пятница, 29 мая 2020 г.

Чтобы не рухнуло одно из зданий Офиса президента, Кабмин выделил почти 2 млн гривен, и тут же усомнился - нужно ли это (документ, видео)

Чтобы не рухнуло одно из зданий Офиса президента, Кабмин выделил почти 2 млн гривен, и тут же усомнился - нужно ли это (документ, видео)

Кабинет министров принял распоряжение найти в резервах 1,7 млн гривен, чтобы не допустить “чрезвычайной ситуации” в здании Офиса президента (ОП), находящемуся по столичному адресу ул. Банковая, 11 (на фото). Судя по принятому правительством решению, здание – аварийное. Однако премьер Шмыгаль на заседании своего Кабинета уже после голосования министров усомнился в целесообразности принятого решения и поручил его “приостановить”.

Об этом KV стало известно в ходе заседания Кабинета министров 1 апреля 2020 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Выделить Государственному управлению делами 1741,378 тыс. гривен для проведения противоаварийных работ, направленных на противодействие возникновению чрезвычайной ситуации в административном здании по ул. Банковой, 11, в г. Киеве", – говорится в проекте распоряжения “О выделении средств из резервного фонда государственного бюджета”, принятого в ходе рассмотрения повестки дня на заседании Кабмина 1 апреля 2020 года.

Соответствующие расходы должен обеспечить Минфин за счет средств резервного фонда госбюджета (напомним, действующего – так как секвестр бюджета правительство Шмыгаля не смогло провести через Раду, как и создать спецфонд для борьбы с распространением коронавирусной болезни).

Однако после голосования за соответствующее распоряжение Шмыгаль обратился к госсекретарю Кабмина с тем, чтобы тот нашел юридически правильный путь приостановить действие этого решения.

“Нам сообщили … про аварийность одного из административных зданий. Но мы не получили материалов, фотоматериалов и обоснования. Хотя мы проголосовали, госсекретарь должен разъяснить – как приостановить (принятое решение – KV)”, – сказал премьер-министр.

Он поручил отложить этот вопрос до “конечного решения и полноценного информирования” членов Кабмина.

Читайте: Суд разрешил Ваврышу строить ЖК на оползнеопасных склонах Печерска 

Фото: “Музейное пространство”

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, владимир зеленский, кабинет министров, денис шмыгаль, офис президента

четверг, 28 мая 2020 г.
08:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 29 мая, в шести районах Киева пройдут ярмарки (адреса)
20:34
В столичном парке “Победа” открыли уникальную цветочную выставку (фото)
20:24
Киевляне стали больше платить за вывоз мусора из-за заваренных мусоропороводов
20:14
Кабмин утвердил перспективные планы формирования территорий общин последних трех областей, президент доволен
20:03
В Украине вскоре появится еще одно министерство - по вопросам военно-промышленной политики
20:02
Финансовых контролеров КГГА просят проверить сделку по реконструкции Троещины почти на четверть млрд гривен
19:43
На Киевщине уплата ресурсных платежей с начала года составила почти 80 млн гривен
19:27
Вандалы разбили гранитную шахматную доску в фитнес-парке “Озеро Лебединое” на столичных Позняках (фото)
19:03
В Украине начали одновременно оформлять ID-карту и присваивать номер налогоплательщика по достижению 14-летнего возраста
18:42
В Соломенском районе уже завершают асфальтирование половины из запланированных придомовых территорий - Вячеслав Непоп
18:26
“Укрзализныця” анонсировала начало продажи билетов на 42 поезда с 1 июня
18:01
Придомовые территории и лестницы в многоэтажках столичного Подола будут убирать до конца года за 8,8 млн гривен (адреса)
17:43
В карантин киевляне стали больше интересоваться покупкой трехкомнатных квартир, - KAN
17:26
В воскресенье, 31 мая, в Киеве и Киевской области официально начинается рыболовный сезон
17:01
Инвесторы строек банка “Аркада” пойдут маршем к офису Зеленского
Календарь событий
Скандальный “Ватутинскинвестстрой” за 234 млн гривен нашел подрядчика для реконструкции Троещины
28 мая 2020 г. 12:00
Скандальный “Ватутинскинвестстрой” за 234 млн гривен нашел подрядчика для реконструкции Троещины
КП “Ватутинскинвестстрой” решило отдать 234 млн бюджетных гривен на комплексное развитие инженерно-транспортной инфраструктуры микрорайонов малоэтажной застройки села Троещина. За эти деньги ООО “Строительная компания “Адамант”, связанная со скандальным столичным застройщиком и нардепом VIII созыва ВР Максимом Микитасем, на протяжении 6 лет должна будет прокладывать инженерные сети, строить дороги и благоустраивать территорию. С тендером “Ватутинскинвестстроя” (это КП с прошлого года сотрясают скандалы, связанные с попытками сменить руководство предприятия) вышло не все гладко. В Киевсовете призвали проверить эту закупку аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), а Деснянская РГА, как главный распорядитель бюджетных средств и учредитель КП, вообще попыталась остановить закупку сразу после ее объявления. На данный момент правомерность сделки проверяет Госаудитслужба.