четвер, 18 квітня 2024 г.

Депутат Киевсовета опасается, что землю со статусом парка около озера Синее на Виноградаре могут застроить

Депутат Киевсовета опасается, что землю со статусом парка около озера Синее на Виноградаре могут застроить

Спустя три года после принятия Киевсоветом решения о предоставлении земельному участку возле озера Синее в Подольском районе столицы статуса парка никакого парка там так и не появилось. Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко опасается, что при бездействии властей по сохранению зеленой зоны у озера Синее земельный участок может подвергнуться частной застройке.

Об этом идет речь в материале KV “Рыдающий” мост. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3 – 9 августа 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко (фракция “ВО “Свобода”) попросил директора Департамента земельных ресурсов КГГА Петра Оленича принять на баланс КП СЗН Подольского района и обустроить парк на участке по просп. Правды у озера Синего.

По словам депутата, Киевсоветом 23 марта 2017 года было принято решение №27/2249 “О предоставлении статуса парка земельному участку, расположенному на просп. Правды (озеро Синее) в Подольском районе Киева”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“С момента принятия решения прошло более 3 лет, однако парк до сих пор не создан, земельный участок не взят на баланс коммунальным предприятием по содержанию зеленых насаждений Подольского района Киева. Озеро также до сих пор остается без балансодержателя и не содержится должным образом”, – говорится в обращении депутата.

Мирошниченко выразил беспокойство по поводу возможной частной застройки территории парка вокруг озера и потребовал принять меры по скорейшей передаче участка на баланс коммунального предприятия.

Также депутат попросил Петра Оленича предоставить документы, подтверждающие право собственности или право пользования земельным участком по адресу: проспект Правды, (озеро Синее) (кадастровый номер 8000000000: 91: 312: 0036). А также провести обследование участка на предмет наличия или отсутствия на нем объектов недвижимости.

Как ранее сообщала KV, еще в 2017 году депутаты Киевсовета приняли решение о создании в столице четырех скверов и одного парка. Ухаживать за новосозданными "зелеными зонами", традиционно, доверили профильному "Киевзеленстрою".

Парк площадью 12 га собираются обустроить вокруг озера Синее на массиве Виноградарь в Подольском районе. Земельный участок, где будет "разбит" парк "Синеозерный", с апреля 2016 года находится на балансе КП "Плесо".

Читайте: КП “Плесо” потратит 40 млн гривен на чистку и благоустройство двух столичных озер

В 2018 года депутат Киевсовета Юрий Дидовец заявлял, что обустройство территории озера Синего находится на стадии проектных работ и до конца года якобы могли быть сдвиги в вопросе по его очистке, а в 2019 – завершено создание парка “Синеозерный”.

Читайте: Благоустройство Синего озера должно завершиться до конца следующего года, – Юрий Дидовец (видео)

В марте 2020 года КО “Киевзеленстрой” заказало разработку рабочих проектов капремонтов благоустройства двух парков – “Синеозерный” и на Днепровской набережной в районе залива Берковщина. Оба подряда коммунальная организация отдала ООО “Водострой-Украина”, отклонив более выгодные ценовые предложение четырех компаний.

Читайте: “Киевзеленстрой” отдаст 2,5 млн гривен за рабочие проекты капремонтов двух парков

Ранее KV писала, что проведение комплексной расчистки озера Синее и капитальный ремонт парка “Синеозерный” были обеспечены столичными властями необходимым финансированием на 2020 год. Однако, проекты не реализуются. Депутат Киевсовета Алексей Окопный попросил заместителя главы Киевской горгосадминистрации Петра Пантелеева все же провести ремонт парка и очистить озеро.

Читайте: Замглаву КГГА Пантелеева призвали все же начать капремонт парка “Синеозерный”, на который уже выделены средства

Фото: wikipedia.org

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, петр оленич, игорь мирошниченко, виноградарь, синее озеро, парк синеозерный

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.