суббота, 6 июня 2020 г.

Боярка осталась без света и воды из-за масштабной аварии на электроподстанции

Боярка осталась без света и воды из-за масштабной аварии на электроподстанции

Вечером 9 апреля на электроподстанции “Укрзализныци” в селе Тарасовка (Киево-Святошинский район) произошел масштабный пожар. В результате, центральная часть города Боярка осталась без электроснабжения. Пожар еще не локализован. Местные власти призывают горожан запастись водой так-как в ближайшее время планируется аварийное отключение оборудования на канализационно-насосной станции города.  В "Киевоблэнерго" уверяют, что уже утром 10 апреля полноценное электроснабжение города будет восстановлено.

Как стало известно KV из сообщений в соцсетях, около 21 часа произошло масштабное возгорание в здании электроподстанции “Укрзализныци”. Жители Боярки пишут, что в считанные секунды после пожара свет начал пропадать в домах около железной дороги и в центральной части города. При этом свет в районе от улицы Дежнева до села Тарасовка есть. 

Как рассказал KV директор Боярского управления жилищно-коммунального хозяйства Виктор Каминский, пожар случился на электроподстанции в селе Тарасовка, которая питает электроэнергией часть Боярки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Я не имею отношения к этой станции, но мне известно, что горит тяговая подстанция “Укрзализныци” в селе Тарасовка. К ней подключено много объектов города Боярка, это основная подстанция, откуда разветвлены железнодорожные сети Боярки. Из-за этого часть города обесточена, пока неизвестно, когда электричество будет восстановлено”, – говорит он. 

В свою очередь мэр Боярки Александр Зарубин уже призвал горожан запастись водой так как из пожара в ближайшее время будет отключено оборудование на городской канализационно-насосной станции (КНС).

“Уважаемые боярчане! Пожар, который привел к отсутствию электроснабжения в городе, состоялся на тяговой подстанции “Укрзализныци”. “Облэнерго” в данный момент переподключает те линии, которые может. В ближайшее время в городе будет прекращено водоснабжение, поскольку аварийно отключены центральные КНС города. Сделайте запас воды”, – отметил Зарубин на своей странице в Facebook. 

В пресс-службе “Киевоблэнерго” подтверждают, что из-за аварии подстанции Юго-Западной железной дороги и пожаром на ней, около 21.00 действительно начали происходить массовые отключения линий 10 кВ “Киевоблэнерго”. 

"Энергетики оперативно выехали на место аварии и в течении часа восстановили электроснабжение города. По прогнозам специалистов возможны еще единичные отключения, которые удастся ликвидировать до утра и вернуть свет всем клиентам”, – отметили в пресс-службе.

KV продолжает следить за ситуацией. 

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, киевоблэнерго, авария, боярка, сети, зарубин, поажар, город без света

суббота, 6 июня 2020 г.
18:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:52
Зеленский рассказал, как в “Слуге народа” будут определять кандидата в мэры Киева (видео)
18:05
Воскресные ярмарки 7 июня пройдут в трех районах Киева (адреса)
17:33
Кличко пересмотрел стоимость саженцев кустов и деревьев в Киеве
17:19
Національний рух “За трансплантацію” та Фонд сім'ї Андреєвих передали автоматичний коагулометр до Київського обласного онкодиспансеру
16:47
Кличко премировал за работу в карантинном мае руководителя аппарата КГГА Дмитрия Загуменного
16:01
Киевлян раздражает телефонный спам от “Центра коммунального сервиса”
15:08
Киевская городская электричка частично возобновит работу с 8 июня
14:04
Доходы семьи замглавы КГГА Петра Пантелеева выросли за год более чем на полтора миллиона гривен
13:02
В Киеве снова более чем на 80 человек увеличилось количество больных COVID-19
12:06
КГГА разрешила “ДТЭК Киевские электросети” до декабря раскапывать тротуары на пяти улицах на Отрадном (документ)
11:05
В Киеве неизвестные избили вагоновожатого трамвая №33К за просьбу надеть маски (видео)
10:00
За сутки в Украине подтверждено 550 новых случаев заболевания COVID-19
09:02
У воспитательницы в детском саду в Броварах диагностировали COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 червня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 июня 2020
Календарь событий