Новости

Депутат Киевсовета ратует за установку подземных мусорников в трех районах столицы

16 июля 2017 г. 11:20

Депутат Киевсовета ратует за установку подземных мусорников в трех районах столицы

В адресный перечень мест для установки подземных контейнеров для бытовых отходов, утвержденный распоряжением КГГА от 21.06.2017 года №738, не включен ни один объект на левом берегу Киева. Депутат Киевсовета Виталий Павлик решил исправить этот недочет и обеспечить установку таких мусорных контейнеров в Деснянском, Днепровском и Дарницком районах столицы.

Об этом речь идет в материале KV “Обнаглели до предела. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3-7 июля 2017 года)

Виталий Павлик (фракция “Единство”) напомнил городскому голове Виталию Кличко, что жители Левобережья тоже имеют право жить в чистоте.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Тем не менее, вопрос установки подземных контейнеров для бытовых отходов на левом берегу Днепра остается открытым.

Депутат отмечает, что на основании отдельного поручения Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА от 04.05.2017 года №058/4/2-3961, районные госадминистрации предоставили администрации Кличко предложения по формированию адресного перечня мест для установки подземных контейнеров для бытовых отходов. Среди них были и предложения Дарницкой РГА по установке контейнеров на Харьковском шоссе, 168-А и 168-Е.

Однако, распоряжением КГГА от 21.06.2017 года №738 в этот перечень были внесены изменения, в результате чего в этот перечень не был включен ни один объект на левом берегу Киева.

Такое положение вещей, по мнению Павлика, нарушает права жителей Деснянского, Днепровского и Дарницкого районов столицы. Депутат просит Виталия Кличко объяснить, по каким критериям формировался указанный перечень, а также настаивает на его пересмотре и внесении в него справедливых для всех жителей Киева правок.

Читайте: Пигмей-водопроводчик превращается в мусорного гиганта: как рынок контейнеров бытовых отходов отдают “Энерго-инвесту”

Напомним, победителем тендера на установку по Киеву подземных контейнеров для твердых бытовых отходов (ТБО) стало ООО “Энерго-Инвест".

Читайте: КП “Киевкоммунсервис” заказало у постоянного подрядчика КГГА установку подземных контейнеров за 200 тысяч гривен

В столице начали устанавливать новые подземные контейнеры в начале мая. Первые из них презентовал мэр Киева Виталий Кличко на Пейзажной аллее.

Подробнее: В центре Киева хотят “закопать” 50 мусорных контейнеров (фото)

Однако, уже через 2 недели киевляне показали, что некоторые урны перестали работать.

Читайте: Переполненные “подземные” мусорки в Киеве превращаются в свалки (фото)

Всего в Киеве установлено 200 подземных мусорных контейнеров, и планируют купить до 1000 таких мусорок. Некоторые депутаты усомнились в законности таких закупок.

Читайте: Олеся Пинзеник просит расследовать законность закупок подземных мусорных контейнеров

Фото: stroyobzor.ua

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, депутат, павлик, обращение, кличко, подземные контейнеры, бытовые отходы, установка