четверг, 9 июля 2020 г.

До 24 апреля въезд и выезд из Киева - только через КПП (документ)

До 24 апреля въезд и выезд из Киева - только через КПП (документ)

До окончания срока карантина – 24 апреля, въезд в Киев и выезд из него разрешен только после прохождения термометрии на специально оборудованных контрольно-пропускных пунктах (КПП). Допускается проезд легкового автотранспорта, а также пассажирские перевозки работников предприятий критической инфраструктуры. Также определен круг лиц, для которых запрещен въезд в столицу. В дополнение работников предприятий по обслуживанию жилого фонда Киева поручено обеспечить средствами масками и антисептиками.

Об этом KV стало известно из распоряжения  №12 от 4 апреля 2020 года руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Николая Поворозника

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Ограничить доступ населения к зоне чрезвычайной ситуации путем установки условий въезда на территорию Киева и выезда из нее граждан и транспортных средств… Создать на въездах и выездах из Киева контрольно-пропускные пункты, привлекать в установленном порядке для работы в этих пунктах военнослужащих, работников, материально-технические и транспортные средства предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, частей и подразделений Министерства обороны и Министерства внутренних дел”, – говорится в тексте документа. 

В приложении к распоряжению указано, что:

Запрещены до 24 апреля 2020 года (включительно) регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, в частности пассажирские перевозки на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси, кроме перевозки:

  • легковыми автомобилями;
  • служебными и / или арендованными автомобильными транспортными средствами работников предприятий, учреждений независимо от формы собственности, обеспечивающих охрану здоровья, продовольственное обеспечение, управления и предоставления важнейших государственных услуг, энергообеспечения, водоснабжения, связь и коммуникации, финансовые и банковские услуги, функционирования инфраструктуры транспортного обеспечения, сферы обороны, правопорядка и защиты, объектов критической инфраструктуры, имеющим непрерывный промышленный цикл, при условии обеспечения водителей и пассажиров во время таких перевозок средствами индивидуальной защиты в пределах количества мест для сидения, предусмотренной технической характеристикой транспортного средства или определенного в регистрационных документах на это транспортное средство и исключительно по маршрутам движения, согласованными с органами Нацполиции, а также соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий. При осуществлении таких перевозок допускается ношение самостоятельно изготовленных масок. 

Въезд на территорию города Киева и выезд с нее частным автотранспортом, а также легковыми автомобилями, осуществляющими перевозки пассажиров, осуществляется через КПП на въездах и выездах из города Киева. Водители и пассажиры транспортных средств на КПП должны пройти обязательную термометрию.

Не допускается въезд на территорию Киева граждан граждан с признаками острых респираторных заболеваний, кроме случаев направления их на обсервацию, госпитализацию или самоизоляцию.

Граждане, имевшие контакт с больным СОVID-19 (кроме лиц, находившихся в средствах индивидуальной защиты в связи с выполнением служебных обязанностей); в отношении которых есть подозрение на инфицирование, или лица, которые болеют СОVID-19 и не требуют госпитализации, граждане, достигшие 60-летнего возраста (кроме лиц, осуществляющих мероприятия, связанные с недопущением распространения СОVID-19 , обеспечивающие деятельность объектов критической инфраструктуры) являются лицами, которые нуждаются в самоизоляции.

В случае назначения обязательства по самоизоляции:

  • лицо указывает место своей самоизоляции и информацию о средствах связи (номер телефона), краткие сведения о состоянии здоровья и хронических заболеваниях (по согласию лица);
  • сообщается, что за дачу ложных сведений о месте своей самоизоляции, информации о средствах связи, несоблюдение режима самоизоляции лицо будет привлечено к административной ответственности, а в случае нарушения режима самоизоляции, которое приведет к тяжелым последствиям, в том числе смерти третьих лиц – к уголовной ответственности.

В соответствующие информационные системы (в частности в мобильное приложение Единого государственного веб-портала электронных услуг) вносится информация о фамилии, имени, отчестве лица, дате его рождения, месте самоизоляции и средствах связи (номер телефона), проживает ли человек один, есть ли возможность заботы о нем другими лицами в период самоизоляции. С согласия гражданина также вносятся краткие сведения о хронических заболеваниях и состоянии здоровья на время самоизоляции.

Граждане, въезжающие в Киев и подлежащие обязательной госпитализации в обсерваторах (изоляторах), которые определяются Киевской горгосадминистрацией, определяются в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 11 марта 2020 года №211.

Гражданам, подлежащим самоизоляции и/или обсервации, запрещено самовольно покидать места самоизоляции и / или обсервации, в частности, выезжать из Киева.

Также в приложении к распоряжению определяется, что необходимо обеспечить работников предприятий по обслуживанию жилого фонда Киева, которые имеют наибольший контакт с населением, средствами индивидуальной защиты.

“Из расчета: 1 медицинская маска или респиратор на 3 часа работы на 1 лицо, 1 флакон (100 мл) антисептика на 1 лицо на смену (до 12 часов), провести обучение по использованию и уничтожению отработанных масок, салфеток и установить контроль за соблюдением правил”, – говорится в приложении к распоряжению. 

Напомним, что в столице ввели обязательную обсервацию (изоляцию) на 14 дней для лиц, которые посещали страны со случаями передачи коронавируса. Учреждения для обсервации будет определять Киевская горгосадминистрация. Также столичные власти ужесточили правила самоизоляции для заболевших COVID-19. В дополнение расширен перечень субъектов хозяйствования, работа которых останавливается или существенно ограничивается на время карантина.

Читайте: Кабмин ужесточил правила карантина: обязательно носить маски и документы

Фото: сайт Нацгвардии Украины

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, распоряжение, николай поворозник, автомобиль, правила, самоизоляция, кпп, контрольно-пропускной пункт, термометрия

четверг, 9 июля 2020 г.
08:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 10 июля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:25
Киевская таможня отчиталась об оформлении первой тысячи экспортных деклараций в автоматическом режиме (фото)
20:05
Столичные власти отчитались о завершении капремонта 5 улиц и похвастались постепенным развитием велоинфраструктуры (фото)
19:48
Национальный банк превратили в механизм зарабатывания денег для кучки жалких мерзавцев – Андрей Пальчевский
19:25
Авиакомпания flydubai возобновила регулярные рейсы в аэропорт “Борисполь” (видео)
19:05
Прокуратура Киева в суде добилась отмены выплаты 80 млн гривен из столичного бюджета
18:44
В Киеве киберполиция задержала мужчину за сбыт секретной информации центральных органов исполнительной власти
18:23
Лечение больного COVID-19 в больнице в среднем обходится от 9 до 27 тысяч гривен
18:05
Столичные коммунальщики просеяли песок на пляже “Троещина” и чистят Русановский канал от водорослей (видео)
17:46
Вице-президент “Киевгорстроя” Степан Кударенко о законопроекте № 3618 (О риелторской деятельности)
17:23
Строительство ЖК “Караваевы дачи” ведется в полном соответствии с законодательством - застройщик
17:04
С проспекта Леся Курбаса в Киеве демонтировали 28 рекламных конструкций (фото)
16:45
На Обуховщине горит несанкционированная свалка на площади 300 кв м (фото, видео)
16:24
Ирпень и Переяслав просят Зеленского пересмотреть ликвидацию районов
16:04
На Обуховщине задержали браконьера
Календарь событий