Новости

“Чиновникам: обыски, аресты, заключение под стражу - привыкайте к этим словам”, - Горган

2 августа 2017 г. 10:09

“Чиновникам: обыски, аресты, заключение под стражу - привыкайте к этим словам”, - Горган

Губернатор Киевщины Александр Горган уверяет, что не только знал о том, что в помещениях администрации прокуратура и СБУ будут проводить обыски в связи с делом о коррупции, но и сам способствовал  расследованию. Также он обещает проверки во всех сферах госрегулирования и использования бюджетных средств в КОГА, а не только в транспортной отрасли, где правоохранители заподозрили злоупотребления в определении перевозчиков на маршрутах области.

Об этом KV стало известно из комментария председателя Киевской ОГА Александра Горгана в Facebook.

“В очередной раз заявляю, распределение пассажирских маршрутов в области является результатом коррупционных договоренностей ответственных чиновников, владельцев транспортных компаний и криминалитета, контролирующего нелегальных перевозчиков. Именно для установления лиц, причастных к организации схемы, и ее прекращению прокуратура области совместно с СБУ развернула масштабное наступление на "коррупционный беспредел", который отравляет жизнь каждого жителя области, который пользуется общественным транспортом”, - отметил Александр Горган.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По словам главы области, досудебное расследование по данному уголовному производству является частью системного взаимодействия Киевской ОГА и прокуратуры Киевщины с целью прекращении устоявшихся коррупционных схем. И это взаимодействие касается не только транспортной сферы.

“Совместно с прокурором области Дмитрием Чибисовым я осуществляю инспекцию объектов капитального строительства. На очереди - учреждения здравоохранения. В поле зрения попадут все сферы государственного регулирования или использования бюджетных средств”, - отмечает Горган.

Губернатор Киевщины подозревает, что после этих инспекций не один чиновник будет уличен в коррупции.

“Непримеримое отношение к коррупции руководства КОГА и тотальная неподкупность прокурора области - залог того, что скоро в новостях о Киевщине появятся слова "заключение, конфискация, строгий режим". Без них не будет слов "экономический рост, благосостояние каждой семьи, доверие к власти", - пафосно добавил Горган.

Напомним, прокуратура Киевской области по материалам СБУ проводит расследование относительно коррупционных действий должностных лиц КОГА. В частности, чиновников управления инфраструктуры КОГА подозревают в том, что они “помогали победить” в конкурсе на пригородные перевозки “своим” структурам.

Подробнее: В администрации Горгана начались обыски

Фото: РБК-Украина

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, кога, александр горган, обыски, коррупция, комментарий, управление инфраструктуры, коррупционная схема