воскресенье, 26 мая 2019 г.

Департамент коммунальной собственности КГГА нанял бойцов для охраны своих офисов

Департамент коммунальной собственности КГГА нанял бойцов для охраны своих офисов

Департамент коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) заказал за 378,7 тыс. гривен у ДП АПБ "Атлант" охранные услуги. За эти деньги подрядчик должен будет до конца года предоставлять круглосуточную охрану помещений Департамента, которые размещены на четырех этажах в двух зданиях на ул. Крещатик. В прошлом году Департамент нанимал охрану у этой же компании, а три года до этого - у ЧП “Атлант”, которое является основателем ДП АПБ "Атлант". В то же время в убыточном КП “Муниципальная охрана”, которое предназначено для охраны объектов коммунальной собственности города, даже не попытались поправить свое тяжелое финансовое положение - участие в тендере оно не принимало.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro, 5 марта 2019 года Департамент коммунальной собственности КГГА заключил с ДП АПБ "Атлант" (ДП АПБ "Атлант") (*) договор на услуги по охране помещений Департамента. Стоимость соглашения составила 378,7 тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно заключенному договору, со дня его подписания и до конца 2019 года (305 дней) подрядчик должен предоставить круглосуточную охрану помещений Департамента. А именно - четвертого, пятого и шестого этажей по адресу ул. Крещатик, 10А, и шестого этажа по ул. Крещатик, 12А.

В договоре прописаны требования и пожелания заказчика к охранниками. В частности, преимущество отдается служившим в рядах Вооруженных сил или других военных формирований, а также имеющим спортивные достижения. Среди требований – знание основ законодательства и медицинской подготовки, владение приемами самообороны и рукопашного боя, умение работать с приборами охранной и пожарной сигнализации. У работников должен быть опыт работы охранником 3 разряда не менее трех лет.

Подрядчик должен иметь в своем распоряжении транспорт, группы быстрого реагирования не более 15 минут.

Кроме ДП АПБ "Атлант" в торгах участвовало также ООО "Подразделение экономической и правовой безопасности "Беркут" (ТОВ "Підрозділ економічної та правової безпеки "Беркут") (**). Предложение последнего оказалось всего на 1,8 тыс. гривен дороже, чем у победителя.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ДП АПБ "Атлант" основана в 2001 году ЧП “Атлант” (ПП “Атлант”) (***). Учредитель последнего - Елена Геннадиевна Насонова, которая вместе с Геннадием Насоновым числятся руководителями ЧП. Геннадий Насонов также руководит ДП АПБ "Атлант".

Елена и Геннадий Насоновы также являются учредителями ООО "Центр профессиональной подготовки и повышения квалификации" (ТОВ “Центр фахової професійно-технічної підготовки та підвищення кваліфікації”.

По данным Zакупівлі, без учета нынешнего договора ДП АПБ "Атлант" по результатам участия в публичных закупках за все время своей работы заключило 33 договора на общую сумму 40,5 млн гривен. Самыми крупными подрядчиками компании являются КП “Киевпастранс” (заключено договоров на 21,2 млн гривен) и Киевсовет (9,4 млн гривен).

С Департаментом коммунальной собственности КГГА у ДП АПБ "Атлант" это сотрудничество третье. Так, год назад между сторонами был заключен аналогичный договор, согласно которому компания предоставляла Департаменту охранные услуги с марта по декабрь 2018 года. Тогда стоимость услуг оценили в 289,4 тыс. гривен - на 90 тыс. меньше, чем в текущем году. Однако, в январе текущего года стороны подписали допсоглашение, по условиям которого срок действия первоначального договора был продлен до 1 марта 2019 года. За дополнительные два месяца предоставления охранных услуг подрядчику доплатили почти 58 тыс. гривен.

Также отметим, что ЧП “Атлант”, также принадлежащее Насоновым, по результатам публичных закупок со дня основания заключило 37 соглашений общей стоимостью 16,5 млн гривен. От Департамента коммунальной собственности на счету компании три подряда. А именно - в 2013, 2015 и 2016 годах Департамент заказывал у этого ЧП годову охрану своих четырех этажей.

Стоит отметить, что в Киеве с сентября 2017 года существует  КП “Муниципальная охрана”. Оно было создано решением Киевсовета несмотря на несогласие антикоррупционной комиссии Киевсовета, отсутствие экономического обоснования и негативный вывод управления правового обеспечения горсовета. Тогда мэр Киева Виталий Кличко и его тогдашний первый заместитель Геннадий Плис уверяли, что новое КП сможет приносить городской казне прибыль и решить в городе проблему реабилитации участников АТО.

Читайте: Кличко за деньги киевлян обзавелся охранной фирмой

Однако, спустя месяц Плис уже заявлял, что доходность для данного КП является второстепенной задачей, ведь главное, по его словам, “высокое качество охраны, надежность, а также трудоустройство и социальная защита участников АТО”. И его слова о доходности подтвердились в ноябре прошлого года, когда был утвержден финплан КП “Муниципальная охрана” на 2018 год. Согласно документу, предприятие планировало закончить минувший год с убытками в размере 1,8 млн гривен.

Читайте: Недавно созданное КП “Муниципальная охрана” планирует закончить год с убытком в 1,8 млн гривен

При этом, 20 декабря 2018 года депутаты “во втором чтении” утвердили поданный мэром Киева Виталием Кличко проект решения Киевсовета “О некоторых мерах по охране и сохранению имущества коммунальной собственности территориальной общины Киева” (08/231-4220/ПР от 28.11.2018 года). Этим решением народные избранники передали под охрану КП “Муниципальная охрана” большинство объектов коммунальной собственности и решили финансировать деятельность этого предприятия из городского бюджета.

Читайте: Киевсовет отдал монополию на охрану коммунального имущества КП “Муниципальная охрана”

В конце прошлого года депутат Киевсовета Дмитрий Стрижов (фракция “Объединение “Самопомощь”) призвал Киевского городского голову Виталия Кличко срочно остановить решение Киевсовета о предоставлении КП “Муниципальная охрана” монополии на охрану коммунальных объектов. Он подчеркивал, что указанное КП не имеет в штате охранников, а, значит, всю работу будут выполнять субподрядчики, которые и сейчас охраняют коммунальные предприятия, но уже – за откаты.

Подробнее: Кличко призвали не допустить монополии КП “Муниципальная охрана” в сфере охраны коммунальных объектов столицы

Спустя полтора месяца после столь резких заявлений этого депутата, КП “Киевтеплоэнерго” за 74 млн гривен доверило охрану своих объектов связанному со Стрижовым ЧП “Региональный охранный союз”.  Несмотря на жалобы конкурентов, все три лота достались именно этому ЧП. Принять участие в этом тендере убыточное КП “Муниципальная охрана” также не изъявило желания .

Подробнее: “Киевтеплоэнерго” отдаст 74 млн гривен за охранные услуги фирме, связанной с депутатом Киевсовета Дмитрием Стрижовым

Отметим, что Департамент коммунальной собственности КГГА с 5 ноября 2014 года возглавляет Андрей Гудзь. Работу этого Департамента курирует заместитель главы КГГА Владимир Слончак.

Читайте: За что Андрей Гудзь премировал себя в 2018 году на 100 тыс. гривен

* ДП АПБ "Атлант" (код ЄДРПОУ: 31507775)

** ТОВ "Підрозділ економічної та правової безпеки "Беркут" (код ЄДРПОУ:)

*** ПП “Атлант” (код ЄДРПОУ: 30223167)

Фото: Охорона24

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, закупки, охрана, андрей гудзь, департамент коммунальной собственности, владимир слончак, охранные услуги, дп апб атлант, елена насонова, геннадий насонов, чп атлант, ооо подразделение экономической и правовой безопасности беркут

суббота, 25 мая 2019 г.
18:02
Воскресные ярмарки в Киеве состоятся 26 мая в пяти районах (адреса)
17:01
Владимир Карплюк идет в Верховную Раду Украины по 95 избирательному округу
16:08
КГГА планирует провести на Контрактовой площади 8,9 июня, 31 августа и 1 сентября ярмарку “Киевские контракты” (программа мероприятий)
15:05
В воскресенье, 26 мая на время проведения “Пробега под каштанами изменит работу столичный общественный транспорт (схемы)
14:01
Выдача водительских удостоверений, регистрация и перерегистрация транспортного средства теперь доступна в ЦНАП Святошинского района
13:05
Кличко во время утренней пробежки поздравил киевлян с Днем города
12:06
Столичные власти просят срочно обработать парки Киева от клещей
11:02
В апреле в Киеве субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получали 14,6% домохозяйств города
10:09
На столичном Подоле снова горела историческая усадьба на улице Межигорской
09:05
В Киеве на Столичном шоссе Lexus протаранил “Таврию” и скрылся с места ДТП (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 25 мая 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 мая 2019
пятница, 24 мая 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 25 мая пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:27
Обсуждение детального плана территории, предполагающего строительство на Совских прудах превратилось в противостояние (видео)
20:02
С марта владельцы “Карточки киевлянина” воспользовались ею для покупки социального хлеба более 463 тысяч раз
19:46
На набережной Вышгорода устанавливают причал для теплоходов (фото)
Календарь событий