четверг, 5 декабря 2019 г.

Директор Департамента промышленности КГГА Вадим Фиоктистов задекларировал в 2018 году втрое больше наличных, чем зарплаты

Директор Департамента промышленности КГГА Вадим Фиоктистов задекларировал в 2018 году втрое больше наличных, чем зарплаты

Директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Киевской городской государственной администрации (КГГА) Вадим Фиоктистов задекларировал в 2018 году 118,6 тыс. гривен зарплаты и втрое больше наличных - эквивалентом в 410 тыс. гривен.  

Об этом KV стало известно из декларации директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Вадима Фиоктистова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Назначенный в феврале 2019 года директором Департамента промышленности заявил о получении в 2018 году государственной и социальной помощи на 30 тыс. гривен, страховых выплат на 9,5 тыс. гривен и 118,6 тыс. гривен зарплаты по основному месту работы в КП “Житний рынок” (*). Зарплата его жены Оксаны по основному месту работы составила 32,7 тыс. гривен, также она получила социальную помощь для детей-инвалидов в размере 17,9 тыс. гривен.

На имя Фиоктистова задекларированы наличные в размере 150 тыс. гривен, а также 10 тыс. долларов, что в сумме составляет эквивалент 410 тыс. гривен.

Фиоктистов заявил о владении 25% квартиры площадью 69,4 кв.м в Днепрорудном Васильковского района Запорожской области, право пользования жилым домом площадью 100 кв.м в Пивденном Харьковского района Харьковской области, на жену Фиоктистова оформлена квартира в Харькове площадью 54,4 кв. м. Также он владеет автомобилем Toyota Avensis 2007 года выпуска.

Отметим, что с ноября 2017 по май 2018 года Вадим Фиоктистов состоял на учете в Харьковском районном центре занятости и получал пособие по безработице. С 21 мая 2018 по 6 февраля 2019 года был генеральным директором столичного коммунального предприятия “Житний рынок” (после его увольнения и.о. руководителя рынка была назначена его первый заместитель - Юлия Остапенко). С 8 февраля 2019 года - директор Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА. На этом посту он сменил и.о. директора Департамента - Дениса Пикалова.

Вадима Фиоктисова связывают с нынешним заместителем главы КГГА Дмитрием Давтяном - сыном харьковского бизнесмена Александра Давтяна. В частности, Вадим Фиоктистов работал в Запорожской ОГА в то же время, когда там пост первого замглавы занимал Дмитрий Давтян.

Читайте: Харьковская экспансия: как Михаил Харнам возглавил КП “ДСДТС Киева”

Как ранее сообщала KV, Фиоктистов, будучи претендентом на должность директора данного КП предлагал поступить с Житним рынком так же, как поступили в Харькове с Сумским рынком, когда его реконструировали. После этой реконструкции Сумской рынок ушел из собственности харьковской общины в руки компании, которую связывают с мэром Геннадием Кернесом. В конкурсной комиссии Давтяну помогал лоббировать его кандидата депутат Киевсовета Александр Бродский (фракция “Единство”).

Читайте: Давтян может оставить Киев без Житнего рынка

Ранее KV сообщала, что за период с 1.01.2017 года по 1.10.2018 года КП “Житний рынок” лишило городскую казну 5 млн 469 тыс. гривен, допустив в целом финансовых нарушений на общую сумму 6,120 млн гривен. Данное КП не перечисляло в городскую казну 50% доходов от аренды имущества; вместо заключения договоров аренды заключало договора о предоставлении услуг; безосновательно доплачивало своим сотрудникам; не вело претензионно-исковую работу по взысканию задолженности и пр. Наряду с этим, арендаторы позволяли себе “самозахватом” использовать большую, чем установлено в договорах, площадь рынка.

Читайте: В КГГА не предложили для спасения столичной промышленности ничего нового

За работу Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА, а также КП “Житний рынок” отвечает замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КП “Житній ринок” (код ЄДРПОУ: 05587843)

Фото: 1news.zp.ua

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, зарплата, декларация, житний рынок, 2018 год, наличные, вадим фиоктистов, управление промышленности

четверг, 5 декабря 2019 г.
19:03
В КГГА решили на конкурсе распределить среди перевозчиков 36 автобусных маршрутов (документ)
18:44
В “Киевгорстрое” объявили новогодние скидки на квартиры до 20%
18:27
В Киеве за внебюджетные средства установят мемориальные доски выдающимся художнику и врачу (документ)
18:16
Рада намерена отсрочить введение штрафов за “евробляхи” до конца года
18:02
Кличко почти втрое увеличил максимальную численность сотрудников Департамента транспортной инфраструктуры КГГА
17:38
Компания “Интергал-Буд” может взяться за завершение проектов “Укрбуда”
17:32
Нардеп от “Слуги народа” Анна Бондарь зарегистрировала помощником осужденного ранее на 14 лет за убийство
17:14
Рада намерена допустить иностранные компании к “оборонным” тендерам
17:03
В Киеве не могут найти место и средства на возведение монумента Соборности и памятника Петлюре
16:43
Ограничивать ночные полеты в аэропорт “Киев” нет необходимости, - Денис Костржевский
16:25
На столичном Крещатике строительные леса рухнули на женщину (фото)
16:01
“Слуга народа” Юрченко помогает секретарю Киевсовета легализовать ЖК “Енисейская усадьба”
15:46
В Ирпене от взрыва в одной из многоэтажек погиб человек
15:26
Жители “Зеленого острова-2” просят киевские власти не отдавать госпредприятию заезд в их ЖК и гаражный кооператив “Троянда”
15:06
Всеукраинская неделя права пройдет в Киеве в декабре
14:59
Рада приняла закон о борьбе с земельным рейдерством
Календарь событий