понедельник, 14 октября 2019 г.

Депутат Киевсовета заподозрил ряд коммунальных предприятий Дарницкого района в финансовых нарушениях и злоупотреблениях

Депутат Киевсовета заподозрил ряд коммунальных предприятий Дарницкого района в финансовых нарушениях и злоупотреблениях

Депутат Киевсовета Сергей Паладий сообщил мэру Киева Виталию Кличко о нарушениях в коммунальных предприятиях Дарницкого района. Так, по его словам, в апреле этого года сотрудники КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Дарницкого района Киева” обвинили свое руководство в финансовых злоупотреблениях. Кроме того, депутату стало известно и о финансовых нарушениях в КНП “Центр первичной медико-санитарной помощи №1” и КНП “Консультативно-диагностический центр №2” Дарницкого района.

Об этом идет речь в материале KVВ “Небрежные полосы. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22 апреля-10 мая 2019 года)”.

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта Сергей Паладий (фракция “ВО “Батькивщина”) (на фото) призвал Киевского городского голову Виталия Кличко провести проверку нескольких столичных коммунальных предприятий.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Так, по информации депутата, 22 апреля 2019 года состоялось собрание трудового коллектива КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Дарницкого района Киева”. На этом собрании работники устно выразили неудовлетворение работой руководства КП и сообщили о большом количестве финансовых злоупотреблений.

Кроме того, Паладий сообщил, что получил от руководителя КНП “Центр первичной медико-санитарной помощи №1” Дарницкого района Киева Горбача Анатолия Антоновича список арендаторов этой поликлиники. Оказалось, что среди арендаторов есть ООО “Медицентр Плюс”, которым руководит Горбач Юрий Анатольевич (видимо, сын директора КНП.- KV). Согласно полученному депутатом договору аренды, ООО “Медицентр Плюс” занимает 3 помещения, но по информации местных жителей – намного больше.

Также депутат направил обращение Виталию Кличко, в котором сообщил о многочисленных финансовых злоупотреблениях и нарушениях должностными лицами КНП “Консультативно-диагностический центр №2” Дарницкого района Киева. Правда, какие именно допущены нарушения – не уточнил.

Сергей Паладий попросил Виталия Кличко поручить проверить финансово-хозяйственную деятельность указанных КП.

Как сообщала KV, в апреле 2018 года начальник планово-экономического отдела КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Дарницкого района Киева” Татьяна Шуберт попала в скандальную ситуацию. Так, в своей декларации за 2017 год она указала, что стала хозяйкой автомобиля Tesla Model S за 50 тыс. гривен. В свою очередь сама Шуберт в интервью телеканалу “24” заявила, что “в декларации указана сумма, которая оформлена в документах”. “Какая разница сколько она стоит, так оформлены документы. Я ее не покупала, мне ее подарили. Там все написано”, - заявляла журналистам Татьяна Шуберт.

Читайте: Коммунальный чиновник киевской Дарницы получила от сына в подарок электромобиль Tesla всего за 50 тыс. гривен (видео)

В ноябре 2018 года КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Дарницкого района Киева” снова попало в скандал. За период с июля 2017 года по июнь 2018 года КП потратило свыше 100 тыс. гривен на ремонт дома по ул. Руденко, 8, что на Позняках. Однако, как заявили жильцы этого дома, большая часть указанных в смете работ не проводилась или выполнялась за деньги самих жильцов. К примеру, на 18 октября 2018 года в доме якобы был проведен ремонт лестничных клеток на 20,079 тыс. гривен, а по факту этот ремонт вообще не проводился.

Читайте: На Позняках списывают бюджетные деньги на несуществующие ремонты жилого фонда

Напомним, что с 21 марта 2019 года Дарницкой РГА руководит Сергей Левада. С февраля 2016 года КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Дарницкого района Киева” руководит Андрей Солодуха.

Фото: KV

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, обращение, кп, дарницкий район, ООО, нарушения, сергей левада, злоупотребления, андрей солодуха, Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Дарницкого района Киева, медицентр плюс, консультативно диагностический центр №2

понедельник, 14 октября 2019 г.
16:07
В Белой Церкви ветераны АТО “зачистили” автостоянку для создания памятника погибшим героям Украины (видео)
15:03
Кличко просят проверить соблюдение перевозчиками правил обслуживания льготников
14:38
Завтра, 15 октября, в Киеве в связи с работами на Шулявском путепроводе ограничат движение по проспекту Победы (схема объезда)
14:01
На Лукьяновке в Киеве маршрутка с пассажирами врезалась в столб (фото)
13:02
Мэр Киева поздравил украинских воинов с Днем защитника Украины
12:05
Столичные коммунальщики с прошлого года не могут демонтировать вывески на винно-водочном магазине на улице Севастопольской (фото)
11:02
Сегодня в связи с футбольным матчем на НСК “Олимпийский” в Киеве наземный общественный транспорт изменит маршруты и продлит работу
10:04
На улице Дегтяревской в Киеве неизвестные расстреляли мужчину (фото)
09:08
В Киеве на Троещине в жутком ДТП с участием скорой погибли два человека, еще четверо пострадали (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 14 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 октября 2019
воскресенье, 13 октября 2019 г.
18:05
Завтра, 14 октября, в связи с запланированными шествиями в центре Киева будут перекрывать движение транспорта (схема)
17:03
Столичные власти планируют снести 24 торговые палатки (адреса)
16:12
В партии “Слуга народа” отказываются от идеи досрочных местных выборов
15:01
Киеву передали Мировой кубок чемпионата по мини-футболу (видео)
14:06
В Киеве полиция задержала устроивших стрельбу мужчин с арсеналом оружия в автомобиле (фото)
Календарь событий
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
11 октября 2019 г. 10:00
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші  мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
На словах кияни проти поборів у навчальних закладах і за прозорість та європейські стандарти освіти для своїх дітей. Тим парадоксальнішою виглядає ситуація у муніципальному закладі вищої освіти “Київська Академія мистецтв”, де вдалося це зробити. За останній рік у закладі відбулися суттєві зміни, які ініціювала ректор Академії і підтримала Київська міська державна адміністрація (КМДА). Київська дитяча Академія Мистецтв до 2019 року юридично була середньою школою, з обов’язковим платним навчанням і мережею “благодійних фондів”, які збирали гроші батьків на різні потреби. Тепер у закладі є відповідне фінансування з муніципального бюджету, а у випускників – можливість безкоштовно одержувати фахову мистецьку освіту за державним стандартом. Але зміни зустріли опір батьків і стали темою замовних телесюжетів із наклепами на ректора Академії Ольгу Бенч (на фото). 
“40 страниц сатанизма”: почему нельзя принимать закон “Слуги народа” о Киеве
10 октября 2019 г. 17:00
“40 страниц сатанизма”: почему нельзя принимать закон “Слуги народа” о Киеве
Законопроект “Слуги народа” о Киеве, принятый за основу Верховной Радой (ВР), следует полностью переписать. Причин для этого очень много, в частности: наделение главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) функциями прокурора и судьи, предоставление права исполкому Киевсовета (магистрату) заниматься бизнесом, предоставление мэру столицы функций президента, а депутатам Киевсовета – полномочий депутатов ВР, непонятные нормы создания районов и райсоветов в Киеве. Ключевым лоббистом этого законопроекта выступил экс-гендиректор “1+1” и претендент на пост главы КГГА Александр Ткаченко (на фото в центре). Один из ключевых соавторов законопроекта Дмитрий Гурин (слева от Ткаченко) считает, что Ткаченко “не в теме” и назвал законопроект “40 страниц сатанизма”. Также Гурин подтвердил, что работает в паре с Анной Бондарь (справа от Ткаченко), которую связывают со скандальным киевским застройщиком Андреем Ваврышем – другом главы Офиса президента Андреем Богданом (оба – слева от Ткаченко).