среда, 13 декабря 2017 г.

Депутат Киевсовета просит разобраться с нерадивым застройщиком

Депутат Киевсовета просит разобраться с нерадивым застройщиком

Инвесторы жилого комплекса на улице Соломии Крушельницкой в Киеве возмущены, что застройщик - КП “Жилинвестстрой-УКБ”- не выполняет целый ряд обязательств по обустройству придомовой территории и соблюдению качества строительных работ. Помочь жителям столицы и обязать застройщика исправить все недостатки взялся депутат Киевсовета Владимир Бохняк.

Об этом сообщается в материале KV "Мэр без мер и тот самый Непоп. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (20-24 ноября 2017 года)".

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей Владимир Бохняк (фракция “ВО “Свобода”) попросил главу КГГА Виталия Кличко разобраться с нерадивым застройщиком в лице его соратника по партии.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Депутат отметил, что к нему с многочисленными жалобами на работу КП “Жилинвестстрой-УКБ”, возглавляемое депутатом Киевсовета Вячеславом Непопом (фракция “Солидарность”), обратились жители нового жилого комплекса на улице Соломии Крушельницкой в Дарницком районе.

На основании решения Киевсовета №511/9568 от 22.05.2013 года КП “Жилинвестстрой-УКБ” в постоянное пользование был предоставлен земельный участок площадью 5,0499 га (кадастровый номер 8000000000:90:291:0070) для строительства жилых домов (в том числе доступного жилья) и общеобразовательной школы с бассейном на ул. Соломии Крушельницкой (ж/м Осокорки-Северные, 11-й микрорайон).

Как отмечают заявители, им уже очевидно, что в КП “Жилинвестстрой-УКБ” не намерены строить обещанную инвесторам жилого комплекса школу. Однако их возмущает тот факт, что застройщик не выполняет и целый ряд других обязательств по обустройству придомовой территории, соблюдению качества строительных работ и др. Перечень недоделок и невыполненных обязательств “Жилинвестстрой-УКБ” насчитывает несколько десятков пунктов, и вызывает негодование тысяч местных жителей.

В частности, кроме того, что коммунальный застройщик нарушает сроки сдачи объектов в эксплуатацию (например, дом №15 по улице Крушельницкой  был передан с опозданием на год, а для дома №15б с 3 квартала 2016 года уже несколько раз переносили срок ввода в эксплуатацию), он имеет “недоделки” по всем позициям. Начиная от неоштукатуренных стен подъездов и неработающих лифтов, и заканчивая незаасфальтированными дорогами и неподключенными инженерными коммуникациями.

Владимир Бохняк попросил Виталия Кличко провести проверку вышеуказанных фактов нарушений и неисполнения обязательств КП "Жилинвестстрой-УКБ" перед инвесторами, а также обязать застройщика исправить все недостатки.

Читайте: В Киевсовете хотят заставить Непопа построить обещанную школу на Осокорках

Фото: сайт Киевсовета

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, кличко, строительство, депутат, мэр, обращение, школа, инвесторы, жилой комплекс, качество, строительные работы, владимир бохняк, придомовая территория, Жилинвестстрой укб, обязательства

среда, 13 декабря 2017 г.
09:01
Села Киевщины опередили города по темпам ввода жилья
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 13 декабря 2017 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 13 декабря 2017
вторник, 12 декабря 2017 г.
20:46
В ноябре аэропорт "Киев" (Жуляны) обслужил почти 150 тыс. пассажиров
20:27
Полиция в Киеве нашла боеприпасы около многоэтажки (фото)
20:07
Из банка “Хрещатик” выводили средства через схемное погашение кредитов
19:45
Рыбоохранный патруль Киевщины оснастили видеорегистраторами, биноклями и фонарями
19:27
В Киеве налоговиками разоблачено фиктивное предприятие оптовой торговли (фото)
19:05
Бюджетная комиссия Киевсовета согласовала проект главной сметы столицы на 2018 год
18:44
Минэкологии пообещало заняться границами НПП “Голосеевский” в 2018 году
18:26
В Киеве Дарницкую ТЭЦ проверяют на соблюдение экологического законодательства
18:05
Смарт-квартиры сохраняют свои рыночные позиции
17:45
Столичные власти занялись вопросом достройки метро “Львовская брама”
17:28
Апелляция подтвердила: Ахметов должен вернуть "Укртелеком" государству
17:05
С начала года в Киеве подано более 400 тыс. заявок на биометрический паспорт
16:46
Виталий Кличко: Реформирование отрасли здравоохранения является одним из приоритетов для властей города
Календарь событий