пятница, 21 сентября 2018 г.

Депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” сорвал заседание комиссии собственности

Депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” сорвал заседание комиссии собственности

Сегодняшнее заседание комиссии Киевсовета по вопросам собственности было сорвано из-за странного демарша члена этой комиссии Ярослава Диденко (на фото). Диденко заявил, что глава комиссии Леонид Антоненко провоцирует бардак на заседаниях, не очень уважительно относится и к жителям столицы. После этого Диденко покинул заседание, лишив его кворума.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам собственности.

На данном заседании должны были рассмотреть письмо главы этой комиссии к районным в Киеве госадминистрациям (РГА) и  Департаменту образования и науки, молодежи и спорта КГГА относительно унифицированного применения пункта 5 и 6 Заключительных и переходных положений решения Киевсовета (№21/4085 от 08.02.2018 года) (исх. №08/283-394 исх. от 25.04.2018).

Однако рассмотрение этого вопроса было сорвано. Член комиссии Ярослав Диденко (фракция "Солидарность") отказался принимать участие в рассмотрении этого вопроса, заявив, что глава комиссии по вопросам собственности Леонид Антоненко (фракция "Объединение "Самопомощь") “относится к людям как к говну" и что "на заседаниях комиссии происходит бардак", а комиссия под его предводительством “работает неэффективно”.

Он также заявил, что намерен добиваться смещения Антоненко с должности главы комиссии.

"Пускай фракция ("Объединение “Самопомощь".-*KV) выдвигает нового кандидата. Пусть Антоненко может присутствовать на заседаниях, но не модерировать их",- сказал Диденко и покинул зал, в котором проходило заседание комиссии.

После такого демарша из 6-ти изначально присутствующих членов комиссии на заседании осталось 5 - кворума для принятия решений уже не было, заседание было закрыто.  

Дозвониться до Антоненко и Диденко, чтобы узнать у них точную причину, того, что произошло, журналисту KV не удалось. Вскоре началось заседание столичного горсовета.

Возможно, Диденко обиделся на Антоненко из-за критики его проекта решения “по возврату киевлянам кинотеатра Зоряный”.

Читайте: В Киевсовете не захотели возвращать кинотеатр “Зоряный” киевлянам только на бумаге

Напомним также, что 7.02.2018 года на заседании комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции ситуация с работой комиссии собственности уже рассматривалась.

Тогда секретарь антикоррупционной комиссии Киевсовета Андрей Осадчук (фракция “Объединение “Самопомощь”) отметил, что Антоненко хоть и является главой комиссии по вопросам собственности, но, увы, находится в “меньшинстве”.

“Антоненко поддерживают в комиссии собственности только пара человек. Их меньшинство, поэтому он не может принимать те решения, которые хотел бы”, - сообщил Осадчук.

С ним согласился и член антикоррупционной комиссии столичного горсовета, экс-мэр Киева Александр Омельченко (глава фракции “Единство”).

“Антоненко созданы условия, где у него нет большинства в комиссии. Это власть так обманула нас всех. Две комиссии. Бюджетная состоит из 20 депутатов горсовета, из них 10 - властная структура “Солидарности-БПП”. Им нужен один только голос депутата из других четырех фракций, чтобы принять любое решение. А в комиссии собственности так сделано, что большинство депутатов из фракции “Солидарность”. То есть, они выполняют команду главы партии Кличко. И мы в этом все виноваты: когда формировали комиссии Киевсовета не нужно было голосовать оптом”, - высказался тогда Омельченко.

Читайте: Засилье “Солидарность-БПП” в Киевсовете “хоронит” антикоррупционные расследования

Начальник отдела обеспечения деятельности комиссии Киевсовета по вопросам собственности секретариата Киевсовета Алла Чумаченко сообщила KV, члены комиссии рассчитывают продолжить заседание по окончании сегодняшнего заседания Киевсовета.

Фото: YouTube

KиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киева, киевсовет, солидарность, леонид антоненко, Андрей Осадчук, Александр Омельченко, ярослав диденко, комиссия по вопросам собственности, Объединение Самопомощь, срыв заседания

пятница, 21 сентября 2018 г.
17:05
Киевлян предупреждают о чрезвычайной пожароопасности в субботу
16:45
На Киевщине начал работу новый батальон патрульной полиции (фото)
16:26
На проспекте Григоренко убрали незаконную точку торговли арбузами
16:05
Директор КП “Киевкоммунсервис” решил отремонтировать свою приемную
15:44
Горгана просят срочно внести изменения в бюджет, предусматривающие выделение средств для онкоцентра (видео)
15:26
Дом на Горловской получил адрес
15:03
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 14-21 сентября 2018 года (видеодайджест)
14:45
Глава КОФФ Москаленко отметил премией заслуженных деятелей Киевщины футбольной
14:29
Последние дни в Киеве наблюдается подозрительный смог
14:05
В Переяслав-Хмельницком почти 17 тысяч жителей определились с выбором врача
13:45
На Белоцерковщине разминируют урочище “Толстая”
13:27
В субботу в столичном Мариинском парке состоится праздничное мероприятие “Юнь Києва запрошує”
13:06
Полиция в Ирпене задержала серийного “домушника” (фото)
12:44
С 1 по 16 октября поезд Киев - Кривой Рог курсировать не будет
12:27
В Фастове на выходных будет отключено водоснабжение
12:05
На Днепре спасли женщину, которая не могла плыть самостоятельно
Календарь событий