пятница, 21 февраля 2020 г.

До конца 2020 года в Вишенках могут построить долгожданный детсад

До конца 2020 года в Вишенках могут построить долгожданный детсад

Управление капитального строительства и архитектуры Бориспольской райгосадминистрации (РГА) заключило договор на строительство детского сада на 160 мест в селе Вишенки Бориспольского района. Подряд получила строительная компания “Семат”, которая должна выполнить работы до конца 2020 года.

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro, 2 августа 2019 года Управление капитального строительства и архитектуры Бориспольской РГА заключило с ООО “СК “Семат” (ТОВ “БК “Семат”) (*) договор на строительство детского сада на 160 мест в селе Вишенки Бориспольского района. Стоимость соглашения составила 41,02 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно техническому заданию, до конца 2020 года подрядчик должен выполнить земляные и общестроительные работы (возвести 1 и 2 этажи, техническое помещение), установить крышу, обустроить полы, установить окна и двери. Также ему необходимо обустроить системы водоснабжения, канализации, вентиляции, отопления, электросети. В перечень его работ также войдет поставка и установка оборудования. На завершающем этапе он должен будет установить ограждение, проложить тротуары и дорожки, озеленить и благоустроить территорию.


Проект детского сада в Вишенках

Конкуренцию в тендере ООО “СК “Семат” составило ООО “Атис+1” (**). Предложение “Атис+1” было более выгодным изначально – 7 мая 2019 года его определили победителем торгов. Но, 17 мая ООО “СК “Семат” пожаловалось на результаты тендера в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), который обязал заказчика отменить решение о признании победителем ООО “Атис+1”. В результате, 10 июля 2019 года, после отмены первого решения, победу в тендере отдали ООО “СК “Семат”.

По данным аналитической системы Youcontrol, ООО “СК “Семат” зарегистрирована в 2011 году. Директор, учредитель и конечный бенефициарный собственник – Сергей Тодорович. Размер уставного капитала компании – 225,8 тыс. гривен, основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий.

По данным сайта Zакупівлі, ООО “СК “Семат” заключило 14 договоров по результатам участия в публичных закупках на общую сумму 20,6 млн гривен (без учета нынешнего договора).  С Управлением капитального строительства и архитектуры Бориспольской РГА сотрудничает впервые.

Чаще всего услуги ООО “СК “Семат” заказывал Отдел образования Золотоношского горсовета Черкасской области (10,5 млн гривен), однако выполнение не всех их договоров закончилось успешно. Так, в 2016 году Золотоношский горсовет заказывал у ООО “СК “Семат” строительство крытого бассейна гимназии им. С. Д. Скляренко в Золотоноше за 7,52 млн грн. В 2017 году по факту этого строительства было открыто уголовное производство. Согласно постановлению Приднепровского районного суда Черкасс от 13 апреля 2017 года, должностных лиц отдела образования Золотоношского горсовета подозревали в сговоре с руководством “Семат“ и растрате бюджетных средств.

Ранее KV сообщала со ссылкой на сельского голову Татьяну Кулинич, что помещение действующего детсада в Вишенках в катастрофическом состоянии. “Детей очень много и им приходится спать на раскладных кроватках”, – говорила она, отмечая, что проект нового детского сада разработали еще в 2015 году.

Читайте: Проект “Децентрализация”: села Бориспольщины хотят спастись от города созданием Золочевской общины

Отметим, что Управление капитального строительства и архитектуры Бориспольской РГА возглавляет Ярослав Янович.

Вишенковский сельсовет с 2015 года возглавляет Татьяна Кулинич.

* ТОВ “БК “Семат” (код ЄДРПОУ: 37816969)

** ТОВ "Атіс+1" (код ЄДРПОУ: 39757481)

Фото: Эксперимент

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киевской области, новости киевщины, закупки, образование, дети, детский сад, бориспольский район, ярослав янович, татьяна кулинич, вишенки, управление капитального строительства и архитектуры бориспольской рга, строительство детсада, ск семат, сергей тодорович, атис1

четверг, 20 февраля 2020 г.
20:45
В пятницу, 21 февраля, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:37
Кабмин согласовал для Кличко назначение замглавы КГГА Густелева, уличенного в коррупции
20:24
В Киевсовете подтверждают готовность принять Гостиный двор в собственность города
20:06
Похищенный во время Второй мировой войны из столичного музея Ханенко шедевр возвращается в Украину
19:43
В Киеве задержали директора госпредприятия на взятке в полмиллиона гривен (фото)
19:22
Відбулося перше засідання Ради інвесторів Київщини (фото)
19:01
В Фастове задержали следователя за взятку (фото)
18:50
Вопрос высотности строительства в столице оценивается нами с точки зрения экономики и эстетики, - девелопер Насиковский
18:43
На мосту Патона вводится запрет движения в крайних правых полосах и полосой реверсивного движения
18:23
“Киевводоканал” потратит 10 млн гривен на обслуживание программ для управления производственным процессом
18:04
Сегодня ночью и утром 21 февраля в Киеве ожидается сильный туман
18:03
Нардепы хотят урезать зарплаты госслужащим
17:42
Экс-глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко стал первым зампредом Фонда госимущества
17:24
В дитячій поліклініці в Броварах повторно відремонтують сходи
17:03
Легендарный вратарь “Динамо” хочет судиться с “Киевгазом”
16:49
Купить квартиру дешевле в рамках акции “Квартира для героя” можно во всех домах “Аркады”, - банк
Календарь событий
В Киеве недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
20 февраля 2020 г. 15:00
В Киеве  недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
Члены жилищно-строительного кооператива “Аквамарин-1” были вынуждены повторно просить Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, которая лишает людей давно оплаченных ими квартир в жилом недострое. Речь идет о столичной высотке на просп. Победы, 131. Покупатели квартир с удивлением узнали, что 15 ноября 2019 года дом был продан на аукционе из-за банкротства застройщика – ООО “СИК “Интербудинвест”. При этом арбитражный управляющий Оксана Тищенко в договоре купли-продажи дома указала, что прав на это имущество больше ни у кого нет. Повторно обманутые инвесторы обвиняют ее в сговоре с участниками аукциона и просят государственные институты власти защитить инвестиции членов кооператива и помочь в достройке и введении  жилого дома в эксплуатацию.