понедельник, 10 августа 2020 г.

Чиновники Кличко стремятся “подмазать” Хозсуд копеечной арендой помещения, откуда выдворили “Укрпочту”

Чиновники Кличко стремятся “подмазать” Хозсуд копеечной арендой помещения, откуда выдворили “Укрпочту”

Недавно Хозяйственный суд, находящийся по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 44-Б, решил отказаться от аренды соседнего особняка (ул. Богдана Хмельницкого, 44-А), где более полувека размещалось отделение АО “Укрпочта”. Ранее депутаты из провластного большинства и чиновники Департамента коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) настояли на передаче этого помещения Хозсуду Киева по “льготной цене” – в около 20 тыс. гривен (“Укрпочта” платила 39,6 тыс. гривен плюс НДС). Теперь, после отказа Хозсуда от помещения, столичные чиновники хотят отдать суду помещение практически за бесценок – 60 гривен в месяц. Примечательно, что именно в Хозсуде решаются спорные вопросы, касающиеся взаимоотношения столичной власти и бизнеса по вопросам земли и коммунального имущества. 

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета (член депутатской группы “Киевская команда”), главы постоянной комиссии по вопросам собственности Леонида Антоненко в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Скандал с почтовым отделением в центре Киева и передачей его Хозяйственному суду за откаты не утихает. Завтра – следующая серия коррупционного договорняка. Чиновники Департамента коммунальной собственности, получив от суда бумагу об отказе суда от аренды соседнего трехэтажного особняка, будут требовать от депутатов одноименной комиссии освободить Хозяйственный суд от уплаты арендной платы за почтовое отделение”, – сообщил Леонид Антоненко.

По словам Антоненко, вместо 20 тыс. гривен в месяц Департамент коммунальной собственности просит для суда лишь 60 гривен в месяц. В то же время АО “Укрпочта” (*) платила за это отделение – 39,6 тыс. гривен в месяц плюс НДС. 

Таким образом, как отмечает Леонид Антоненко, за три года в бюджете Киева не досчитаются более полутора миллиона гривен (плюс инфляционные), а в государственном бюджете – более 300 тыс. Гривен.

Как известно, Департамент коммунальной собственности КГГА с 5 ноября 2014 года возглавляет Андрей Гудзь (на фото). Работу этого Департамента курирует заместитель главы КГГА Владимир Слончак

Как сообщала KV, после решения комиссии Киевсовета по вопросам собственности об отказе продлить аренду помещения по ул. Б. Хмельницкого, 44 “Укрпочта” подала иск в Окружной административный суд. Это отделение функционирует уже 60 лет и является одним из самых прибыльных в Киевском филиале. Ежемесячно “Укрпочта” платит более 42 тысяч гривен арендной платы за пользование данным помещением.

Читайте: В ”Укрпочте” возмущены отказом Киевсовета продлить аренду старейшего отделения Киева с 11 тысячами клиентов

Напомним, что ранее в Киевсовете отказались продлевать с АО “Укрпочта” договор аренды помещения по ул. Богдана Хмельницкого, 44 А, где около 60 лет работало почтовое отделение. Депутаты из провластного большинства и чиновники Департамента коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации настояли на передаче этого помещения Хозяйственному суду Киева по “льготной цене”. Их не смутило, что пострадают интересы городского бюджета, а жители Шевченковского района столицы лишатся привычного отделения почты, что чревато социальным напряжением.

Читайте: Жертва Фемиде: столичные депутаты “задобрили” Хозяйственный суд дешевой арендой помещения

Ранее KV сообщала, что глава "Укрпочты" Игорь Смелянский не видит необходимости в использовании компанией здания Главпочтамта в Киеве. В этой связи он готов продать здание. Однако для этого компании необходимо получить разрешение правительства.

Читайте: Двухлетний игнор: Киев не может зарабатывать на аренде 100 тысяч “квадратов” коммунального имущества

АО “Укрпочта”, акционером которого является Министерство инфраструктуры Украины, с апреля 2016 года руководит Игорь Смелянский. Должность главы Хозяйственного суда Киева с марта 2012 года занимает Валерий Князьков.

* АТ "Укрпошта" (Код ЄДРПОУ: 21560045)

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, аренда, леонид антоненко, андрей гудзь, департамент коммунальной собственности, укрпочта, владимир слончак, Хозяйственный суд, комиссия по вопросам собственности, помещение, хозяйственный суд киева, почтовое отделение

воскресенье, 9 августа 2020 г.
12:56
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Киевлян предупредили о грозе завтра, 10 августа
17:11
Жители Киева просят Кличко сохранить книжный рынок около метро “Почайна”
16:04
Департамент промышленности и предпринимательства КГГА перешел на карантинный режим работы
15:10
Кличко потребовал от Верховной Рады определить правила для электросамокатов в городе
14:11
“Киевгорсвет” отчитался о своей работе за первые семь месяцев 2020 года
13:09
Национальный художественный музей в Киеве приостановил работу из-за обвала портика (фото)
12:03
На Печерске в Киеве полицейские обезвредили взрывное устройство
11:13
За сутки в Украине выявили почти 1200 носителей коронавируса
10:26
“Укрзализныця” возобновила остановку ряда поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе
10:01
Кличко продовжує нацьковувати Крищенка на будівельників, щоб приховати крадіжку Комарницького, - Віктор Глеба
09:10
Полиция напоминает о правилах обращения с оружием в связи с началом сезона охоты на Киевщине
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 серпня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 августа 2020
суббота, 8 августа 2020 г.
18:01
Воскресные ярмарки 9 августа пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:05
Парк “Аврора” в Днепровском районе Киева обещают благоустроить за 14,27 млн гривен до конца 2020 года
Календарь событий