пятница, 25 сентября 2020 г.

Дорожная разметка на одной из улиц Белой Церкви растаяла вместе со снегом (видео)

Дорожная разметка на одной из улиц Белой Церкви растаяла вместе со снегом (видео)

Буквально незадолго до нового года дорожники нанесли на бульваре Александрийском, что в Белой Церкви Киевской области, новую дорожную разметку, но под влиянием погодных условий она просто стерлась. В компании-подрядчике говорят, что наносили разметку только на части этого бульвара, а начальник управления дорожного хозяйства “по секрету” журналистам рассказал, что обратился к исполнителю работ с требованием переделать работы.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 9 января 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщает автор сюжета, всего несколько месяцев назад на бульваре Александрийском в городе Белая Церковь на Киевщине дорожники нанесли новенькую разметку. Впрочем, уже после первой непогоды ее на асфальте практически не осталось.

Всего, согласно ответа Департамента жилищно-коммунального хозяйства Белоцерковского горсовета на журналистский запрос, “из городского бюджета на дорожную разметку в 2018 году было выделено 1,83 млн гривен, из них было использовано 1,52 млн гривен. Дорожная разметка в 2018 году проводилась на 17 улицах”. Но местные активисты заявляют, что разметка “с самого начала была непонятной, как и то, почему ее начали наносить перед ухудшением погоды”.

“С самого начала эта разметка совсем непонятна: где она переходила из двух полос в три, из трех - в две. Вот эта полоса для автобусов… автобус не едет в своей полосе, он едет на полторы полосы, тем самым провоцируя аварийные ситуации”, - отметил активист Александр Коломиец (на фото).

По словам журналиста, на их запрос в Департамент ЖКХ четкого ответа по тому, какие подрядные организации и на каких участках выполняли работы, не поступило. Впрочем, им удалось выяснить, что нанесением разметки на Александрийском бульваре занималось ООО “ТМГ-Сервис” (*).

В комментарии автору сюжета представитель подрядной организации заявил, что “они делали только часть Александрийского бульвара” и никаких обращений по этому вопросу от местных властей к ним не поступало.

На вопрос о том, кто же все-таки наносил разметку на бульваре и какие предприняты меры для решения возникшей проблемы, начальник управления дорожного хозяйства Департамента ЖКХ Белоцерковского горсовета Алексей Погасий сообщил следующее:

“Не только по бульвару Александрийскому (проводили работы ООО “ТМГ-Сервис” - KV). Просто они не все сделали и им не все заплатили, потому что уже погодные условия были не очень хорошие… Между нами сказать, мы им письмо написали, чтобы они восстановили по гарантии”, - рассказал Погасий.

Как ранее сообщала KV, в части дорожной разметки недавно отличилась и КК “Киевавтодор”. В ходе прокурорской проверки стало известно, что подрядчик ООО “Транс Лайн Групп”, с которым в июне 2018 года корпорация заключила с  договор на нанесение горизонтальной дорожной разметки стоимостью 16,5 млн гривен, нарушил ГОСТы. Следствие считает, что руководство “Киевавтодора” вступило в сговор с исполнителем и растратило бюджетные средства в особо крупных размерах.

Читайте: Руководство “Киевавтодора” снова уличили в воровстве на дорожной разметке

*ТОВ ТМГ-Сервіс” (код ЄДРПОУ: 40558940)

Фото: скриншот видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, дорожная разметка, разметка, департамент жкх, белоцерковский городской совет, александр коломиец, управление дорожного хозяйства, алексей погасий

четверг, 24 сентября 2020 г.
11:41
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:55
В пятницу, 25 сентября, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:43
Цими вихідними кияни та гості міста зможуть відвідати 9 унікальних піших екскурсій з нагоди Дня туризму, – Марина Хонда
20:24
Эксперты назвали ТОП-10 столичных школ по результатам ВНО
20:03
Міська влада Києва звертається до Кабінету Міністрів України щодо необхідності виконати проект демеркуризації території заводу “Радикал”
19:46
Украинское правительство вводит цифровое свидетельство о рождении детей в мобильном приложении “Дія”
19:37
Завершується підготовка житлового фонду до опалювального сезону
19:29
Кабмин предложил лишать свободы за несанкционированное посещение Чернобыльской зоны
19:22
“Укроборонпром” разоблачил нелегальную добычу песка на своем же заводе “Буревестник” в Киеве (фото)
19:04
Осенний призыв на срочную службу коснется более тысячи киевлян и жителей области
18:53
Кличко: Ми робимо все, щоб максимально убезпечити навчальний процес у столиці
18:41
С октября в Украине выйдут из оборота монеты номиналом 25 копеек и банкноты старого образца
18:25
Забудовник, що зніс будинок на Саксаганського, мав отримати дозвіл Міністерства культури та інформаційної політики, - КМДА
18:01
В “Киевоблгазе” назвали адреса новых ЖК, где отсутствует газификация
17:43
Лидер “Батькивщины” Киевщины Бондарев заболел COVID-19
17:24
В Олимпийском колледже имени Поддубного заявили об очередной попытке рейдерского захвата (фото, видео)
Календарь событий