Новости

Депутат Дидовец требует закрыть кальян-бар, находящийся возле Межигорской гимназии

24 ноября 2016 г. 14:23

Депутат Дидовец требует закрыть кальян-бар, находящийся возле Межигорской гимназии

Кальян-бар “Smoky” на ул. Межигорской, 12, находится в 50 м от гимназии № 19 “Межигорская”. Этот факт возмутил депутата Киевсовета Юрия Дидовца. Особое внимание депутата привлекла летняя площадка бара, где разрешено курить. Дидовец утверждает, что табачный дым от площадки поднимается вверх и проникает в помещения гимназии, что вредит здоровью детей.

Об этом стало известно из материала KVТрудное детство. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (14-18 ноября 2016 года)”.

Юрий Дидовец (фракция “Батькивщина”) потребовал от руководителя Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова закрыть кальян-бар “Smoky” на ул. Межигорской, 12.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“Рядом с данным заведением в 50 метрах расположена гимназия № 19 “Межигорская”. Вопрос заключается в том, что в данном заведении, которое работает без выходных с 11 утра, во дворе на проходе к помещению размещена летняя площадка, которая заставлена столами на 24-26 посадочных мест, где разрешено курить. На этот дворик выходят окна одного из корпусов гимназии, учебных классов, в которых проводятся уроки. Поскольку над посадочными местами имеется навес, клубы табачного дыма поднимаются вверх как раз со стороны школьных окон и при проветривании заходят в помещения, в которых пребывают дети”, - объяснил Дидовец, напомнив о вреде пассивного курения, которому подвергаются школьники.

Читайте: В Киеве прикрыли кальянную, где торговали наркотиками (+ ВИДЕО)

Напомним, киевские власти запретили курить в помещениях общественного питания еще с 2011 года, но при этом курение было разрешено в специально отведенных местах или на улице.  Правда, последнее тоже  с оговоркой - не возле школ и детсадов, а также нельзя курить на остановках общественного транспорта.

Не приветствуют жители города не только расположение баров и ресторанов возле школ, а и некоторых медицинских учреждений, где проводят лечение наркозависимых или алкоголиков.

Читайте: В Днепровском районе столицы жители конфликтуют с наркозависимыми

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, рейтинг, Юрий Дидовец, кальян бар, Межигорская гимназия, требование о закрытии