Новости

Депутат Береза разбирается в законности строительства в Киеве на улице Потехина

27 июня 2017 г. 13:46

Депутат Береза разбирается в законности строительства в Киеве на улице Потехина

Жителей Голосеевского района Киева беспокоит вопрос законности строительства жилищного комплекса на улице Полковника Потехина, 9, так как оно ведется рядом с парком "Голосеевский", который является природоохранной территорией общегосударственного значения. Депутат Борислав Береза решил помочь им разобраться в этом вопросе.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Борислава Березы к директору Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александру Свистунову.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Депутат отметил, что к нему поступило коллективное обращение от представителей ОО "Инициативная группа "Наше Голосеево" по вопросу законности строительства ЖК "Берген" в Киеве по адресу ул. Полковника Потехина, 9.

Жителей Голосеевского района, по его словам, не могут получить для ознакомления соответствующие разрешительные документы.

Поэтому депутат просит чиновника КГГА сообщить, выдавались ли разрешения на начало строительства по указанному адресу, предоставить полную градостроительную и архитектурную документацию, дать информацию о наличии или отсутствии ограничений и обременений на землю, указать, соответствует ли это строительство ДПТ и Генплану Киева. А также провести проверку выполнения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности во время выполнения строительных работ.

По данным ИГ "Наше Голосеево", строительство на ул. Полковника Потехина, 9 ведет строительная компания ООО "ДБК № 7", которая выиграла тендер СБУ на строительство летом 2014 года.

Напомним, ранее KV сообщала, что по улице по улице Потехина, 9 идет скандальное строительство жилого комплекса на земле военного назначения, где часто бьют журналистов и активистов. По данным активистов, Служба безопасности получит только 327 (для участников АТО) квартир с 3 269, остальные пойдут на продажу. В СБУ опровергают незаконность возведения высоток в центре Киева.

Читайте: Что делают Голица и Непоп в высотках СБУ

В начале 2016 года постоянные комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования и по вопросам экологической политики рассматривали электронную петицию о введении моратория на застройку территории, прилегающей к границам национального парка "Голосеевский".

Автор инициативы тогда обращался в горсовет с предложением "отменить решение Киевсовета от 10.11.2012р.№322/8606 о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства СБУ по адресу: ул. Полковника Потехина, 9, где расположена законсервированная военная часть".

Фото: kudago.com

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, голосеево, депутат, береза, обращение, кгга, свистунов, жилищный комплекс, строительство, улица полковника потехина