суббота, 7 декабря 2019 г.

Чиновники КГГА “потеряли” документы по строительству на Почтовой площади (документ)

Чиновники КГГА “потеряли” документы по строительству на Почтовой площади (документ)

Документальная проверка соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности во время предоставления Департаментом градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) градостроительных условий и ограничений на застройку земельного участка на Почтовой площади выявила отсутствие как самих градостроительных условий и ограничений, так и документов, на основании которых они были выданы.

Об этом KV стало известно из сообщения правозащитника, главы общественной организации “Киевляне объединяемся” Александра Дядюк на странице в сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Александр Дядюк сообщил, что чиновники Киевской горгосадминистрации (КГГА) “потеряли” градостроительные условия и ограничения на застройку земельного участка на Почтовой площади в Подольском районе Киева и документы, на основании которых они были выданы.

“Прикрывая преступную незаконную аферу с так называемой реконструкцией Почтовой площади, чиновники КГГА оперативненько "потеряли" градостроительные условия и ограничения выданные на эту, так называемую реконструкцию - ну чтобы никто не мог проверить”, - написал правозащитник в сообщении.

Он также опубликовал в комментарии ответ Департамента Государственной архитектурной-строительной инспекции Киева на запрос о проведении проверки соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности во время предоставления Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА градостроительных условий и ограничений на застройку земельного участка на Почтовой площади.

Как следует из документа, Департамент ГАСИ Киева на основе обращения народного депутата Украины Наталии Новак начал документальную проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении градостроительных условий и ограничений на застройку земельного участка на Почтовой площади от 22 апреля 2013 года №5684/0/12/009-13. Проверка выявила отсутствие указанных документов.

“Во время проведения проверки установлено, что градостроительные условия и ограничения на застройку земельного участка на Почтовой площади от 22 апреля 2013 года №5684/0/12/009-13 и документы, на основании которых они выданы в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА отсутствуют, про что составлен акт о недостаче дел от 26 февраля 2018 года”, - сказано в документе.

Напомним, в 2013 году столичное руководство позволило инвестору - ООО "Хенсфорд-Украина" - построить на Почтовой площади подземный торгово-развлекательный центр. Но планам застройщика помешало осуществиться то, что во время подготовки котлована экскаватор раскопал древнюю деревянную улицу времен Киевской Руси XI-XII века. Там были обнаружены артефакты, улицы, усадьбы, мастерские, княжеские печати и т.д. Археологические раскопки на Почтовой площади были начаты в декабре 2014 года.

После многочисленных петиций о спасении бесценных археологических находок, протестных акций активистов и небезразличных киевлян строительство ТРЦ было остановлено, а 21 июня 2018 года Киевсовет принял решение о создании на месте раскопок на Почтовой площади музея. Уже 5 июля своим постановлением Верховная Рада поручила Кабмину принять меры для сохранения объектов историко-культурного наследия на Почтовой площади.

По последней информации, 4 октября Департамент охраны культурного наследия КГГА передал в Минкульт учетное дело и всю документацию о предоставлении Почтовой площади статуса памятника истории национального значения по категории “памятник археологии”.

Читайте: Находки на Почтовой площади в Киеве могут включить в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

Отметим, что Департамент градостроительства и архитектуры с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов. Его деятельность, как и сферу градостроительства и архитектуры в столице в целом, курирует заместитель председателя КГГА Александр Спасибко.

Фото: znaj.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, строительство, проверка, александр свистунов, гаси, александр спасибко, почтовая площадь, раскопки, градостроительные условия и ограничения, потеря документов

пятница, 6 декабря 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 7 декабря пройдут в десяти районах Киева (адреса)
20:24
Один из светофоров в Белой Церкви не будет работать 7 и 8 декабря
20:08
В Белой Церкви за 9 млн гривен расчистят и укрепят берега реки Протока
19:55
Рада приняла закон о противодействии отмыванию денег
19:42
Полиция решила усилить патрулирование частного сектора на столичных Осокорках
19:26
Один из маршрутов столичного скоростного трамвая не будет курсировать 7 и 8 декабря
19:04
На месте смертельного ДТП с маршруткой в Буче установили “лежачих полицейских”
18:46
Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе: Госбюро расследований закончило расследование
18:27
Ответственность за проникновение в Чернобыльскую зону отчуждения собираются значительно усилить
18:04
В ноябре система взвешивания в движении WiM-2 зарегистрировала более 200 нарушений
17:45
Два киевских автобуса изменят маршруты движения до 26 января 2020 года
17:24
ТРЦ Gulliver устраивает три рождественских ярмарки
17:06
Внештатный советник губернатора Чернышова планирует стать его заместителем
16:47
На стройплощадке Мотовиловский амбулатории комиссия нашла массу нарушений, но не нашла строителей (фото)
16:26
В счетах-сообщениях на оплату услуг “Киевводоканала” отдельно начнут указывать взносы на обслуживание счетчиков
16:02
С 8 декабря начнет действовать новый график движения поездов “Укрзализныци”
Календарь событий