суббота, 21 сентября 2019 г.

Департаменту Фиоктистова велели рассказать банкам о программе кредитования столичных предпринимателей

Департаменту Фиоктистова велели рассказать банкам о программе кредитования столичных предпринимателей

Киевсовет готовится утвердить изменения в Положение о финансово-кредитной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Профильная комиссия Киевсовета отклонила вывод Государственной регуляторной службы по соответствующему проекту решения и поручила Департаменту промышленности и развития предпринимательства Киевской горгосадминистрации (КГГА) под руководством Вадима Фиоктистова (на фото) “пообщаться” с банками.

Об этом KV стало известно в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики, состоявшегося 5 июня 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 


Члены комиссии рассмотрели письмо Государственной регуляторной службы Украины №3147/0/20-19 от 14 мая 2019 года к проекту решения Киевсовета “О внесении изменений в Положение о финансово-кредитной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Киеве, утвержденного решением Киевского городского совета от 21 сентября 2017 года №46/3053”.

Как пояснил глава комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной Александр Бродский (фракция “Единство”), Госрегуляторслужба не считает данный проект решения регуляторным актом. Он предложил отклонить соответствующий вывод.

В свою очередь, присутствующий на заседании глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко (депутатская группа “Киевская команда”) напомнил о том, что необходимо проинформировать о Программе льготного кредитования в Киеве субъектов малого и среднего предпринимательства все банковские учреждения Украины. Ведь на данный момент количество таких учреждений искусственно и необоснованно ограничено. По мнению Антоненко, уведомить банки должен Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА.

Торгово-предпринимательская комиссия поддержала такие предложения.

Как ранее сообщала KV, проект решения “О внесении изменений в Положение о финансово-кредитной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Киеве, утвержденного решением Киевского городского совета от 21 сентября 2017 года №46/3053 предполагает изменение процедуры предоставления финансово-кредитной поддержки предпринимателям и расширение круга получателей такой помощи. Инициатором документа выступила торгово-предпринимательская Киевсовета.

28 мая 2019 года, на заседании данной комиссии, ее глава Александр Бродский уверял, что теперь в столице все изменится к лучшему - представители малого и среднего бизнеса начнут массово получать доступ к кредитам со ставкой 7-8%. В то же время, депутат Леонид Антоненко акцентировал внимание на том, что большинство банков ничего не знают о программе льготного кредитования в Киеве малых и средних предпринимателей - в реализации соответствующей программы участвуют всего 5 таких учреждений.

Читайте: Александр Бродский предлагает выдавать в Киеве льготные кредиты даже застройщикам

Напомним, еще 25 июля 2018 года на заседании комиссии, возглавляемой Александром Бродским, рассматривался практически аналогичный проект решения, поданный на рассмотрение горсовета теперь уже экс-директором Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Андреем Мельничуком и профильным замглавы КГГА Дмитрием Давтяном. Тогда этот документ получил высокую оценку со стороны членов комиссии Киевсовета по вопросам торговли и предпринимательства, но почему-то до рассмотрения на заседании Киевсовета не дошел.  

Читайте: В КГГА не справляются с финансово-кредитной поддержкой cтоличных СПД и хотят поменять правила игры

Департаментом промышленности и развития предпринимательства КГГА с 8 февраля 2019 года руководит Вадим Фиоктистов. До этого он с 21 мая 2018 года возглавлял КП “Житний рынок”. Государственную регуляторную службу с 9 января 2015 года возглавляет Ксения Ляпина.

Фото: KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, дмитрий давтян, комиссия, леонид антоненко, предприниматели, программа, единство, александр бродский, департамент промышленности и развития предпринимательства, вадим фиоктистов, малый и средний бизнес, финансово-кредитная поддержка, государственная регуляторная служба

пятница, 20 сентября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 21 сентября пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:27
Две площадки для взвешивания грузовиков в движении начали работать в тестовом режиме на Киевщине
20:02
На выходных, 21 и 22 сентября, в Белой Церкви будет отсутствовать водоснабжение
19:43
На Нивках в Киеве начал “уставать” отремонтированный недавно путепровод (фото, видео)
19:38
ООО “Экологические перерабатывающее технологии” могли сделать фигурантом уголовного производства по ошибке или заказу конкурентов
19:27
Популярная бельгийская авиакомпания прекращает полеты в Украину
19:04
Из-за ярмарок завтра, 21 сентября, в Киеве изменятся маршруты автобусов №№ 6, 61 и троллейбусов № 34,37А (схемы)
18:41
Суд арестовал “минера” моста Метро в Киеве на 2 месяца
18:26
День спасателя: сегодня вечером, 20 сентября, по части Крещатика ограничат движение на сутки
18:03
В ночь на 21 и 22 сентября два троллейбуса в Киеве будут курсировать по измененному графику
17:46
Рада отсрочила отмену паевых взносов для застройщиков до 2021 года
17:43
Разобраться с “минированием” моста Метро помогли технологии КГГА
17:28
В ЖК “Европейка" дарят 7% скидку на покупку квартиры
17:26
Полицейские задержали в Киеве псевдоминера-рецидивиста
17:14
Рада приняла закон, чтобы большой бизнес не прикрывался малым для уклонения от налогов
17:02
Штрафы за “евробляхи” переносятся: Зеленский подписал закон
Календарь событий