пятница, 29 мая 2020 г.

Депутат Киевсовета подозревает, что рекламные борды “#доситьшастать” являются агитацией Кличко, замаскированной под пропаганду карантина

Депутат Киевсовета подозревает, что рекламные борды “#доситьшастать” являются агитацией Кличко, замаскированной под пропаганду карантина

На днях в столице появились рекламные борды, на которых изображен мэр Киева Виталий Кличко и знак с надписью “#доситьшастать”. Депутат Киевсовета Владимир Назаренко (фракция “Всеукраинское объединение “Свобода”) попросил мэра пояснить, являются ли размещенные борды социальной рекламой или же это политическая агитация, а также попросил рассказать, на каких основаниях реклама размещалась и сколько средств для этого было выделено.

Об этом KV стало известно из депутатского обращения депутата Киевсовета Владимира Назаренко к председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как утверждает депутат, к нему обратились киевляне, которые были обеспокоены размещением рекламных бордов, в которых они усматривают политическую агитацию мэра Киева Виталия Кличко, замаскированную под заботу о гражданах и пропаганду карантинных мероприятий.

По словам Владимира Назаренко, у него есть информация, что указанные борды размещались как социальная реклама и были оплачены средствами из бюджета Киева. 

Депутат попросил мэра Киева срочно предоставить информацию о том, являются ли размещенные борды социальной рекламой и если это так, то сообщить, на каком основании она размещалась и какая сумма была потрачена на это. Кроме того, депутат потребовал срочно принять меры по демонтажу этой рекламы.

Напомним, столичный голова Виталий Кличко поручил разместить по Киеву тематические плакаты и транслировать сюжеты на экранах наружной рекламы об опасности распространяемых в СМИ “недостоверных данных и манипулятивных материалах” касательно COVID-19. Подобная реклама должна транслироваться до конца этой весны.  

Читайте: Кличко поручил рекламировать борьбу с фейками о COVID-19

Фото: Андрей Ильенко в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, карантин, коронавирус, владимир назаренко, пропаганда, политическая агитация, социальная реклама, доситьшастать, досить шастать

четверг, 28 мая 2020 г.
08:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 29 мая, в шести районах Киева пройдут ярмарки (адреса)
20:34
В столичном парке “Победа” открыли уникальную цветочную выставку (фото)
20:24
Киевляне стали больше платить за вывоз мусора из-за заваренных мусоропороводов
20:14
Кабмин утвердил перспективные планы формирования территорий общин последних трех областей, президент доволен
20:03
В Украине вскоре появится еще одно министерство - по вопросам военно-промышленной политики
20:02
Финансовых контролеров КГГА просят проверить сделку по реконструкции Троещины почти на четверть млрд гривен
19:43
На Киевщине уплата ресурсных платежей с начала года составила почти 80 млн гривен
19:27
Вандалы разбили гранитную шахматную доску в фитнес-парке “Озеро Лебединое” на столичных Позняках (фото)
19:03
В Украине начали одновременно оформлять ID-карту и присваивать номер налогоплательщика по достижению 14-летнего возраста
18:42
В Соломенском районе уже завершают асфальтирование половины из запланированных придомовых территорий - Вячеслав Непоп
18:26
“Укрзализныця” анонсировала начало продажи билетов на 42 поезда с 1 июня
18:01
Придомовые территории и лестницы в многоэтажках столичного Подола будут убирать до конца года за 8,8 млн гривен (адреса)
17:43
В карантин киевляне стали больше интересоваться покупкой трехкомнатных квартир, - KAN
17:26
В воскресенье, 31 мая, в Киеве и Киевской области официально начинается рыболовный сезон
17:01
Инвесторы строек банка “Аркада” пойдут маршем к офису Зеленского
Календарь событий
Скандальный “Ватутинскинвестстрой” за 234 млн гривен нашел подрядчика для реконструкции Троещины
28 мая 2020 г. 12:00
Скандальный “Ватутинскинвестстрой” за 234 млн гривен нашел подрядчика для реконструкции Троещины
КП “Ватутинскинвестстрой” решило отдать 234 млн бюджетных гривен на комплексное развитие инженерно-транспортной инфраструктуры микрорайонов малоэтажной застройки села Троещина. За эти деньги ООО “Строительная компания “Адамант”, связанная со скандальным столичным застройщиком и нардепом VIII созыва ВР Максимом Микитасем, на протяжении 6 лет должна будет прокладывать инженерные сети, строить дороги и благоустраивать территорию. С тендером “Ватутинскинвестстроя” (это КП с прошлого года сотрясают скандалы, связанные с попытками сменить руководство предприятия) вышло не все гладко. В Киевсовете призвали проверить эту закупку аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), а Деснянская РГА, как главный распорядитель бюджетных средств и учредитель КП, вообще попыталась остановить закупку сразу после ее объявления. На данный момент правомерность сделки проверяет Госаудитслужба.