четверг, 20 июня 2019 г.

Директор “Киевавтодора” назвал причины, по которым столичные дороги “не доживают” до весны (видео)

Директор “Киевавтодора” назвал причины, по которым столичные дороги “не доживают” до весны (видео)

Зима еще не закончилась, а асфальтное покрытие на многих столичных дорогах уже разрушается. Генеральный директор КК “Киевавтодор” считает, что причинами этого является изношенные коммуникации под улично-дорожной сетью и крупногабаритный транспорт.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала “5 канал”, который был размещен на сервисе YouTube 7 февраля 2019 года.

Как сообщается в сюжете, киевлянин Александр Толокнов - один и многих водителей, которые пострадали от ям на столичных дорогах. Он направлялся по Харьковском шоссе в сторону Новодарницкого моста, когда вьехал в выбоину, в результате - два пробитых колеса,  два погнутых диска и рычаг. В столичных СТО отмечают, что после потепления “легковушки сразу же выстраиваются в очередь на ремонт”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Чтобы разобраться, почему киевские дороги не переживают зиму, журналисты обратились к генеральному директору коммунальной корпорации (КК) “Киевавтодор” (*) Александру Густелеву (на фото).

“Состояние коммуникаций под улично-дорожной сетью и ее возраст… К сожалению, львиная доля дорожной сети рассчитана на легкие автомобили, а грузовые автомобили полностью разрушают даже отремонтированные недавно трассы и улицы”, - заявил Густелев, добавляя, что только в прошлом году были заменены около 300 тыс. квадратных метров дорог в Киеве.

По словам гендиректора КК “Киевавтодор”, на строительство, реконструкцию, капитальный, средний и текущий ремонты, а также содержание улично-дорожной сети выделено 2,3 млрд гривен.

Чтобы возместить убытки и наказать виновных, юристы советуют обращаться в суд. Для этого нужно выяснить балансодержателя участка дороги, на котором был поврежден автомобиль, вызвать правоохранителей и составить протокол.

“Практика последних трех лет - суды ориентируются на судебные прецеденты, признают, что водители не виноваты, а виноваты соответственные дорожно-эксплуатационные управления. Если у вас есть видеорегистратор, желательно подать в суд  данные из него. Сумма возмещения может зависеть не только от повреждения автомобиля, можно выставлять и за те последствия, когда человек, например, опоздал на самолет”, - рассказал юрист Василий Мирошниченко.

Впрочем, судя по череде уголовных дел, в которых фигурирует руководство КК “Киевавтодор”, причины разрушения недавно отремонтированных столичных дорог могут заключаться не только в состоянии коммуникаций под улично-дорожной сетью и крупногабаритном транспорте.


Как ранее сообщала KV, коммунальную корпорацию не раз уличали в воровстве на нанесении дорожной разметки. Так, в начале 2018 года следователи установили, что из почти 37 млн гривен, выделенных в 2017 году, на подставную фирму для обналички было выведено около 11 млн гривен. Кроме того, следствие считает, что в июне 2018 года руководство КК вступило в сговор с ООО “Транс Лайн Групп”, в результате чего часть из выделенных на нанесение горизонтальной дорожной разметки 16 млн 549 тыс. гривен была украдена. Работы были оплачены, но в ходе прокурорской проверки выяснилось, что подрядчик нарушил ГОСТы.

Также полиция предполагает, что  КК “Киевавтодор” и турецкий подрядчик ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” не совсем качественно провели ремонт пр-та Победы и еще целого ряда столичных магистралей. Кроме того, по данным следствия, часть денег, предусмотренных на ремонтные работы, таинственным образом обналичивалась, а потом испарялась.

Подозревается корпорация и в хищении средств при проведении закупки услуг по капитальному ремонту автопроездов моста метро через Русановский пролив Днепра в Днепровском районе Киева. Договор на общую сумму в 234 млн 655 тыс. гривен  года КК “Киевавтодор” заключила в августе 2018 года с ООО “Специализированная механизированная колонна № 23”.

Читайте: Фирме из орбиты Труханова доплатят еще 5 млн гривен за ремонт развязки на столичной Борщаговке

*КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ 03359026)

Фото: KV

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, коррупция, дороги, ремонт дорог, александр густелев, кк киевавтодор

четверг, 20 июня 2019 г.
12:26
На Киевщине женщину подозревают в заморе голодом более 20 домашних животных
12:06
Предприниматели Киева предлагают ввести должность советника Президента по вопросам малого и среднего бизнеса
11:45
С начала года молочные продукты подорожали на 3,2%
11:27
На Киевщине правоохранители изъяли оборудование с очередной АЗС
11:04
Как идут работы на ЖК Каховская
10:46
С начала года соцстрах пополнился более чем на 4 млрд гривен за счет налогоплательщиков Киевщины
10:28
Хозсуд Киева отменил решение Киевсовета о выделение земли для очередной многоэтажки “Геос Девелопмент”
10:03
Курс валют в Киеве: 20 июня 2019
09:45
Сегодня, 20 июня, в Киеве до вечера будет ограничено движение по улице Теодора Драйзера
09:26
Из-за аварии на линии электропередач Фастов остался без водоснабжения
09:05
На посетителей кинопоказа в рамках недели “КиевПрайд-2019” совершено нападение
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 20 июня 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 июня 2019
среда, 19 июня 2019 г.
20:47
В Дарницком районе Киева из-за жары временно отменили проведение еженедельной ярмарки
20:26
В Печерском районе столицы проведут бесплатные лекции по новым нормам украинского правописания
20:05
В некоторых районах Киева сохраняется чрезвычайное загрязнение воздуха диоксидом азота
Календарь событий