Новости

Долг столицы за тепло составляет 3,8 млрд грн - “Киевэнерго”

19 июня 2017 г. 16:26

Долг столицы за тепло составляет 3,8 млрд грн - “Киевэнерго”

По состоянию на на 1 июня задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ПАО “Киевэнерго” составила 3,8 млрд грн. Самые злостные должники за тепло и горячую воду - население и жилищно-эксплуатационные организации столицы (1,6 млрд грн и 798,4 млн грн соответственно).

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ПАО “Киевэнерго”.

Согласно сообщению, существенную задолженность за отопление и горячую воду накопил государственный бюджет.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

На 1 июня 2017 года задолженность организаций, финансируемых из госбюджета, составила 82,1 млн грн, а долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий – 1,1 млрд грн.

“Критическая ситуация с расчетами за отопление и горячую воду сохраняется в Деснянском (202,7 млн грн) и Святошинском (186,8 млн грн) районах”, - сказано в сообщении.

Суммарная задолженность населения за отопление и горячую воду перед “Киевэнерго” на 1 июня 2017 года составила 1,6 млрд грн. Задолженность жителей столицы за отопление достигает 1,1 млрд грн,  долг за горячую воду - 495,3 млн грн.

В пересчете на одного жителя района наибольшие долги перед компанией за отопление и горячую воду у жителей Печерского района – 3,3 тыс. грн.

Среди жилых домов максимальную задолженность накопили потребители Подольского района – 6,2 млн грн (ул. Вышгородская, 45), Печерского – 3,2 млн грн (ул. Щорса, 44а) и Соломенского – 2,3 млн грн (ул. Михаила Донца, 2А).

“Киевэнерго” в который раз подчеркивает, что у компании нет других финансовых источников для погашения задолженности за потребленный газ, кроме расчетов потребителей, поэтому несоблюдение плательщиками финансовой дисциплины ставит под угрозу работу предприятия.

Напомним, 30 мая ГП "Киевтрансгаз" прекратило газоснабжение столичной ТЭЦ-6. Основная причина – долг ПАО "Киевэнерго" за транспортировку газа.

Читайте: "Киевтрансгаз" прекратил газоснабжение столичной ТЭЦ-6: без горячей воды остались Оболонь, Троещина, Радужный и Лесной массивы

7 мая Комитет Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства поддержал предложение киевских властей о введении моратория на отключение ТЭЦ-6, которой прекращено газоснабжение.

Читайте: Комитет ВР поддержал предложение Киева о введении моратория на отключение ТЭЦ-6

13 июня Иван Плачков заявил, что для поддержания остановленной столичной ТЭЦ-6 ПАО "Киевэнерго" тратит еженедельно 1 млн гривен. Режим такого длительного отключения никогда не рассматривался, как даже внештатный.

Подробнее: "Киевэнерго" еженедельно терпит убытки в 1 млн гривен из-за остановки ТЭЦ-6

А сегодня Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик попросил правительство дать поручение оператору газотранспортной системы Украины "Укртрансгазу" возобновить подачу газа на киевскую ТЭЦ-6.

Читайте: Насалик просит правительство восстановить подачу газа на ТЭЦ-6 в Киеве

Фото: Киевэнерго

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, киевэнерго, задолженность за тепло и горячую воду, население, госбюджет