суббота, 22 сентября 2018 г.

Депутат Киевсовета недоумевает, почему чиновники КГГА нарушают нормативные документы

Депутат Киевсовета недоумевает, почему чиновники КГГА нарушают нормативные документы

Депутат Киевсовета Виталий Павлик пытается выяснить, почему чиновники Киевской горгосадминистрации (КГГА) систематически нарушают сроки подачи целевых программ на рассмотрение Киевсовета. А также хочет узнать, по какой причине на официальном портале горадминистрации не публикуется вся подлежащая обнародованию важная информация.

Об этом речь идет в материале KV “Спрятанные патроны Кличко. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (2-6 октября 2017 года)”.

Виталий Павлик (фракция “Единство”) сразу в двух обращениях попросил городского голову Киева Виталия Кличко выяснить причины, по которым чиновники КГГА нарушают целый ряд нормативных документов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Во-первых, как отметил депутат, речь идет о ненадлежащем выполнение ответственными работниками КГГА Порядка разработки, утверждения и исполнения городских целевых программ. Павлик заявил, что чиновники систематически нарушают сроки подачи целевых программ на рассмотрение Киевсовета.

Согласно упомянутому Порядку, КГГА с целью общественного обсуждения должна размещать на Едином веб-портале территориальной общины Киева проект целевой городской  программы и материалы к ней не позднее чем за 15 дней до вынесения на заседание горсовета, а проект программы на следующий период должен вноситься КГГА на рассмотрение Киевсовета не позднее 15 октября года, в котором завершается действие программы.

В декабре 2016 года Виталий Павлик уже обращался к Виталию Кличко с запросом о соблюдении сроков подачи программ. В ответ все структурные подразделения КГГА отчитались об абсолютном исполнении существующего норматива, однако на протяжении 2016-2017 годов сроки подачи программ постоянно нарушались, пишет депутат. Так, целевые программы противодействия заболеваемости туберкулезу и эпидемии ВИЧ на 2017-2021 годы были зарегистрированы лишь 6 декабря 2016 года.

По словам Виталия Павлика, из-за опозданий с разработкой целевых программ возникают серьезные проблемы с их финансированием. Ведь для выделения бюджета на их реализацию, сначала надо утвердить программы. К примеру, в 2017 году заканчивается срок действия целевой программы подготовки кадров для лечебных учреждений Киева на 2011-2017 годы. А по состоянию на 2 октября на веб-портале территориальной общины Киева  информация о продлении действия этой программы не появилась. Кроме того, там отсутствует и информации о новых программах, которые должны начать работу в новом году.

Во-вторых, согласно решению Киевсовета “О дополнительных мерах по реализации принципов открытости и публичности деятельности КГГА”, администрации Кличко поручено разработать и внедрить организационно-правовые меры для публикации на Едином веб-портале территориальной громады Киева ряда документов для общественности, например, информации о вакансиях на должности руководителей коммунальных предприятий столицы.

Но несмотря на то, что работа портала строго регламентирована решением Киевсовета, чиновники и тут игнорируют нормативные акты, и важная информация оказывается недоступной для ознакомления и обсуждения.

Виталий Павлик попросил Виталия Кличко разобраться  в ситуации, обозначить причины бездействия его подчиненных и принять меры для недопущения впредь организационных нарушений в своем ведомстве.

Читайте: Алла Шлапак призвала утверждать целевые программы в начале года 10 апреля

Фото:  depo.ua

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, кличко, депутат, мэр, обращение, нарушения, павлик, нормативные документы

суббота, 22 сентября 2018 г.
19:02
Воскресные ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
18:17
Столкновения на Осокорках: фото и видеорепортаж КиевVласть
17:08
В Киеве появилась девятая мини-скульптура проекта “Шукай” (фото, видео)
16:18
Киевлянам ограничили доступ к футбольному манежу в Дарницком районе
15:14
Депутаты Киевсовета снова попытаются выселить МАУП с территорий двух столичных школ
14:06
У жителей левого берега Киева проблемы с транспортным сообщением
13:30
На Осокорках в Киеве снова произошли столкновения (фото, видео)
12:05
Комиссия Киевсовета согласовала выделение земли 16 учебным заведениям
11:42
В ТРЦ Gulliver состоится звездный кинобранч
11:16
Столичные коммунальщики проведут санитарную обрезку деревьев (фото)
10:12
Советник министра энергетики советует киевским властям продать коммунальные электросети на торгах (видео)
09:06
В Киеве погиб переходивший дорогу в неположенном месте мужчина (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2018
пятница, 21 сентября 2018 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:26
Из-за соревнований перекроют часть улиц в центре Киева
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.