четвер, 18 квітня 2024 г.

Два сельсовета Бориспольского района заказали проекты на установление новых границ своих сел

Два сельсовета Бориспольского района заказали проекты на установление новых границ своих сел

Мартусовский и Глубокский сельсоветы Бориспольского района заказали проекты землеустройства по установлению границ своих сел. Подрядчика для обоих проектов выбрали без торгов, им будет ООО “Адванс-Инвест”. Руководит этой компанией Адам Мартынюк (не путать с известным коммунистом), который, вероятно, до 2013 года возглавлял КП “Бориспольрайпроект” – предприятие, занимающееся деятельностью в области архитектуры.

Об этом KV стало известно из объявлений электронной системы публичных закупок Prozorro.

Так, 15 июля 2019 года Мартусовский сельсовет заключил с ООО “Адванс-Инвест” (ТОВ “Адванс-Інвест”) (*) договор на составление проекта землеустройства по установлению (изменению) границ села Мартусовка Бориспольского района Киевской области. Стоимость соглашения составила 199,5 тыс. гривен. Согласно договору, подрядчик должен изготовить проектную документацию по изменению границ села Мартусовка до 31 декабря 2019 года. Приложения к договору с календарным графиком и техническим заданием в системе не опубликованы. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Еще один договор с ООО “Адванс Инвест” 19 июля 2019 года заключил Глубокский сельсовет – на установление границ села Глубокое Бориспольского района. Стоимость соглашения составила 198,5 тыс. гривен. Согласно договору, также до конца 2019 года подрядчик должен будет выполнить подготовительные работы (в том числе геодезические), обследовать существующие границы землевладений и землепользования, составить и согласовать акты установления и согласования границ населенного пункта и землепользований. После этого ему необходимо будет составить сводный план размещения землепользований в масштабе 1:10000, а также составить каталоги координат углов поворотов внешних границ землепользования. 

Обе закупки прошли без торгов, в Prozorro опубликованы отчеты о заключенных договорах.

По данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Адванс-Инвест” была зарегистрирована 8 апреля 2013 года. Директор – Адам Мартынюк, учредители – Виктория Чигирик (50%) и Галина Мартынюк (50%). В таком же составе они руководят ООО “Девелопмент АИ”. Размер уставного капитала – 10 тыс. гривен. Основной вид деятельности компании – деятельность в области инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этой области. 

До данным Zакупівлі, ООО “Адванс Инвест” за время своего существования по результатам участия в госзакупках заключило 29 договоров на сумму 10 млн гривен. Из них более 4 млн гривен – по договорам с Управлением капитального строительства Бориспольской РГА. Вероятно, это связано с тем, что директор ООО “Адванс Инвест” Адам Мартынюк с 2011 по 2013 год занимал должность директора КП “Бориспольрайпроект”. Основная деятельность этого коммунального предприятия сосредоточена в области архитектуры.

KV ранее сообщала о том, что эта компания выполняла работы по нормативной оценке земель сел Рогозов и Киреевщина Бориспольского района за 181,5 тыс. гривен.

Читайте: Рогозовский сельсовет за 180 тыс. гривен заказал оценку земель у компании экс-директора одного из КП Борисполя

Также напомним, что в августе 2018 года Управление капитального строительства и архитектуры Бориспольской РГА заключило договор с ООО “Адванс Инвест” на разработку детального плана территории аэропорта “Борисполь”. Несмотря на то, что ценовое предложение ООО “Адвант Инвест” оказалось гораздо выше, чем у другого участника, победа в тендере досталась именно этой компании. Стоимость работ по подготовке ДПТ составит 3,9 млн гривен.

Подробнее: Разработку ДПТ аэропорта “Борисполь” отдали компании экс-директора бориспольского КП

Отметим, что Мартусовкий сельсовет возглавляет Василий Косовец, Глубокский – Людмила Пасько.

* ТОВ “Адванс Інвест” (Код ЄДРПОУ: 38660952)

Фото: Рhotographers

КиевVласть

Олеся Данилова, Алена Момот

Теги: новости киевской области, новости киевщины, закупки, кп, ООО, градостроительство, бориспольский район, проект землеустройства, мартусовка, адам мартынюк, виктория чигирик, глубокое, людмила пасько, василий косовец, адванс инвест, галина мартынюк

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.