четверг, 13 августа 2020 г.

ЧАО “ХК “Киевгорстрой” рассказали о рынке жилья после карантина

ЧАО “ХК “Киевгорстрой” рассказали о рынке жилья после карантина

Начало года для рынка жилья выдалось непростым. Продажи квартир в связи с карантином практически встали. Начало лета, впрочем, позволило девелоперам выразить осторожный оптимизм в прогнозировании спроса на столичные квадратные метры. 

Об этом KV сообщила директор Департамента продаж и маркетинга ЧАО “ХК “Киевгорстрой” Татьяна Маркова. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Если сравнивать с февралем, то в июне процентов на 20% обращений стало меньше. Но тут влияет не только карантин, но и традиционный летний спад покупательского интереса, характерный для этого периода. Но, в тоже время, на 30% стало больше обращений, чем в этот же период прошлого года”, – сообщила она. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По словам Марковой, в “Киевгорстрое” перераспределили рекламные бюджеты в связи с карантином, так как в этот период наружная реклама была менее эффективна, люди сидели дома и в основном в Интернете. 

“Поэтому могли спокойно и вдумчиво разобраться в предложенных нами акциях, а мы старались их разнообразить, увеличили на некоторые объекты срок рассрочки, на другие – снизили первый взнос. В качестве эксперимента запустили акционную рассрочку от “Киевгорстроя”, которая позволяет платить даже после введения дома в эксплуатацию. Она действует до сих пор и имеет большую популярность”, – проинформировала директор Департамента продаж и маркетинга.

Татьяна Маркова сообщила, что в “Киевгорстрое” также внедрили онлайн консультации, запустили мобильное приложение по поиску квартир LiveIn, делали прямые включения со стройплощадок. “Поддержка была на всех мессенджерах, люди видели, что работы не остановлены и “Киевгорстрой” продолжает строить”, – добавила она.

По мнению Татьяны Марковой, сложно делать прогнозы, поскольку ситуация и с карантином, и с количеством новых случаев заболевания довольно серьезная. “Если не будет дополнительных ограничений от власти и рост заболеваемости удастся удержать, то уже в третьем квартале рынок недвижимости начнет набирать обороты. Потому что потребность в жилье все равно остается для украинцев одной из базовых. Владеть собственной квартирой стремятся в любые времена, и если застройщик на время карантина облегчил процесс ее приобретения, то он найдет своих клиентов”, – считает она.

Маркова заявила, что продление периода действия адаптивного карантина, рост числа новых случаев заражения, стагнация на рынке малого и среднего бизнеса из-за действующих ограничений  — все эти факторы будут влиять на рынок недвижимости. По ее мнению, реальные последствия можно будет ощутить лишь после того, как власть сможет констатировать завершение периода пандемии и возврата к полноценной жизни.

“Застройщики будут вести борьбу за покупателя, в связи с этим, важно взвешивать все риски, чтобы не попасть в ловушку “сладких” заманчивых, но нереальных предложений. Надежность и производственные мощности застройщика будут отыгрывать ключевую роль, как в случае с холдинговой компанией “Киевгорстрой”, которая вот уже как 65 лет выполняет все взятые на себя обязательства перед инвесторами, вне зависимости от обстоятельств”, – заявила директор Департамента продаж и маркетинга ЧАО “ХК “Киевгорстрой” Татьяна Маркова.

Больше мнений экспертов рынка недвижимости читайте в обзоре KV Рынок жилья в Киеве восстанавливается после карантинной весны

Читайте: “Киевгорстрой” продлил действие акционной рассрочки для новых сделок

Фото: пресс-служба ЧАО "ХК "Киевгорстрой"

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости компаний, карантин, киевгорстрой, купить квартиру в Киеве, КГС, прогноз, рынок жилья, татьяна маркова

четверг, 13 августа 2020 г.
11:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:13
Общественник просит Офис Президента обратить внимание на пассажирские перевозки
18:04
Андрей Пальчевский раскритиковал киевскую власть за отсутствие новых детских садов и школ
17:45
Депутат Киевсовета во второй раз попросил руководство КП “Плесо” очистить озеро Жандарка (документ)
17:28
В Киеве митингующие инвесторы “Укрбуда” перекрывали Воздухофлотский проспект (видео)
17:03
“Перемога Пальчевского” - единственная оппозиционная сила, которая показывает рост рейтинга, - эксперт
16:41
Оболонский депутат заставил коммунальщиков привести в порядок пляж “Черторой” (фото)
16:25
Максим Микитась обещает рассказать кто стоит за уничтожением “Укрбуда” (документ)
16:04
Суд отправил под стражу подростка, подозреваемого в убийстве ребенка в Яготине на Киевщине
15:46
В июле работники “Киевводоканала” осуществили почти 7,5 тысяч выездов на аварии и плановые работы (инфографика)
15:26
С ночи на 14 августа и до 20 августа в Киеве будет ограничено движение транспорта на Шулявском путепроводе
15:04
Маршрутчики Киева просят у Кличко новый тариф на перевозку пассажиров (документ)
14:42
Суд не отдал бизнесмену из орбиты Порошенко коммунальный клуб на Нивках
14:27
Архитектор “летающей тарелки” завещал авторское право на свое творение государству (фото, документ, видео)
14:04
Кличко попросили заменить трубы на мосту Патона
13:40
Экс-нардеп Андрей Ильенко намерен побороться за должность мэра столицы
Календарь событий