четверг, 21 июня 2018 г.

Депутат Киевсовета недоумевает, почему чиновники КГГА нарушают нормативные документы

Депутат Киевсовета недоумевает, почему чиновники КГГА нарушают нормативные документы

Депутат Киевсовета Виталий Павлик пытается выяснить, почему чиновники Киевской горгосадминистрации (КГГА) систематически нарушают сроки подачи целевых программ на рассмотрение Киевсовета. А также хочет узнать, по какой причине на официальном портале горадминистрации не публикуется вся подлежащая обнародованию важная информация.

Об этом речь идет в материале KV “Спрятанные патроны Кличко. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (2-6 октября 2017 года)”.

Виталий Павлик (фракция “Единство”) сразу в двух обращениях попросил городского голову Киева Виталия Кличко выяснить причины, по которым чиновники КГГА нарушают целый ряд нормативных документов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Во-первых, как отметил депутат, речь идет о ненадлежащем выполнение ответственными работниками КГГА Порядка разработки, утверждения и исполнения городских целевых программ. Павлик заявил, что чиновники систематически нарушают сроки подачи целевых программ на рассмотрение Киевсовета.

Согласно упомянутому Порядку, КГГА с целью общественного обсуждения должна размещать на Едином веб-портале территориальной общины Киева проект целевой городской  программы и материалы к ней не позднее чем за 15 дней до вынесения на заседание горсовета, а проект программы на следующий период должен вноситься КГГА на рассмотрение Киевсовета не позднее 15 октября года, в котором завершается действие программы.

В декабре 2016 года Виталий Павлик уже обращался к Виталию Кличко с запросом о соблюдении сроков подачи программ. В ответ все структурные подразделения КГГА отчитались об абсолютном исполнении существующего норматива, однако на протяжении 2016-2017 годов сроки подачи программ постоянно нарушались, пишет депутат. Так, целевые программы противодействия заболеваемости туберкулезу и эпидемии ВИЧ на 2017-2021 годы были зарегистрированы лишь 6 декабря 2016 года.

По словам Виталия Павлика, из-за опозданий с разработкой целевых программ возникают серьезные проблемы с их финансированием. Ведь для выделения бюджета на их реализацию, сначала надо утвердить программы. К примеру, в 2017 году заканчивается срок действия целевой программы подготовки кадров для лечебных учреждений Киева на 2011-2017 годы. А по состоянию на 2 октября на веб-портале территориальной общины Киева  информация о продлении действия этой программы не появилась. Кроме того, там отсутствует и информации о новых программах, которые должны начать работу в новом году.

Во-вторых, согласно решению Киевсовета “О дополнительных мерах по реализации принципов открытости и публичности деятельности КГГА”, администрации Кличко поручено разработать и внедрить организационно-правовые меры для публикации на Едином веб-портале территориальной громады Киева ряда документов для общественности, например, информации о вакансиях на должности руководителей коммунальных предприятий столицы.

Но несмотря на то, что работа портала строго регламентирована решением Киевсовета, чиновники и тут игнорируют нормативные акты, и важная информация оказывается недоступной для ознакомления и обсуждения.

Виталий Павлик попросил Виталия Кличко разобраться  в ситуации, обозначить причины бездействия его подчиненных и принять меры для недопущения впредь организационных нарушений в своем ведомстве.

Читайте: Алла Шлапак призвала утверждать целевые программы в начале года 10 апреля

Фото:  depo.ua

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, кличко, депутат, мэр, обращение, нарушения, павлик, нормативные документы

четверг, 21 июня 2018 г.
10:50
Заседание Киевсовета 21.06.2018 года: онлайн-трансляция и повестка дня
14:21
На Крещатике,36 пока нет возможности выделить 200 млн гривен на ремонт аварийных теплосетей Киева
14:05
На загрязненных территориях Иванковского и Полесского районов готовятся выращивать лен
13:56
“Благодаря программе IQ energy украинцы сэкономили более 2,7 млн евро”, - Киевгаз
13:47
Из Киева станет легче долететь в Рим и Милан
13:27
СБУ разоблачила в Киеве незаконных страховщиков
13:01
С июля изменятся реквизиты для оплаты налогов в государственный и местные бюджеты
12:35
Убыточное КП “Киевтеплоэнерго” тратит средства столичного бюджета на закупку молока, бытовой техники, кофемашин и машинок для чистки обуви
12:26
Виталий Кличко: “Наша цель - сохранение артефактов, найденных во время раскопок на Почтовой площади”
12:04
Самозахват охранной зоны: на берегу реки Подборная в Киеве установили забор
11:45
Государству вернули помещение на Бульварно-Кудрявской улице в Киеве
11:27
Для двух временных автобусов в Киеве организовали дополнительную остановку (схема)
11:04
По мосту Патона частично ограничено движение транспорта
10:25
На сессии Ирпенского горсовета фракция ВО “Свобода” обвинила мэра в коррупции и покинула зал (видео)
10:04
Курс валют в Киеве: 21 июня 2018
09:45
Киевляне попросят убрать на Русановке бесхозные автомобили
Календарь событий