среда, 12 августа 2020 г.

Четыре семьи, пострадавшие от взрыва дома на Позняках, получили документы на новые квартиры

Четыре семьи, пострадавшие от взрыва дома на Позняках, получили документы на новые квартиры

Вчера, 6 июля 2020 года, в помещении Дарницкой райгосадминистрации (РГА) четырем семьям, которые пострадали от взрыва в жилом доме на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, были вручены документы на новые квартиры.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Дарницкой РГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, в Дарницкой РГА состоялась очередная встреча жителей, пострадавших от взрыва дома на Позняках с председателем Дарницкой РГА  Ярославом Лагутой, заместителем председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петром Пантелеевым, народным депутатом Украины Лесей Забуранной и начальником Управления по вопросам гражданской защиты КГГА Романом Ткачуком Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев сообщил, что готовится проект решения о выделении средств на ремонт новых квартирах – 3 тысячи гривен на квадратный метр площади. На оснащение квартир планируется выделение средств в размере 120-130 тыс. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Для получения вышеупомянутых средств необходимо иметь паспорт, идентификационный код, справку пострадавшего, свидетельство на право собственности на новую квартиру. Средства на ремонт будут предоставляться только в денежном эквиваленте”, – отметил Петр Пантелеев.

Начальником Управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук рассказал, что пострадавшие от взрыва жители уже могут забрать свои уцелевшие после взрыва вещи. 

“Сейчас специалистами завершен осмотр дома, все желающие могут забрать личные ценные уцелевшие вещи, которые были описаны и изъяты следователями с места происшествия. Для этого необходимо обратиться в Дарницкое управление полиции (ул. А. Кошица, 3а)”, – рассказал Роман Ткачук.

Глава Дарницкой РГА Ярослав Лагута сообщил, что пострадавшие от взрыва дома жители могут обращаться по всем вопросам в Дарницкую РГА, которая была определена Координационным центром для пострадавших. Он также рассказал, что для помощи по восстановлению утраченных документов было привлечено Министерство юстиции Украины и ЗАГС.

Сообщается, что в ходе встречи народный депутат Украины Леся Забуранная вручила четырем семьям документы на новые квартиры в ЖК “Лесная Сказка”.

“Очень надеюсь, что следующие сертификаты мы сможем передать семьям уже в следующий понедельник. Хочу вам сообщить, что сегодня мы почти пришли к договоренности с ООО “Интергал-Буд” о выделении пострадавшим еще 15 квартир. Так, застройщик предложил избрать жителям новые дома из следующих трех локаций:

1. ЖК Причал (ул. Канальная, 8)

2. Сырецкие сады (Ивана Выговского, 19б)

3. Озерный гай (село Гатное).

К тому же, компания “Эльдорадо” согласилась помочь пострадавшим подарочными сертификатами или непосредственно бытовой техникой”, – рассказала Леся Забуранная.

Напомним, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский передал семьям пострадавших от взрыва в жилом доме на Позняках в Киеве сертификаты на новые квартиры.

Ранее KV сообщала, что столичные власти приняли решение о предоставлении материальной помощи пострадавшим жителям дома на Позняках, где 21 июня произошел взрыв. Сумма выплат составит от 50 тыс. гривен для пострадавших семей до 100 тысяч гривен за каждого погибшего. 

Читайте: Кличко заявил о выделении пострадавшим от взрыва дома на Позняках от 50 тыс. до 100 тысяч гривен материальной помощи

Напомним, 23 июня сотрудники ГСЧС завершили поисково-спасательные работы на месте взрыва в жилом доме по ул. Крушельницкой 1/5 в столице. Всего из-под завалов достали тела пятерых погибших.

Взрыв в 10-этажном жилом доме на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 произошел утром 21 июня. В результате взрыва дом был сильно поврежден, части стен и конструкций здания обрушились. Разрушены межэтажные перекрытия 5, 6, 7 и 8 этажей.

Читайте: На Позняках в Киеве прогремел мощный взрыв в жилом доме (фото, видео)

Фото: nashkiev.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, петр пантелеев, дарницкая рга, взрыв газа, роман ткачук, ярослав лагута, Леся Забуранная, взрыв на позняках, новые квартиры

среда, 12 августа 2020 г.
12:37
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:24
В результате ДТП в Василькове госпитализирован 1 человек (фото, видео)
14:06
НАПК видит в законопроекте о коллекторской деятельности возможность для коррупционных правонарушений
14:03
На “Площади Звезд” ТРЦ Gulliver состоится открытие звезды выдающегося украинского художника Ивана Марчука
13:46
Столичные власти пообещали остановить скандальную стройку на улице Гарматной
13:25
НАБУ объявило в розыск главу Окружного административного суда Киева Павла Вовка
13:05
По случаю начала продаж в ЖК Urban Park “Киевгорстрой” объявил скидку 15%
12:46
За семь месяцев текущего года налогоплательщики Киевщины пополнили местные бюджеты на 8,7 млрд гривен
12:22
В Киеве и Киевской области за сутки обнаружили 250 новых носителей COVID-19
12:05
Столичные власти предоставили всем льготникам возможность приобрести жилье в Киеве по программе софинансирования
11:45
В Украине количество носителей коронавируса за сутки увеличилось на 1433 человека
11:31
НАПК выступило против закона об игорном бизнесе - из-за больших коррупционных рисков
11:23
Экс-нардеп Борислав Береза заявил о намерении идти на выборы мэра Киева
11:04
На Северном мосту в Киеве у автобуса на ходу отвалилось колесо (видео)
10:46
У столичных властей поинтересовались, почему землю под “дачей Хрущева” определили под строительство жилого дома с паркингом
10:23
В Славутиче на Киевщине с арендатора через суд взыскали почти 140 тыс гривен долга за аренду земли
Календарь событий