вторник, 24 ноября 2020 г.

Бондаренко пообещал киоскерам уволить Вавриша сегодня же

Бондаренко пообещал киоскерам уволить Вавриша сегодня же

Глава КГГА Владимир Бондаренко решил разобраться в вопросе размещения временных сооружений (ВС), но только после того, как киоскеры помитинговали возле его дома в селе Бузовая. Он также пообещал предпринимателям сегодня же уволить автора Комплексной схемы размещения ВС в г. Киеве Андрея Вавриша.

Сегодня колонна из 60 автомобилей владельцев столичных киосков приехала в с. Бузовая Киево-Святошинского района, где живет глава КГГА Владимир Бондаренко. Владельцы ВС потребовали от председателя горгосадминистрации отменить Комплексную схему размещения киосков в Киеве и уволить ее создателя и лоббиста, заместителя директора департамента градостроительства и архитектуры Андрея Вавриша.

Об этом KV рассказала одна из активисток автомитинга, глава столичной Ассоциации собственников МАФов Татьяна Петренко. По ее словам, Бонадренко знал, что к нему едут киоскеры, и выдвинулся навстречу.

“Мы поговорили. Он принял наше обращение с просьбой отменить Комплексную схему (КС) и уволить Вавриша. Последнее Бондаренко пообещал выполнить сегодня же, а по поводу КС предложил встретиться в течение дня с чиновниками КГГА и рассмотреть этот вопрос совместно”, - пояснила Татьяна Петренко.

Она также добавила, что в случае неудачных переговоров с Бондаренко, владельцы ВС собирались сегодня митинговать под Шевченковской РГА, но теперь такой необходимости нет и акцию отменили.

Отметим, что необходимость в проведении акции протеста возникла у столичных предпринимателей из-за того, что подчиненные Бандаренко в минувшую пятницу фактически дали старт переделу в Киеве рынка легальных киосков.

Подробнее читайте: Владимир Бондаренко благословил киосковую коррупцию

“Комплексная план-схема размещения киосков создавалась Вавришем с одной целью - передел рынка ВС! В нее внесено не более 5% МАФов, которые работают более 10 лет, а значит  КС явно создавалась под конкретные бизнес-интересы. При этом право определять, кому будут предоставлены места под МАФы, передано членам комиссии из числа чиновников. Должностные лица в открытую заявляют нам, что будут снесены киоски всех неугодных, и места в КС уже давно заняты “своими”,— говорит Татьяна Петренко.

Чтобы разрушить эту коррупционную схему, предприниматели будут требовать от Владимира Бондаренко отмены распоряжений КГГА:  №2251 от 13.12.2013, №2354 от 30.12.2013, №147 от 06.02.2014.

Напомним также, что распоряжение КГГА №2251 от 13.12.2013, которым экс-глава КГГА Александр Попов утвердит Комплексную схему размещения ВС в г. Киеве, сейчас оспаривается предпринимателями в Окружном административном суде Киева.

Подробнее читайте: Суд определится с Комплексной схемой размещения киевских киосков до конца недели

Валерия Самаркина

Теги: коррупция, бондаренко, увольнение, киоск, вс, вавриш, комплексная схема

вторник, 24 ноября 2020 г.
10:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:03
В центре столицы высадили черные тополя (фото)
10:46
Более полусотни предпринимателей Киевщины лишились лицензий на торговлю алкоголем и табаком из-за продаж несовершеннолетним
10:25
За сутки в Украине зафиксировали более 12 тысяч новых случаев COVID-19
10:02
Курс валют в Киеве: 24 ноября 2020 года
09:44
“Киевкоммунсервис” закупил 217 контейнеров для сбора опасных отходов
09:26
Киевоблсовет собирается заработать 290 млн гривен на приватизации всего 4 коммунальных объектов
09:06
Главу военно-врачебной комиссии военкомата на Киевщине подозревают во взяточничестве (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 листопада 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 ноября 2020
понедельник, 23 ноября 2020 г.
20:50
48 нардепов просят Конституционный Суд отменить “карантин выходного дня”
20:45
Во вторник, 24 ноября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:26
Возле столичной спецшколы № 115 установили делиниаторы
20:03
Ветеринары за день сделали прививки от бешенства 1,5 тыс. животным из столичного приюта (фото)
19:59
Василь Володін закликав голів РДА вирішити питання щодо забезпечення госпітальних баз киснем
19:43
Коронавирус диагностировали у 27 нардепов и 34 работников аппарата Верховной Рады
Календарь событий
У прокуратуры, полиции и Киевсовета не получается изгнать из-под Южного моста “песочных старателей”
23 ноября 2020 г. 11:00
У прокуратуры, полиции и Киевсовета не получается изгнать из-под Южного моста “песочных старателей”
Решение Киевсовета о расторжении с ПАО “Мостострой” договора аренды земли под Южным мостом, где долгое время происходила масштабная незаконная добыча песка, не удается выполнить уже почти два года. “Преступные арендаторы” качественно заблокировали в судах процесс возврата столичной общине 16,79 га земли на ул. Промышленной. Нацполиция и прокуратура расследует по данному вопросу ряд уголовных производств и выступают на стороне киевлян в судах, но пока добились только ареста участка. Арендаторы не сдаются: в суд подан иск от субарендатора, а на спорном участке оперативно возникло новое здание (“промышленная база” площадью всего 155 кв.м.), у которого по бумагам появился новый владелец. Вероятно, трудности с возвратом земли киевлянам связаны с громкими фамилиями. По данным СМИ, к незаконной добыче песка на указанной территории причастны народный депутат Николай Тищенко (“Слуга народа”, на фото справа) и его соратник – бизнесмен Денис Комарницкий (на фото в центре).