четверг, 27 февраля 2020 г.

Бунты перевозчиков заставили бориспольчан задуматься об электротранспорте

Бунты перевозчиков заставили бориспольчан задуматься об электротранспорте

Жители  Борисполя (Киевская область) просят горсовет повысить конкурентоспособность отрасли предоставления услуг пассажирских перевозок в общественном транспорте путем создания коммунального парка электробусов. 19 января в городе была создана комиссия по определению проблем перевозки пассажиров и необходимости закупки электротранспорта.

Об этом KV стало известно из соответствующей электронной петиции, опубликованной на сайте Бориспольского горсовета.

“Принимая во внимание постоянные коллизии по поводу предоставления качественных услуг по перевозке пассажиров и повышение стоимости проезда в общественном транспорте, а также в связи с коллапсом движения транспорта в январе 2017 года (акциями протеста водителей городских автобусов), когда люди и дети не могли добраться ни на работу, ни в школу, обращаюсь с просьбой поручить соответствующему отделу службы или управления городского совета, по принадлежности, подготовить решения и вынести его на рассмотрение очередной сессии Бориспольского городского совета о выделении бюджетных средств на приобретение современного экологического транспорта”, - говорится в петиции.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

19 января распоряжением городского головы была создана соответствующая комиссия, задачей которой было изучить возможность закупки электробусов и решить вопрос о целесообразности приобретения их для города Борисполя.

Как рассказал в комментарии KV глава комиссии по определению проблем перевозки пассажиров и необходимости закупки электротранспорта Николай Корнийчук, средства на экотранспорт пока не выделены.

“В Украине есть только два производителя электробусов - Львовский и Луцкий заводы. Мы уже обратились к ним за консультацией, подумаем и выберем наиболее выгодное предложение. Сейчас было бы неплохо ввести в работу хотя бы несколько таких автобусов - тогда бы появилась возможность перевозить больше граждан льготной категории. Хотя это дополнительная нагрузка на бюджет, мы работаем над изучением вопроса. Сейчас по городу работает 26 маршрутов и закупить электробусов придется немало. Наши частные перевозчики в последнее время начали диктовать свои правила, поэтому нужно искать альтернативу. К тому же, нас беспокоит состояние экологии. Электробусы безвредны для окружающей среды”, - резюмировал он.

По словам главы общественной организации “Развитие инфраструктуры” Станислава Гвоздикова, сфера электротранспорта пока недостаточно развита в Киевской области.

“Главное преимущество электробусов - данный транспорт позволяет перевозчику повысить рентабельность вдвое и сэкономить на горюче-смазочных материалах и обслуживании подвижного состава. Недостаток есть только в части организации сети зарядных станций - одна такая стоит около 17 тыс. долл., а на один маршрут их требуется две. Один электробус стоит порядка 3,5 млн гривен. Такая инфраструктура в области пока отсутствует, однако данная сфера развивается довольно стремительно”, - рассказал он.

Напомним, как ранее сообщала KV, 16 января исполнительный комитет Бориспольского горсовета подал обращение в Антимонопольный комитет Украины с просьбой проверить законность повышения тарифов на пригородные перевозки по маршруту Киев-Борисполь. Поводом для обращения стало повышение стоимости проезда на 20%.   

Читайте: Под КОГА прошел митинг против повышения тарифов на проезд на Киевщине (видео)

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, проезд, транспорт, борисполь, экология, петиция, горсовет, Станислав Гвоздиков, николай корнийчук, электробус

среда, 26 февраля 2020 г.
20:45
В четверг, 27 февраля, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:25
Пилотный проект по использованию электронных ученических билетов стартовал в Киеве
20:05
В Киеве запланирован снос 66 МАФов (адреса)
19:45
На Киевщине в 2019 году зарегистрировали почти 12 тысяч ДТП
19:26
“Путешествие Щорса в Каховку стало бы прекрасным перформансом”, - директор УИНП Дробович
19:05
Столичные власти рассказали, что делать в случае переименования улицы
18:45
В центре Киева обустроили красно-белый мощеный пешеходный переход (фото)
18:25
В 2019 году в Киеве было зарегистрировано 8 чрезвычайных ситуаций
18:05
Днепровскую РГА заставили расторгнуть договор на закупку оборудования почти на 1 млн гривен
17:43
Ірпінська міськрада закупила комп’ютерну техніку на 158 тис. гривень
17:25
Власти Киевщины отчитались о готовности к борьбе с китайским коронавирусом COVID-19
17:05
Кличко назначил надбавки директорам двух департаментов КГГА
16:44
В ночь на завтра, 27 февраля два столичных трамвая будут работать в сокращенном режиме
16:25
ТРЦ Gulliver признан лучшим торгово-развлекательным центром Киева
16:04
Столичную власть попросили проверить законность установки МАФа в сквере на проспекте Лесном
15:47
В киевской школе №139 собираются отремонтировать помещения
Календарь событий