понедельник, 14 октября 2019 г.

Директор Департамента коммунальной собственности КГГА Андрей Гудзь в 2018 году задекларировал 1,14 млн гривен наличными

Директор Департамента коммунальной собственности КГГА Андрей Гудзь в 2018 году задекларировал 1,14 млн гривен наличными

Директор Департамента коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации (КГГА) Андрей Гудзь (на фото) указал в декларации зарплату в размере 479,6 тыс. гривен, а также наличные средства на общую сумму в 1,14 млн в гривневом эквиваленте.

Об этом KV стало известно из декларации директора Департамента коммунальной собственности КГГА Андрея Гудзя за 2018 год.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Гудзь в 2018 году получил 479,6 тыс. гривен по основному месту работы, 15 тыс. гривен процентов в “Ощадбанке”, а также подарок в неденежной форме от профсоюза в эквиваленте 799 гривен,

Его жена Юлия задекларировала 4,6 тыс. гривен зарплаты и 21,4 тыс. гривен материальной помощи по основному месту работы в ГП “Николаевский морской торговый порт” и помощь при рождении ребенка 10,3 тыс. гривен. Также жена Гудзя указала получение дохода от предпринимательской деятельности в размере 461,8 тыс. гривен.

Семья Гудзь задекларировала вклад в "Ощадбанке" 113,9 тыс. гривен. Также чета Гудзь заявила о владении наличными 620 тыс. гривен и 20 тыс. долларов, что суммарно в эквиваленте составляет 1,14 млн гривен.

В разделе “Объекты недвижимости” в декларации Гудзя числятся: квартира в Киеве площадью 121,4 кв.м, гараж в Киеве, совместное владение квартирой в Киеве площадью 68,1 кв.м, и два земельных участка в Ходосевке Киево-Святошинского района и в Осещине Вышгородского района Киевщины площадью 1010 и 1060 кв. м соответственно.

Андрей Гудзь владеет автомобилем Subaru Forester 2006 года выпуска. Его жена задекларировала владение половиной предприятия “ГІС Косметік”.

Напомним, что в 2018 году официальные доходы директора одного из самых скандальных департаментов КГГА Андрея Гудзя по сравнению с 2017 годом выросли на 147 тыс. гривен. Всего за 2018 год чиновник получил 479 тыс. гривен зарплаты, из которых 100 тыс. гривен – это начисленные самому себе премии. Вероятно, чиновник премировал себя за то, что провалил в 2018 году план приватизации - из запланированных 350 млн гривен смог обеспечить поступление в городскую казну в три раза меньшей суммы.  

Читайте: За что Андрей Гудзь премировал себя в 2018 году на 100 тыс. гривен

Ранее KV сообщала о том, что руководство Департамента коммунальной собственности КГГА не раз обвиняли в коррупции и неэффективности.

Так, на заседании Киевсовета 9 октября 2018 года глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко (депутатская группа “Киевская команда”) официально обратился к главе КГГА Виталию Кличко с просьбой наказать руководство указанного департамента за многочисленные злоупотребления и неэффективную работу. Антоненко рассказал городскому голове о том, как в департаменте продают городское имущество (речь идет о нескольких аукционах, результаты которых были отменены по решению Верховного суда, поскольку к ним умышленно не допускались отдельные участники). Также он отметил, что результаты внутреннего аудита по работе данного департамента вызывают много вопросов.

Читайте: Руководство Департамента коммунальной собственности КГГА снова обвинили в коррупции и неэффективности

Отметим, что Андрей Гудзь занимает пост директора Департамента коммунальной собственности КГГА с 5 ноября 2014 года.

Фото: KV

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, декларация, андрей гудзь, 2018 год, директор департамента коммунальной собственности

понедельник, 14 октября 2019 г.
18:05
Движение по Надднепрянскому шоссе в Киеве 15 октября будет ограничено
17:06
Президента Зеленского попросили помочь семье первого украинского космонавта Леонида Каденюка
16:07
В Белой Церкви ветераны АТО “зачистили” автостоянку для создания памятника погибшим героям Украины (видео)
15:03
Кличко просят проверить соблюдение перевозчиками правил обслуживания льготников
14:38
Завтра, 15 октября, в Киеве в связи с работами на Шулявском путепроводе ограничат движение по проспекту Победы (схема объезда)
14:01
На Лукьяновке в Киеве маршрутка с пассажирами врезалась в столб (фото)
13:02
Мэр Киева поздравил украинских воинов с Днем защитника Украины
12:05
Столичные коммунальщики с прошлого года не могут демонтировать вывески на винно-водочном магазине на улице Севастопольской (фото)
11:02
Сегодня в связи с футбольным матчем на НСК “Олимпийский” в Киеве наземный общественный транспорт изменит маршруты и продлит работу
10:04
На улице Дегтяревской в Киеве неизвестные расстреляли мужчину (фото)
09:08
В Киеве на Троещине в жутком ДТП с участием скорой погибли два человека, еще четверо пострадали (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 14 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 октября 2019
воскресенье, 13 октября 2019 г.
18:05
Завтра, 14 октября, в связи с запланированными шествиями в центре Киева будут перекрывать движение транспорта (схема)
17:03
Столичные власти планируют снести 24 торговые палатки (адреса)
16:12
В партии “Слуга народа” отказываются от идеи досрочных местных выборов
Календарь событий
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
11 октября 2019 г. 10:00
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші  мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
На словах кияни проти поборів у навчальних закладах і за прозорість та європейські стандарти освіти для своїх дітей. Тим парадоксальнішою виглядає ситуація у муніципальному закладі вищої освіти “Київська Академія мистецтв”, де вдалося це зробити. За останній рік у закладі відбулися суттєві зміни, які ініціювала ректор Академії і підтримала Київська міська державна адміністрація (КМДА). Київська дитяча Академія Мистецтв до 2019 року юридично була середньою школою, з обов’язковим платним навчанням і мережею “благодійних фондів”, які збирали гроші батьків на різні потреби. Тепер у закладі є відповідне фінансування з муніципального бюджету, а у випускників – можливість безкоштовно одержувати фахову мистецьку освіту за державним стандартом. Але зміни зустріли опір батьків і стали темою замовних телесюжетів із наклепами на ректора Академії Ольгу Бенч (на фото). 
“40 страниц сатанизма”: почему нельзя принимать закон “Слуги народа” о Киеве
10 октября 2019 г. 17:00
“40 страниц сатанизма”: почему нельзя принимать закон “Слуги народа” о Киеве
Законопроект “Слуги народа” о Киеве, принятый за основу Верховной Радой (ВР), следует полностью переписать. Причин для этого очень много, в частности: наделение главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) функциями прокурора и судьи, предоставление права исполкому Киевсовета (магистрату) заниматься бизнесом, предоставление мэру столицы функций президента, а депутатам Киевсовета – полномочий депутатов ВР, непонятные нормы создания районов и райсоветов в Киеве. Ключевым лоббистом этого законопроекта выступил экс-гендиректор “1+1” и претендент на пост главы КГГА Александр Ткаченко (на фото в центре). Один из ключевых соавторов законопроекта Дмитрий Гурин (слева от Ткаченко) считает, что Ткаченко “не в теме” и назвал законопроект “40 страниц сатанизма”. Также Гурин подтвердил, что работает в паре с Анной Бондарь (справа от Ткаченко), которую связывают со скандальным киевским застройщиком Андреем Ваврышем – другом главы Офиса президента Андреем Богданом (оба – слева от Ткаченко).