вторник, 7 июля 2020 г.

Бондаренко советуют присмотреться к директорам самых “бедных” КП

Бондаренко советуют присмотреться к директорам самых “бедных” КП

Главе КГГА Владимиру Бондаренко предоставили отчет о коммунальных предприятиях, которые обязаны перечислять в горбюджет часть своего дохода от аренды, но этого не делают, да еще и допускают неэффективное использование своих финансовых ресурсов.

Замглавы КГГА Руслан Крамаренко представил своему шефу отчет о финансово-хозяйственной деятельности КП, которые накопили больше всех долгов перед городской казной по отчислению туда части получаемой ими арендной платы.

ОТЧЕТ

На сегодня такие долги накопились у КП “Киевский метрополитен”, КП “Киевпастранс”, КП “Плесо”, КП “Международный аэропорт “Киев”, КП “Госкомобслуживание”, КП “Ватутинскинвестбуд”, КП “Житлорембудсервис”, отдельные районные КП ШЕУ и пр.

По информации специалистов департамента финансов КГГА, задолженности у этих предприятий перед горбюджетом образовались в первую очередь из-за их недофинансирования и, как следствия - необходимости “тратить” все деньги от аренды на свои нужды: закупку энергоносителей, ГСМ, запчастей и пр.

Однако, по мнению работников управления внутреннего финансового контроля и аудита департамента финансов КГГА, в образовании задолженности перед горбюджетом неэффективные управленческие решения директоров столичных КП также играют немалую роль.

В отчете сказано, что в КП “Киевский метрополитен” за первые восемь месяцев 2013 года выявлены нарушения финансово-хозяйственной деятельности, которые привели к 21,5 млн грн убытков. В КП “Киевпастранс” “пропало без вести” 54,4 млн грн с начала 2011 года по март 2013-го. КП “Плесо” с января 2011-го по ноябрь 2013-го потеряло 7,8 млн грн. КП “Ватутинскинвестбуд” и КП “Житлорембудсервис” неэффективно растратили 127 тыс. грн и 790 тыс. грн соответственно.

В связи с этим главе КГГА Владимиру Бондаренко посоветовали рассмотреть целесообразность пребывания на своих должностях руководителей указанных КП.

Отметим, что отчет готовился по поручению экс-главы КГГА Владимира Макеенко от 4 марта 2014 года. Но данная информация вполне пригодится и новому главе столичной горгосадминистрации, который, как известно, пообещал уволить всех проштрафившихся директоров киевских КП.

Читайте также: Директора всех столичных КП написали заявления об отставке

Напомним также, что осенью 2013-го в деятельности КП “Киевский метрополитен” были выявлены финансовые махинации, которые привели к разворовыванию минимум 40 млн грн. Однако начальника предприятия Владимира Федоренко, который все это время “руководил парадом” с должности тогда так и не сняли. Вместо этого тогдашний глава КГГА Александр Попов продлил с ним договор на три года.

Подробнее читайте: Попов простил Федоренко минимум 40 млн грн

фото kievcity.gov.ua

Теги: киевпастранс, кп, бондаренко, метрополитен, аудит, отчет, плесо, крамаренко, макеенко

вторник, 7 июля 2020 г.
09:04
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:45
На прошлой неделе в Киеве демонтировали 45 объектов благоустройства
09:24
ГБР передало дело экс-нардепа Пашинского в суд
09:02
Спасатели достали из Днепра тело молодого человека
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 7 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 7 июля 2020
понедельник, 6 июля 2020 г.
20:45
Очередной температурный рекорд зафиксирован в Киеве
20:24
Житомирский приют для медведей переезжает под Борисполь
20:03
ГБР задержало работника СБУ при получении взятки
19:45
Движение транспорта на путепроводе в Деснянском районе Киева будет ограничено до 1 августа
19:26
Киевский рыбоохранный патруль обнаружил замор рыбы в реке Здвиж (фото)
19:03
В Киеве ИФА-тестирование могут проводить 12 учреждений здравоохранения
18:46
Киевлян предупредили о надвигающейся завтра, 7 июля, грозе
18:27
Из-за поврежденного экскаватором кабеля часть Борисполя осталась без электроэнергии
18:04
КГГА на 3,7 млн гривен накупила именных часов
17:45
С вечера 9 июля будет ограничено движение на одной из центральных улиц Киева (схема объезда)
Календарь событий