 апреля. Все это время их не будут выпускать из "Козацкого". Поселенные в отель пожаловались на холод в номерах и ржавую воду из-под кранов. 

Кроме того, пассажирам самолетов был предложен альтернативный вариант – платная обсервация в отеле "Пуща Конгресс".

Напомним, что по результатам исследований вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины и областных лабораторных центров в общем в Украине подтверждено уже 475 случаев заболевания COVID-19.

Читайте: От COVID-19 умер экс-замгубернатора Киевщины

Ранее KV сообщала, что с 29 марта до 24 апреля 2020 года с целью недопущения дальнейшего распространения коронавирусной болезни и избежания эпидемических осложнений среди населения, введены дополнительные ограничительные меры на территории пгт Козин Обуховского района и с. Лесники Киево-Святошинского района.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: РБК-Украина, Обозреватель, Facebook

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, коронавирус, карантин, аэропорт борисполь, скандал, эвакуация, отель, обсервация

четверг, 9 июля 2020 г.
08:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 10 июля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:25
Киевская таможня отчиталась об оформлении первой тысячи экспортных деклараций в автоматическом режиме (фото)
20:05
Столичные власти отчитались о завершении капремонта 5 улиц и похвастались постепенным развитием велоинфраструктуры (фото)
19:48
Национальный банк превратили в механизм зарабатывания денег для кучки жалких мерзавцев – Андрей Пальчевский
19:25
Авиакомпания flydubai возобновила регулярные рейсы в аэропорт “Борисполь” (видео)
19:05
Прокуратура Киева в суде добилась отмены выплаты 80 млн гривен из столичного бюджета
18:44
В Киеве киберполиция задержала мужчину за сбыт секретной информации центральных органов исполнительной власти
18:23
Лечение больного COVID-19 в больнице в среднем обходится от 9 до 27 тысяч гривен
18:05
Столичные коммунальщики просеяли песок на пляже “Троещина” и чистят Русановский канал от водорослей (видео)
17:46
Вице-президент “Киевгорстроя” Степан Кударенко о законопроекте № 3618 (О риелторской деятельности)
17:23
Строительство ЖК “Караваевы дачи” ведется в полном соответствии с законодательством - застройщик
17:04
С проспекта Леся Курбаса в Киеве демонтировали 28 рекламных конструкций (фото)
16:45
На Обуховщине горит несанкционированная свалка на площади 300 кв м (фото, видео)
16:24
Ирпень и Переяслав просят Зеленского пересмотреть ликвидацию районов
16:04
На Обуховщине задержали браконьера
Календарь событий