четверг, 18 октября 2018 г.

Депутат Киевсовета пояснил, почему не будут рассматривать проект решения о свободном входе граждан в Киевсовет (видео)

Депутат Киевсовета пояснил, почему не будут рассматривать проект решения о свободном входе граждан в Киевсовет (видео)

Проект решения о свободном входе граждан в здание Киевсовета не прошел профильную комиссию и не будет вынесен на сессию. Автор проекта убежден, что власти столицы бояться принятия такого решения и стараются максимально отгородиться от простых киевлян.

Об этом KV стало известно из заявления депутата Киевсовета, заместителя председателя постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей Владимира Бохняка (фракция “Свобода”) в эфире программы “Громадська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, который вышел 1 февраля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат напомнил, что свободный вход в Киевсовете только на первый этаж, но не на этажи, где происходят заседания комиссий.

“Меня как депутата, который имеет пропуск, это напрягает. Знаете это как поднебесная, куда не все имеют возможность попасть. Часто ко мне обращаются люди: Мы хотим пройти туда, где рассматривается вопрос, и не могли бы Вы нам организовать пропуск. Это неудобная ситуация для людей. Я зарегистрировал этот проект решения”, - сказал Владимир Бохняк, добавив, что власти это не понравилось. Дескать, “это будет анархия”.

“Я не понимаю почему будет анархия. Например, когда им было нужно завезти четыре автобуса титушек на коммунальном транспорте, то никакие турникеты преград не сделали”, - отметил депутат Киевсовета.

По его словам, когда свободовцам нужно попасть на заседание какой-нибудь комиссии, то их не остановят ни “Беркут”, ни титушки, но для “простого, мирного человека это проблема”. Он убежден, что турникеты создают лишь проблемы для “правильных киевлян”, при том что “к этой власти и так доверие нулевое”.

Владимир Бохняк рассказал, что данный проект решения “вышел” из комиссии, заместителем председателя которой он является. Поддержал проект, кроме автора, лишь депутат Сергей Гусовский (фракция “Самопомич”), представители БПП его не одобрили. Таким образом, проект решения не прошел комиссию и не вынесен на сессию Киевсовета.

По словам депутата, власть воспринимает киевлян как “варваров обмотанных шкурами, с молотками и камнями, которые пойдут их крушить”.

“Я им объяснял не принимайте этих кабальных детальных планов территории, не обворовывайте киевлян, не уничтожайте зеленые зоны, и в этот Киевсовет кто пойдет? Киевляне поднимают бунты, когда им уже некуда отступать”, - резюмировал Владимир Бохняк.

Напомним, ранее КВ сообщала, что столичный мэр Виталий Кличко своим отдельным поручением аннулировал пропуски помощников-консультантов и работников общественных приемных депутатов Киевсовета, выданных с нарушением норм “Порядка доступа к административному комплексу на улице Крещатик, 36”. При этом еще в 2013 году Окружной административный суд Киева признал такие нормы - нарушающими права граждан.

Читайте: Депутат Киевсовета потребовал от Кличко прекратить узурпировать власть и превышать свои полномочия

Фото: YouTube

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, киевсовет, депутат, проект решения, владимир бохняк, здание киевсовета, постоянная комиссия по вопросам местного самоуправления, свободный вход граждан

четверг, 18 октября 2018 г.
19:48
Двух виновных в погроме киосков на рынке около метро “Лесная” суд отпустил на поруки, а один получил условный срок
19:37
Ландшафтный парк для ЖК “Тетрис Холл” разработает студия архитектуры Kotsiuba
19:22
В Киевской области массово горят трава и мусор
19:06
Переяслав-Хмельницкий заплатит 38 тыс. гривен компенсации ущерба из-за ям на дорогах
18:57
На Киевщине задержан мужчина за вымогательство 150 тысяч долларов у застройщика за содействие в получении разрешения на строительство
18:46
Улицу Маршала Жукова в Киеве переименовали в улицу Кубанской Украины
18:27
Горган распорядился выдать премии деятелям искусств столичного региона
18:04
Жители села Сосновка на Киевщине снова протестуют против работы гранитного карьера (видео)
17:41
Киев ожидает в этом году прирост туристов из Азии на 20%
17:28
В Броварах зарегистрировали вспышку скарлатины в детсаду
17:07
КП “Житло-сервис” отчиталось о провале своевременного строительства футбольных мини-полей в Киеве (список)
16:47
Киевсовет принял решение о мероприятиях для создания сквера Василия Слипака на Андреевском спуске
16:35
Ради “Киевтеплоэнерго” и учителей в столичный бюджет внесли изменения
16:26
Еще два сельсовета заказали у бывшего главного архитектора Мироновской РГА генпланы без проведения торгов
16:05
ГАСИ предлагает заменить плановые проверки, которые “не успевают” выявлять нарушения, на пошаговое выполнение строительных работ
15:46
Третьяков: “Не буду голосовать за госбюджет, пока не учтены потребности наших защитников на Востоке”
Календарь событий