среда, 19 февраля 2020 г.

Более 1,9 млн киевлян воспользовались электронной записью к врачу, - КГГА

Более 1,9 млн киевлян воспользовались электронной записью к врачу, - КГГА

Более 1,9 млн киевлян воспользовались сервисами медицинских информационных систем (МИС).

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

По словам первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника, медицинские информационные системы, такие как HELSI, Medstar, “Поликлиника без очередей”, дают возможность пациенту записаться на прием к врачу на выбранный час и не тратить время в очередях.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Пациент может записаться на прием через интернет с компьютера или смартфона или в регистратуре медицинского учреждения - во время визита или позвонив по телефону. Кроме того, записать пациента на прием может врач. При этом около 60% пациентов записываются на прием через интернет. Собственный электронный кабинет пациента дает возможность записать себя или своего ребенка на прием к врачу на удобное время. А в ближайшее время каждый пациент сможет просмотреть записи, которые были внесены врачами в карту во время прошлых посещений”, - отметил Николай Поворозник.

Например, на сайте helsi.me пациент может найти своего врача по адресу проживания, записаться на прием к семейному и узкопрофильному врачу на конкретное время, записать своего ребенка. Сейчас разработчики работают над тем, чтобы пациенты имели доступ к своим историям посещений, могли пересмотреть свои предыдущие диагнозы, планы лечения и диагностики.

“Все коммунальные медицинские учреждения объединены в единое информационное пространство. Девять районов Киева (кроме Днепровского) подключены к сервису HELSI. Это обеспечивает запись к врачам в 23 центрах первичной медико-санитарной помощи (235 амбулатории), а также в 11 консультационно-диагностических центрах и их филиалах и 4 детских клинических больницах. В системах зарегистрировано более 2000 врачей с отображением их графиков работы. Сейчас около 1000 врачей в Киеве ведут медицинскую карту пациентов в электронной форме”, - отметил Николай Поворозник.

Он отметил, что для того чтобы медицинские работники смогли работать с сервисами медицинских информационных систем, более 3500 врачей и медицинских сестер прошли обучение компьютерной грамотности в 15 компьютерных классах и получили сертификаты о готовности работать с медицинской информационной системой.

“Сервисы HELSI, Medstar дают медучреждениям возможность принимать непосредственное участие в медицинской реформе - подключить заведение и врачей, зафиксировать выбор пациентом своего семейного врача и передать всю информацию в центральный компонент eHealth”, - подчеркнул Николай Поворозник.

Как подписать декларацию с врачом на примере МИС (медицинская информационная система) HELSI

1) Выберите врача для обслуживания и найдите его на сайте helsi.me;

2) Зарегистрируйтесь на сайте helsi.me с помощью номера телефона и заполните все необходимые поля в регистрационной форме. Авторизуйтесь в системе с помощью кода, который придет на мобильный телефон, войдите в Личный кабинет;

3) Чтобы сократить время на заключение декларации, самостоятельно заполните персональные данные в Личном кабинете на сайте helsi.me. Тогда регистрация договора будет занимать всего 5 минут;

3) Возьмите с собой все необходимые документы для подписания декларации - паспорт, идентификационный код, а также мобильный телефон. Если нужно подписать декларацию для ребенка до 14 лет - необходимо также свидетельство о рождении ребенка;

4) Обратитесь в регистратуру медучреждения и сообщите о желании подписать декларацию;

5) Уполномоченный работник медучреждения (работник регистратуры, медсестра или врач) проверит правильность введенных пациентом данных в электронную систему. После чего подтвердит личность пациента с помощью скан-копии документов или СМС с кодом, который нужно сообщить работнику медучреждения;

6) Уполномоченный работник вместе с пациентом повторно проверит правильность данных, после чего распечатает с электронной системы два экземпляра декларации: один остается у врача, другой - у пациента;

7) Пациент подписывает оба экземпляра декларации;

8) Уполномоченное лицо медучреждения накладывает электронную цифровую подпись на декларацию и добавляет ее к системе “Электронное здоровье”.

Читайте: Более 53 тыс. киевлян было обследовано за время действия проекта “Врач в Вашем доме”, - КГГА

Фото: сайт КГГА

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, статистика, медицина, николай поворозник, здравоохранение, врач в вашем доме, обследования, мис

среда, 19 февраля 2020 г.
16:05
КП “Киевкоммунсервис” заказало услуги по захоронению твердых и крупногабаритных отходов до конца 2020 года
15:46
В ночь на завтра, 20 февраля, два столичных трамвая будут работать в сокращенном режиме
15:26
За прошлый год население Киевщины увеличилось более чем на 13 тысяч человек
15:04
Столичную власть просят не передавать в собственность гражданам три земучастка по улице Мичурина на Печерске
14:43
С начала года в столичную службу занятости за помощью в трудоустройстве обратились почти 5 тысяч человек
14:24
Суд не позволил “Киевводоканалу” дважды получить деньги с управляющей компании за одну и ту же воду
14:03
Киевские власти внедряют новую схему дорожного движения на мосту Патона
13:49
На столичной Борщаговке пылали гаражи (фото)
13:36
“Киевгорстрой” признали Лидером отрасли - 2019
13:23
Чтобы подготовить консолидированную претензию к государству-агрессору, в Раде предлагают создать целое Нацагентство
13:01
Голова КОДА обговорив з ДТЕК модернізацію енергомережі області
12:48
Одна из больниц на Киевщине согласилась принять украинцев из Китая (документ)
12:34
“Бориспольтеплосеть” оказалась на грани банкротства (видео)
12:25
Рейсовый автобус Одесса-Киев столкнулся с фурой, госпитализированы 17 человек (фото)
12:03
Государство планирует продать столичную гостиницу “Днепр” этой весной (видео)
11:43
Под Офисом президента проходит митинг предпринимателей (фото, видео)
Календарь событий
Под руководством Владимира Бондаренко борьба с незаконным строительством в столице превратилась в фарс
19 февраля 2020 г. 12:00
Под руководством Владимира Бондаренко борьба с незаконным строительством в столице превратилась в фарс
С марта 2019 года созданная при Киевской горгосадминистрации (КГГА) комиссия по проверке резонансных строительных объектов на территории столицы смогла лишь временно приостановить строительство 10-ти объектов – далеко не самых резонансных. Общественность крайне недовольна столь плачевным результатом работы “важного органа”, созданного в ответ на требования киевлян остановить десятки незаконных строек. Возможно, одна из причин такой ситуации – личность руководителя комиссии. Есть версия, что пойманный ранее на подделке диплома советник Киевского городского головы Владимир Бондаренко (на фото справа от Кличко) активно служит интересам не киевлян, а застройщиков и погрязших в коррупции чиновников.