вторник, 21 января 2020 г.

Чиновникам КГГА понизили зарплаты

В конце января Киевсовет утвердил горбюджет и тем самым — финансирование аппаратов КГГА и своего. В этом году содержание чиновников киевлянам обойдется в 171,81 млн грн (в 2014-м - 221,024 млн грн. - Авт.). Вместе с сокращением финансирования уменьшились и зарплаты чиновников.

Об этом KV узнала из сообщения на сайте газеты “Сегодня”.

Оптимизация коснулась и автопарка. Теперь вместо 75-ти авто в распоряжении мэрии - 50. Более того, чиновники отказались от двух "Крайслеров" и "Лэнд Крузера". "Они есть в автопарке КП "АТП", но КГГА их не арендует больше", — говорят в мэрии.

Основной парк состоит из "Тойот". На обслуживание 50 арендованных машин (учитывая зарплаты водителям и бензин) уходит около 200 тыс. грн/месяц. Впрочем, не все чиновники пользуются "автопривилегиями". "Кличко и Никонов постоянно ездят на своих авто. Радуцкий (свое авто - "Порше"), Пантелеев (свое авто - "Фольксваген"), Старостенко (свое авто - "Форд Куга") и Рябикин (свои авто - "Мерседес", "Рэндж Ровер", "Фольксваген") - на служебных авто ездят в будние дни, а в выходные - на своих", - рассказали в КГГА.

Согласно декларации за 2013 год у мэра не было своего авто, лишь у его семьи - "Лэнд Ровер". У первого замглавы КГГА Игоря Никонова на выбор аж шесть авто (правда, не его, а семьи. - Авт.) - два "Мерседеса", "Майбах", "Тойота", "Форд" и "Хонда".

Лимит пробега для главы КГГА не установлен - он может наездить в день и 500 км, но учитывая, что Кличко ездит на личном авто, эти траты он оплачивает из своего кармана, как и его первый зам. А вот перемещения других замов регламентированы - 120-140 км/день (по 18-21 л. - Авт.). Заправляют машины 95-м бензином. Учитывая, что его средняя цена (на 3 февраля. - Авт.) - 16,9 грн/л, только на заправку машин замов Кличко в год уходит около 500 тыс. грн.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Урезали в КГГА и жалование. Если в прошлом году Кличко в должности главы КГГА получал около 16 тыс. грн/месяц, то в этом году на зарплату мэру выделили в три раза меньше — 5804 грн/месяц. Премии главе и его замам не предусмотрены, лишь обычным работникам. Впрочем, Кличко, Никонов, Рябикин и Радуцкий свои зарплаты перечисляют на благотворительность (уровень ЗП см. в инфографике).

А вот Старостенко и Пантелеев зарплаты сохраняют за собой. Средняя зарплата директора департамента - 4,5 тыс. грн, а рядового сотрудника мэрии - 2,5 тыс. грн. Однако, в отличие от "высших" чиновников, рядовые сотрудники получают премии. "Есть, правда, ограничение по премиям до 7-10 минимальных зарплат (МЗП составляет 1218 грн. - Авт.) - вся сумма (с надбавками, премиями и т. д.) не должна быть больше 8526-12 180 грн у любого из сотрудников", - рассказал руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

А вот депутаты Киеврады зарплат не получают — работают на общественных началах, и Киеврада не является их основным местом работы. Впрочем, и на их деятельность в бюджете есть финансирование: 24 млн грн (по 200 тыс. грн на каждого депутата) на "выполнение обещаний" избирателям и 16,6 млн (166 тыс. грн на депутата) на содержание общественных приемных. Для сравнения, в прошлом году на "обещания" выделяли 55,425 млн грн — по 461,785 тыс. грн на депутата.

"Каждый раз суммы все меньше. Если при Омельченко было по 1 миллиону гривен на депутата, при Попове стало уже 400 тысяч, то в этом году вообще всего 200 тысяч гривен. У кого есть возможность - будет из своего кармана докладывать: кому с детской площадкой помочь, кому с лечением", - говорит один из депутатов Киеврады.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: кгга, финансирование, зарплаты

понедельник, 20 января 2020 г.
20:45
Столичным властям предлагают установить памятник Коломойскому
20:24
Завтра, 21 января, в Киеве ожидаются сильные порывы ветра
20:06
За неделю в рамках проекта “Врач в вашем доме” обследования прошли более 900 киевлян (график работы)
19:44
Суды отказались рассматривать иск прокуратуры о незаконности возведения многоэтажного здания у кинотеатра “Зоряный”
19:32
Завтра, 21 января, в Киеве снова ограничат движение по Южному мосту
19:22
Киевлянам позволили оплачивать за парковку почасово через приложение Kyiv Smart City
19:05
Суд отправил “минера” киевского моста Метро в психиатрическое учреждение
18:47
Как возводится апарт-комплекс в Пуще Водице
18:27
“Слуги народа” потребовали от Кличко объяснить аварийное состояние теплосетей Киева (документ)
18:04
За неделю в Киеве более чем на треть возросло количество больных гриппом и ОРВИ
17:46
Нардеп Дубнов просит Кличко забрать КП “Ватутинскинвестстрой” из управления Деснянской РГА
17:24
В ЖК “Эврика” стартовала акция “Привлекательные цены”, - АКБ “Аркада”
17:05
Суд временно отстранил от исполнения обязанностей главу Киевского молодежного центра
16:47
В ЖК Intergal City стартовали долгожданные продажи квартир и апартаментов, - “Интергал-Буд”
16:24
Из-за “Укртрансбезопасности” простаивают весовые комплексы на въезде в Киев
16:02
До конца января в ЖК Illinsky House действует акция на покупку квартиры с дизайн-проектом в подарок
Календарь событий