Новости

Частное общество в столице подделало документы и “отжало” коммунальное помещение

19 мая 2017 г. 19:25

Частное общество в столице подделало документы и “отжало” коммунальное помещение

Прокуратура Киева требует вернуть из незаконного владения коммунальное помещение в Днепровском районе столицы стоимостью более 5 млн гривен. Помещение перешло в частную собственность по решению суда 7 лет назад, в дальнейшем было продано. Однако, как выяснилось, частные лица предоставили в суд поддельные документы.  

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Киевская местная прокуратура № 4 через суд требует вернуть в коммунальную собственность нежилое помещение площадью 212 кв. м, расположенное на углу Харьковского шоссе и бул. Ярослава Гашека.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

В 2010 году решением Бориспольского горрайонного суда Киевской области право собственности на указанное коммунальное имущество перешло к частному лицу, и в дальнейшем было перепродано.

Однако выяснилось, что никаких оснований для принятия такого решения не было, поскольку Киевсовет не принимал решения об отчуждении спорного имущества, а частные лица предоставили в суд поддельные документы о праве собственности на это помещение.

Учитывая обнаруженные факты, прокуратура обратилась в Днепровский райсуд столицы с требованием истребовать помещение в собственность территориальной общины Киева.

Напомним, ранее прокуратура обнаружила еще одно незаконное отчуждение объекта недвижимости, принадлежащего общине Киева. Речь идет о помещении ЖЭКа по ул. Волынской, в Соломенском районе.

Читайте: С помощью поддельных решений судов мошенники “отжимают” коммунальные помещения в Киеве

Фото: 1tulatv.ru

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, прокуратура, коммунальное помещение, суд, поддельные документы, право собственности