суббота, 29 февраля 2020 г.

Для создания парка на Никольской Слободке Киевсовет выкупит 7 га земли возле Днепра (видео)

Для создания парка на Никольской Слободке Киевсовет выкупит 7 га земли возле Днепра (видео)

Киевсовет принял решение о выкупе в коммунальную собственность почти 7 га земли на берегу Днепра в Никольской Слободке для создания сквера. На это направят более 180 млн гривен. Такой шаг обезопасит участок от застройки и позволит начать обустройство сквера.  

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала5 канал”, который был размещен на сервисе YouTube 16 мая 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из сюжета следует, что депутаты Киевсовета приняли решение о возвращении городу почти 7 га земли возле Днепра для создания сквера в Никольской Слободке. Речь идет о трех участках возле греко-католического Патриаршего собора. Там застройщик собирался возвести несколько многоэтажек – две построил.

"Первоначально это была рекреационная зона. Когда начались масштабные застройки, они начали влиять на фундамент собора, появились трещины. Очень много активистов начали бить тревогу", – рассказал представитель Украинской греко-католической церкви (УГКЦ)  Василий Чудийович.

Из сюжета следует, что депутаты Киевсовета утвердили сумму, которую город выплатит за участок – свыше 180 млн гривен. "За" высказались более 2/3 депутатов.

"Эта сумма складывается из оценочной стоимости проведенной экспертной оценки. Она составляет 147,4 млн гривен. Фактические расходы, которые он (собственник земельных участков - KV) понес при получении этой земли – это 35,4 млн гривен. Вот и получается общая сумма в 182 млн гривен", – уточнил директор Департамента земельных ресурсов КГГА Петр Оленич.

По словам авторов сюжета, в настоящее время земля принадлежит одному из государственных банков. Выкупить ее планируется уже через несколько месяцев.

“Там шла застройка жилыми домами, по этому поводу было много нареканий, что это может помешать не только комфортному проживанию жителей на этой территории, но может иметь проблемы и Патриарший собор. Много политиков манипулировали этой темой, но сейчас имеем принятое решение”, - заявил заместитель киевского городского головы Киева Владимир Прокопив (на фото).

Как сообщала ранее KV, 17 мая 2018 года на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о выкупе земельных участков между улицей Никольско-Слободской и проспектом Броварским в Днепровском районе. Решение поддержали 77 депутатов Киевсовета. Сообщается, что речь идет о трех земельных участках общей площадью 6,3671 га. Ориентировочная стоимость трех земельных участков, которые предлагались к выкупу, составляла 281 млн 300 тысяч гривен.

Читайте: Петровец считает, что набережная на Никольской Слободке не облагораживается из-за личных интересов некоторых депутатов (видео)

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, застройка, владимир прокопив, сквер, никольская слободка, петр оленич, украинская греко-католическая церковь, патриарший собор

пятница, 28 февраля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 29 февраля пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:26
У столичной школы № 147 коммунальщики установили трех “лежачих полицейских”
20:05
Елена Костенко: ГАСИ способствует сохранению иностранных инвестиций в Украине
20:03
За пять лет количество частных детских садов в Киеве выросло почти в 4 раза
19:46
На ж/д вокзале столицы под прикрытием полиции снова орудуют “этнические банды” (видео)
19:33
Тищенко и Комарницкий - смотрящие по Киеву от Ермака - депутат Киевсовета Антоненко
19:23
Столичные власти планируют ко Дню Киева открыть после капремонта 5 парков
19:05
В Киеве начали ежедневно дезинфицировать салоны общественного транспорта
18:46
Фонд госимущества хочет знать сколько недвижимости в Киеве госорганы сдают в аренду
18:25
У двух киевлян полиция обнаружила арсенал оружия и боеприпасов (фото, видео)
18:03
У столичных властей попросили установить регуляторы отопления в четырех жилых домах Дарницкого района
17:43
Из аэропорта “Борисполь” госпитализировали прилетевшую из Италии украинку с температурой
17:36
“Слуги народа” предлагают наказывать “трешечкой” за неповиновение Раде, а за “отписки” на запросы - штрафовать по-крупному
17:26
В КГГА пройдет фестиваль волонтеров
17:04
Столичные власти назвали семь больниц для госпитализации пациентов в подозрением на коронавирус
16:46
До конца марта на столичной улице Никольско-Ботанической будет ограничено движение
Календарь событий
За “уголовные” демонтажи КП “Киевблагоустройство” придется расплачиваться киевлянам
28 февраля 2020 г. 12:00
За “уголовные” демонтажи КП “Киевблагоустройство” придется расплачиваться киевлянам
Гражданка Людмила Загура обратилась в антикоррупционную комиссию Киевсовета с жалобой на незаконный демонтаж сотрудниками КП “Киевблагоустройство” ее гаража по адресу: ул. Красноткацкая, 16 в Днепровском районе Киева. По словам заявительницы, коммунальщики не только нарушили ее законные права, но и повредили ее автомобиль, а также похитили личное имущество. Антикоррупционная комиссия решила, что пострадавшей нужно компенсировать ущерб, а озвученным фактам должна дать оценку Нацполиция. Отметим, новое руководство КП “Киевблагоустройство” и Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) несправедливо “обиженной” гражданке помогать не стало – возможно, успешно перенимает опыт предшественников.