понедельник, 15 июля 2019 г.

Директор по личному страхованию СК “КРОНА”: “Оплата конкретной медицинской услуги за конкретного пациента – одно из верных решений”

Директор по личному страхованию СК “КРОНА”: “Оплата конкретной медицинской услуги за конкретного пациента – одно из верных решений”

Внедрение механизмов медицинского страхования при реформе медицинской отрасли и переход на оплату конкретной медицинской услуги за конкретного пациента по заранее оговоренному тарифу является оптимальным решением. Оно создаст благоприятные условия для развития добровольного медицинского страхования и позволит медучреждениям стать менее зависимыми от бюджетной системы финансирования.

Об этом KV сообщил директор по личному страхованию СК “КРОНА” Виктор Гербенис.

“По официальным данным МОЗ, состояние здоровья населения Украины за последние десять лет значительно ухудшилось. Если к этому показателю добавить моральное старение технологического оборудования в учреждениях здравоохранения, значительную степень изношенности основных фондов, кадровый голод и многое другое, все это свидетельствует о катастрофическом недофинансировании медицины в нашей стране”, - отмечает Виктор Гербенис.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По мнению директора по личному страхованию СК “КРОНА”, к сожалению, увеличение бюджета системы здравоохранения не приведет к ожидаемому улучшению качества медицинского обслуживания. Поэтому переход на новые условия финансирования системы, является процессом очень актуальным, но болезненным.

Виктор Гербенис напомнил, что недавно согласованная депутатами Киевсовета Концепция развития системы здравоохранения столицы - включает 7 основных заданий. Пятым пунктом этих заданий предусматривается внедрение механизмов медицинского страхования. Этот механизм связан с переходом на оплату конкретной медицинской услуги, за конкретного пациента, по заранее оговоренному тарифу.

“Для эффективного обеспечения доступной и качественной медицинской помощью, без неожиданных финансовых потерь для заболевшего человека – это одно из верных решений, проверенное многолетним опытом работы нашей компанией на рынке страхования медицинских услуг”, - уверен директор по личному страхованию СК “КРОНА”.

При утверждении государственного гарантированного пакета медуслуг, стоимость этих услуг будет оплачиваться государством полностью или частично.

“В случае частичной компенсации, пациент доплачивает разницу официально по утвержденным тарифам. Прозрачный подход в тарификации услуг создает благоприятные  условия для развития добровольного медицинского страхования. Оно позволит, во-первых, минимизировать, а чаще нивелировать самостоятельную доплату пациентом. Во-вторых, медицинским учреждениям в условиях новых законодательных правил финансирования получать дополнительный канал бюджетирования”, - говорит Виктор Гербенис.

Он убежден, что привлечение возможностей рынка добровольного медицинского страхования для решения проблем обеспечения граждан качественными медицинскими услугами, позволит стать менее зависимыми от бюджетной системы финансирования и перейти к смешанной бюджетной страховой системе.

Напомним, 8 ноября на заседании комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты депутаты повторно рассмотрели и поддержали проект решения"Об утверждении Концепции развития системы здравоохранения в Киеве".

Подробнее: Депутаты Киевсовета согласовали новую Концепцию здравоохранения столицы

СК “КРОНА” создана в 2000 году. Имеет лицензии на осуществление 25 видов страхования, из которых 15 в форме добровольных видов и 10 – в форме обязательных. Компания предлагает более 30 страховых продуктов для юридических и физических лиц. Приоритетным направление деятельности СК является медицинское страхование. “КРОНА” входит в ТОП-20 страховых компаний на рынке добровольного медицинского страхования и в ТОП-15 страховых компаний по уровню выплат. Клиентами компании являются организации, учреждения и физические лица различных отраслевых и социальных слоев.

Читайте: 4 тренда страховых технологий, которые изменят рынок

Фото: http://galaxycollege.ru

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости компаний, мнение, здравоохранение, крона, медицинское страхование, виктор гербенис, концепция развития системы здравоохранения

понедельник, 15 июля 2019 г.
20:45
Во вторник, 16 июля в пяти районах Киева пройдут сезонные ярмарки (адреса)
20:28
Воскресный ливень в Киеве оказался сильнейшим с 1962 года
20:05
Уже более 87 тысяч киевлян обследовались в рамках проекта “Врач в Вашем доме” (график работы)
19:46
За неделю на въездах в Киев выявлены 2 фуры с перегрузом
19:27
Kyiv Boryspil Express перевез 500 тысяч пассажиров со времени запуска в ноябре 2018 года
19:06
На выходных неизвестные добавили в воду в фонтанах на Майдане Независимости краску и мыло (фото)
18:47
На столичном рынке “Троещина” задержали 26 нелегальных мигрантов
18:34
“Киевводоканал” в среду, 17 июля, на сутки отключит водоснабжение на нескольких улицах (адреса)
18:02
Кабмин выделил 90 млн гривен для развития Киевщины: в Мироновке построят спорткомплекс, а в Вышгороде отремонтируют стадион
17:46
“Нафтогаз” в июле снизил цену на газ для потребителей на 11,7%
17:24
Кличко: На проспекте Бандеры обновляем покрытие проезжей части, бордюры, ливневую канализацию
17:03
ЖК “Файна Таун” вошел в ТОП-5 лучших и доступных новостроек Киева
16:43
Работа столичных трамваев №33 и №28 изменится в ночь на 16 и на 17 июля
16:26
В Киеве задержали мужчину после ложного сообщения о минировании здания на Крещатике
16:05
В 2020 году столичные власти планируют начать реставрацию четырех зданий-памятников
15:46
Для села Новоселки разработают генплан
Календарь событий