пятница, 13 декабря 2019 г.

Департаменту Фиоктистова велели рассказать банкам о программе кредитования столичных предпринимателей

Департаменту Фиоктистова велели рассказать банкам о программе кредитования столичных предпринимателей

Киевсовет готовится утвердить изменения в Положение о финансово-кредитной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Профильная комиссия Киевсовета отклонила вывод Государственной регуляторной службы по соответствующему проекту решения и поручила Департаменту промышленности и развития предпринимательства Киевской горгосадминистрации (КГГА) под руководством Вадима Фиоктистова (на фото) “пообщаться” с банками.

Об этом KV стало известно в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики, состоявшегося 5 июня 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 


Члены комиссии рассмотрели письмо Государственной регуляторной службы Украины №3147/0/20-19 от 14 мая 2019 года к проекту решения Киевсовета “О внесении изменений в Положение о финансово-кредитной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Киеве, утвержденного решением Киевского городского совета от 21 сентября 2017 года №46/3053”.

Как пояснил глава комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной Александр Бродский (фракция “Единство”), Госрегуляторслужба не считает данный проект решения регуляторным актом. Он предложил отклонить соответствующий вывод.

В свою очередь, присутствующий на заседании глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко (депутатская группа “Киевская команда”) напомнил о том, что необходимо проинформировать о Программе льготного кредитования в Киеве субъектов малого и среднего предпринимательства все банковские учреждения Украины. Ведь на данный момент количество таких учреждений искусственно и необоснованно ограничено. По мнению Антоненко, уведомить банки должен Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА.

Торгово-предпринимательская комиссия поддержала такие предложения.

Как ранее сообщала KV, проект решения “О внесении изменений в Положение о финансово-кредитной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Киеве, утвержденного решением Киевского городского совета от 21 сентября 2017 года №46/3053 предполагает изменение процедуры предоставления финансово-кредитной поддержки предпринимателям и расширение круга получателей такой помощи. Инициатором документа выступила торгово-предпринимательская Киевсовета.

28 мая 2019 года, на заседании данной комиссии, ее глава Александр Бродский уверял, что теперь в столице все изменится к лучшему - представители малого и среднего бизнеса начнут массово получать доступ к кредитам со ставкой 7-8%. В то же время, депутат Леонид Антоненко акцентировал внимание на том, что большинство банков ничего не знают о программе льготного кредитования в Киеве малых и средних предпринимателей - в реализации соответствующей программы участвуют всего 5 таких учреждений.

Читайте: Александр Бродский предлагает выдавать в Киеве льготные кредиты даже застройщикам

Напомним, еще 25 июля 2018 года на заседании комиссии, возглавляемой Александром Бродским, рассматривался практически аналогичный проект решения, поданный на рассмотрение горсовета теперь уже экс-директором Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Андреем Мельничуком и профильным замглавы КГГА Дмитрием Давтяном. Тогда этот документ получил высокую оценку со стороны членов комиссии Киевсовета по вопросам торговли и предпринимательства, но почему-то до рассмотрения на заседании Киевсовета не дошел.  

Читайте: В КГГА не справляются с финансово-кредитной поддержкой cтоличных СПД и хотят поменять правила игры

Департаментом промышленности и развития предпринимательства КГГА с 8 февраля 2019 года руководит Вадим Фиоктистов. До этого он с 21 мая 2018 года возглавлял КП “Житний рынок”. Государственную регуляторную службу с 9 января 2015 года возглавляет Ксения Ляпина.

Фото: KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, дмитрий давтян, комиссия, леонид антоненко, предприниматели, программа, единство, александр бродский, департамент промышленности и развития предпринимательства, вадим фиоктистов, малый и средний бизнес, финансово-кредитная поддержка, государственная регуляторная служба

пятница, 13 декабря 2019 г.
09:01
На столичной Бессарабке произошел пожар в ресторане (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 13 декабря 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 13 декабря 2019
четверг, 12 декабря 2019 г.
20:47
В пятницу, 13 декабря, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:34
ТРЦ Gulliver приглашает на мастер-класс известного визажиста и разыгрывает подарки от бренда Vichy
20:24
КГГА обновила автопарк автомобилями Toyota Camry и Toyota Highlander на 11 млн гривен
20:13
“Интергал-Буд” получил звание “Застройщик года-2019”
20:01
Правоохранители подозревают пятерых человек в причастности к убийству Павла Шеремета
19:47
На перекрестке улиц Луговая и Семьи Кульженко в Оболонском районе изменилась схема движения (фото)
19:36
В столичном “Центре коммунального сервиса” обслужили двухмиллионного клиента
19:24
Киевсовет решил выкупить цех №5 бывшего завода “Большевик” для достройки Шулявского путепровода
19:04
ЖК Tetris Hall признан лучшим жилым комплексом года по версии IBUILD-2019
18:44
Исполком горсовета Белой Церкви хочет выделить 76 млн гривен на ремонт центра админуслуг (видео)
18:26
Киевсовет присвоил имя Павла Шеремета скверу в Шевченковском районе
18:05
Завершение объектов “Укрбуда” - в первую очередь вопрос судеб 40 тысяч людей, - “Интергал-Буд”
17:46
Под Офисом президента в Киеве без разрешения столичных властей обустраивают каток (фото)
Календарь событий