четверг, 3 декабря 2020 г.

Чиновников КГГА пристыдили за открытие “Музея медуз” на месте гибели украинцев во времена революции 2014 года

Чиновников КГГА пристыдили за открытие “Музея медуз” на месте гибели украинцев во времена революции 2014 года

Развлекательное заведение “Музей медуз”, открытое 15 декабря 2018 года в Киеве на ул. Крещатик,7, вызвало негодование киевлян. Депутат Киевсовета Анна Сандалова пристыдила чиновников столичной госадминистрации за то, что заведение появилось на месте убийства и получения тяжелых ранений многих митингующих во время событий Революции Достоинства. Также депутат потребовала предоставить разрешительные документы на открытие “Музея медуз”.

Об этом идет речь в материале KVБунтовщики. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 января 2019 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Анна Сандалова (депутатская группа “Киевская команда”) пожаловалась Киевскому городскому голове Виталию Кличко и директору Департамента городского благоустройства КГГА Андрею Фищуку на новое заведение в центре Киева, которое порочит память погибших украинцев.

По словам депутата, 15 декабря 2018 года в Киеве на ул. Крещатик, 7 открылось развлекательное заведение “Музей медуз”. Сандалова напомнила, что на месте, где размещено заведение, во время событий Революции Достоинства только по официальным данным было убито 108 митингующих и в десятки раз больше людей получили тяжелые ранения.

Депутат подчеркнула, что размещение развлекательного заведения на месте трагической гибели людей, вплотную к Аллее Героев Небесной Сотни, вызвало сильное недовольство граждан. Анна Сандалова попросила Виталия Кличко и Андрея Фищука предоставить разрешительные документы на размещения заведения “Музей медуз” и предоставить информации о целесообразности такого объекта на ул. Крещатик, 7.

В январе 2019 года KV сообщала, что на ул. Крещатик открылся “Музей медуз”. В этом музее можно не только увидеть редких медуз, но и узнать об особенностях их существования. Сотрудники музея рассказывают посетителям о питании, среде обитания медуз. Также посетители музея могут узнать о самых опасных видах этих морских существ.

Читайте: На Крещатике открылся музей медуз (видео)

Отметим, что Андрей Фищук с 27 апреля 2016 года руководил Департаментом городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА. С 2017 года департамент переименован в Департамент городского благоустройства КГГА.

Фото: 044

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, рейтинг, обращение, майдан, андрей фищук, анна сандалова, революция достоинства, улица Крещатик, музей медуз, улица крещатик 7

четверг, 3 декабря 2020 г.
10:11
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
10:00
Заседание Киевсовета 3.12.2020 года: онлайн-трансляция и повестка дня
12:27
ВР обновила запрет на голосование депутатов местных советов в условиях конфликта интересов
12:10
Нардеп Кучеренко просит мэра Кличко разобраться с сомнительными назначениями в КП “ГИВЦ” и проблемами с сервисами по оплате в транспорте и жилкомуслуг
12:01
Изнасилование и пытки в полиции Кагарлыка: обвинительный акт направлен в суд (фото, видео)
11:45
На Киевщине во время пожара в частном доме погибла 89-летняя женщина
11:23
На Київщині 924 нових хворих на коронавірус за добу
11:04
Продуктовый ритейлер Novus завершил покупку украинской сети супермаркетов Billa
10:46
За месяц реальная зарплата на Киевщине выросла более чем на 5%
10:21
Курс валют в Киеве: 3 декабря 2020 года
09:45
В аэропорту “Борисполь” задержали двух украинок при попытке ввезти бриллианты на 17 млн гривен (фото)
09:30
Святослав Олейник готовится перебежать к Юлии Тимошенко, – СМИ
09:07
За сутки в Украине выздоровело от коронавируса рекордное количество человек
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 грудня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 3 декабря 2020
среда, 2 декабря 2020 г.
20:45
В среду, 3 декабря, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
Календарь событий
Строителей Подольско-Воскресенского моста будут “выводить на чистую воду” до 14 ноября 2021 года
3 декабря 2020 г. 09:00
Строителей Подольско-Воскресенского моста будут “выводить на чистую воду”  до 14 ноября 2021 года
Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции продолжает выяснять, сколько бюджетных денег, кем и как именно было украдено при строительстве Подольско-Воскресенского мостового перехода. По данным следствия, в 2017 году дорогостоящий подряд передали ООО “Эко-Буд-Трейд” на очень сомнительных основаниях, после чего эта компания перебросила все свои обязательства на многочисленных субподрядчиков. В течение 2019-2020 годов на это строительство из столичного бюджета было потрачено 4,1 млрд гривен гривен, и часть этой суммы, вероятно, была украдена. Точный размер ущерба пока неизвестен, но только на закупке металлоконструкций, по информации правоохранителей, могли присвоить порядка 20,3 млн гривен. Вероятно, у следователей в том числе должны возникнуть вопросы к Денису Комарницкому (на фото в центре справа), которому приписывают непосредственное отношение к освоению денег на этом объекте.
Зачем в Киеве тратят сотни миллионов гривен на две системы мониторинга воздуха
2 декабря 2020 г. 09:00
Зачем в Киеве тратят сотни миллионов гривен на две системы мониторинга воздуха
Качество воздуха в столице в последние годы значительно ухудшилось: жители периодически страдают от смога, город все чаще стал попадать в мировые антирейтинги по загрязненности атмосферы. Наверняка, причина этому – огромное количество транспорта, не оборудованные современными системами очистки газов мусоросжигательный завод, ряд опасных производств, столичные ТЭЦ и пр. В ответ на эти вызовы руководство Киева запустило создание сразу двух систем мониторинга воздуха, которые обойдутся налогоплательщикам в круглую сумму. И хотя эксперты очень сомневаются в эффективности таких вложений (воздух от этого точно чище не станет), процесс освоения бюджета уже успешно запущен: одну систему (ориентировочно за 130 млн гривен) создает КП “Информатика”, вторую (ориентировочно за 80 млн гривен) – Управление экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА).