пятница, 25 сентября 2020 г.

Дети из села Чубинского под Киевом добираются в школу в экстремальных условиях (видео)

Дети из села Чубинского под Киевом добираются в школу в экстремальных условиях (видео)

Школьники из села Чубинское в Бориспольском районе каждый день вынуждены ездить в соседнюю школу на частном автомобиле по 8-10 человек в салоне и без возможности пристегнуться ремнем безопасности. Дело в том, что школы в населенном пункте нет, как и денег на ее строительство, а выделить школьный автобус им не могут.

Об этом KV стало известно из эфира программы “За київським часом” на телеканале “Центральный канал”, которая вышла 26 октября 2018 года.

Сообщается, что в селе Чубинское Бориспольского района детей вынуждены возить в школу, расположенную в соседнем селе Гора, на транспорте родителей, поскольку школьного автобуса по этому направлению нет, а обещанное учебное заведение в населенном пункте пока строить не собираются.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы выбрали ближайшую к селу школу - это село Гора, там расстояние плюс-минус 2 км от нашего дома. К сожалению, у нас нет подвоза (организованного школьного автобуса), и мы уже четвертый год ждем какую-то реакцию-ответ от нашего руководства”, - рассказала мама одной из чубинских школьниц Оксана Осадчая (на фото).

Пока школьников возит жительница Чубинского Виктория Довженко на личном автомобиле по 8-10 человек за раз. Детям приходится сидеть друг у друга на коленях, пристегнуться ремнем безопасности возможности просто нет. Но, по словам женщины, отпускать их в школу самих также небезопасно - приходится преодолевать скоростную магистраль.

Родители неоднократно обращались в сельсовет села Великая Александровка, в подчинении которого они находятся,  с просьбой решить транспортную проблему, но там им ничем не помогли. Выясняется, что сельсовету подчиняются четыре села и два школьных автобуса обслуживают детей из этих сел, но только для подвоза в школу Великой Александровки. Село Гора находится на территории другого сельсовета.  

Голова сельсовета Великой Александровки Галина Шевченко только советует договариваться с администрацией горской школы, чтобы детей забирали на их автобусе., либо переводить детей в школу Великой Александровки.

Также сообщается, что существует проект строительства школы в самом Чубинском, которая обойдется в около 200 млн гривен, но такой суммы, по словам Галины Шевченко, у сельсовета сейчас нет.


Ранее KV сообщала, что до конца 2017 года в рамках киевской областной программы “Школьный автобус” должны были на 100% закрыть потребность столичного региона в транспорте для среднего образования.

Но позже стало известно, что программа “Школьный автобус” была полностью провалена (выполнение 0%).

В августе 2018 года КУ КОС "Сервисно-ресурсный центр" объявил тендер на закупку 10 школьных автобусов за 16,9 млн гривен. Автобусы обещали поставить к ноябрю этого года. А когда их распределят по районам Киевщины и пустят на маршруты – неизвестно. Судя по ожидаемой стоимости автобуса, выиграть смогут только отечественные производители “маршруток”.

Читайте: Ученики Киевщины к зиме могут получить 10 школьных автобусов

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, школьный автобус, великая александровка, чубинское, село Гора

пятница, 25 сентября 2020 г.
13:41
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:04
“Киевгорстрой” принял еще один ЖК “Укрбуда” - “Оберіг-2”
14:45
В Киеве две ночи будут перекрывать участок улицы Вышгородской
14:26
Жители дома на бульваре Леси Украинки возмущены, что медлаборатория пользуется их мусорными контейнерами
14:10
За попытку дать взятку конкурсной комиссии НАБУ бывшего прокурора ГПУ приговорили к двум годам тюрьмы (видео)
14:01
“Интергал-Буд” приглашает на новоселье отдела продаж ЖК “Сырецкие Сады”
13:44
Общественная бюджетная комиссия внесла депутата Киевсовета Бродского в список недобросовестных (видео)
13:26
Навчальні заклади освіти Київщини поступово повератються на очну форму навчання
13:09
В Киеве создан ландшафтный заказник “Гора Щекавица”
13:00
Потрібно припинити забудову Києва, доки не буде ухвалений Генплан – Ігор Палиця
12:46
В Киеве за сутки девять человек скончались от коронавируса
12:27
Заброшенный дом на проспекте Отрадный в Киеве превратят в многофункциональное здание
12:05
Нардеп Смаглюк обвинила одно из крупнейших сельхозпредприятий региона в уклонении от уплаты налогов
11:44
За добу на Київщині виявили 144 нових носіїв COVID-19
11:26
КГГА одобрила строительство жилой 16-этажки неподалеку от столичного парка “Нивки”
11:02
Столичные коммунальщики с начала года установили на дорогах Киева 27 островков безопасности
Календарь событий